Sunday, August 27, 2017

[REVIEW] L’Oreal True Match Foundation – Very Good For Every Skintone!


Holla, apa kabar semua? Very long time no see. Ya, memang! Akhir-akhir ini gw memang lagi super sibuk dikantor dan nggak sempat untuk ngapa-ngapain selain kerja. Well, that’s my #DailyLife
So, sebelum gw bicara panjang lebar tentang produk yang akan gw bahas, gw mau bertanya sedikit sama kalian nih. Siapa yang sering kesulitan menemukan warna foundation yang pas dengan skintone kita? Jujur kalau gw sangat sering menemukan kendala itu. Mencoba foundation A warnanya terlalu putih, foundation B warnanya lebih ke pink sementara undertone gw adalah neutral-yellow, foundation C masih kurang ini itu ini itu. Hmmm..

L'Oreal True Match Foundation

I know that warna-warna foundation di Indonesia range-nya memang kurang lengkap. Kalau nggak putih banget malah kekuningan kayak kunyit. Sementara itu foundation adalah salah satu kunci dalam ber-makeup. Even tho I’m not wearing foundation for my everyday use, tapi tetap saja at least 3-4x seminggu ada moment dimana gw pakai foundation.
Nah, ada kabar baik nih! L’Oreal Hadir membawa sebuah foundation yang bernama L’Oreal True Match, dengan rangkaian warna super lengkap dan tentu sangat pas dengan skintone wanita Indonesia, yang nggak terlalu putih seperti orang Eropa, nggak terlalu kuning seperti orang India dan nggak terlalu gelap layaknya wanita Afrika yang eksotis. Jadi, rata-rata skintone orang Indonesia adalah light-medium and a bit dark (seperti wanita dari Indonesia Timur).
Sebelum memilih warna foundation yang tepat, kamu harus tahu dulu apa undertone kamu ya. Karena undertone ada 3 macam. Cool (Pink), Warm (Yellow), Neutral. Kalau gw lebih ke Warm-Neutral. Oke sekarang kita bahas ya L’Oreal True Match Foundation ini.

 1. Packaging
Terbuat dari botol kaca bening dan pump berwarna silver. Actually gw suka dengan foundation yang pakai botol bening. Kita jadi lebih mudah melihat warnanya dan tahu kapan foundation kita akan habis. Sementara pump-nya membuat foundation kita lebih higienis Karena tidak bersentuhan langsung dengan tangan dan udara luar.
2. Texture & Formula
Foundation L’Oreal True Match ini memiliki tekstur yang ringan banget. Literally light dan saat dipakai nggak terasa kayak pakai foundation. Karena teksturnya yang ringan, jadi foundation ini langsung menyerap dengan baik ke kulit. Plus, foundation ini easy to blend banget.
3. Coverage
Light-Medium. Tapi meskipun coverage dari foundation ini light-medium, namun ia bisa menutup imperfection di wajah kita. Dan kalau lo mau coverage yang lebih full, foundation ini juga buildable tanpa membuatnya terlihat cakey!
4. Finishing
Sangat smooth! Foundation L’Oreal True Match ini membuat tampilan wajah kita terlihat flawless throughout the day. Walaupun dipakai seharian, foundation ini tetap stay di wajah dengan baik!
5. Who Can Wear This?
All skin type! Kulit wajah gw berminyak, tapi foundation ini nggak bikin wajah semakin berminyak. If suddenly it comes in T-Zone area, I think it’s normal. But overall, everything looks good.
L’Oreal True Match Foundation ini memiliki 8 warna yang tentu sangat pas dengan kalian yang punya skintone terang sampai sawo matang. Varian shades-nya ada N3, N4, N7 (Neutral base) dan G1-G5 (Yellow-Golden base). Awalnya sempat bingung, shade yang cocok buat gw yang mana sih? Kalau seri N sepertinya akan terlalu light buat gw. Then, I try G4 and G5 and…… That’s really suit me well. Senang! #MatchWithG4 #MatchWithG5

L-R: G5 - G4

I'm wearing L'Oreal True Match in G5

Oke, here I give you summary why I love this foundation:
-          Formulanya ringan dan nyaman dipakai sehari-hari dan tidak lengket di wajah
-          Finishingnya natural banget
-          Nggak cakey dipakai seharian
-          Menutup kekurangan pada wajah dengan baik
-          Tahan lama dipakai tanpa terasa ‘lumer’ dan greasy
-          Mengandung SPF 16/PA ++
-          Harganya terjangkau (IDR 200.000-) dan mudah di dapatkan di seluruh counter L’Oreal.

So, untuk kalian yang lagi mencari foundation dengan kriteria di atas, YOU HAVE TO TRY IT! I swear foundation ini enak banget. Kulit kering, kombinasi maupun berminyak bisa banget pakai ini. 

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...