Wednesday, June 28, 2017

Get My Hair Done at Irwan Team Salon Private Area!

Hello Gaes...
Long time no see ya. Sudah berbulan-bulan gw nggak update disini karena kesibukan gw yang parah banget sampai-sampai gw nggak ada waktu buat update ini itu. Nggak cuma blog saja yang nggak terurus, tapi sometimes waktu untuk memanjakan diri-pun sudah nggak sempat. Saking hecticnya pekerjaan di kantor. Nah, begitu ada kesempatan untuk pampering myself di salon, langsunglah gw pakai kesempatan emas yang nggak datang 2x itu. Hahhaa...

Beberapa waktu lalu, Clozette Indonesia memberi gw kesempatan untuk melakukan hair makeover di Irwan Team Salon. Sounds amazing, right? Gw bebas pilih mau ke Irwan Team Salon cabang manapun dan melalukan treatment apapun (senilai IDR 1.000.000!!!). Then i choose Irwan Team Gandaria City. Yay^^

Irwan Team Salon, Gandaria City

Awalnya gw sempat bingung, mau ambil perawatan smoothing atau coloring. Tapi gw takut kalau smoothing nanti hasilnya lurus jegrag gitu (Kayak Sancai, you know what i mean?). Dan akhirnya gw pilih coloring saja deh. And here's my hair before coloring...


As you can see, rambut gw warnanya jelek banget ya! Bekas bleach nggak jelas gitu. Belang-belang pula antara atas sama bawah. Hih kesel liatnya hahahhaa... 
Di Irwan Team ini seluruh stuff-nya sangat profesional dan berpengalaman. Kita nggak sekedar milih warna rambut, dan dikerjakan. Tapi kita harus konsultasi dulu dengan ahlinya. Buat apa? Agar kita tahu kondisi rambut kita, dan warna yang cocok dengan skintone kita. Setelah gw konsultasi, akhirnya gw milih warna Beige-Brown buat rambut gw ini.

Proses hair coloring bersama Mas Emank.

Proses pengerjaannya sendiri memakan waktu sekitar 1.5jam kalau nggak salah. Step-stepnya adalah seperti ini:

- Kita konsultasi dulu dengan ahli coloringnya. Untuk memutuskan warna apa yang kita mau dan yang cocok sama kita
- Mulai proses pengerjaan. Rambut dibagi-bagi untuk memudahkan hair stylist mewarnai rambut kita (Jika kalian perlu bleaching rambut, sebelum di cat pasti di bleach dulu).
- Di diamkan sekitar 30-45 menit. Tergantung dari kondisi rambut kita, apakah warna sudah cukup masuk apa belum
- Dibilas dan di blow. 

FYI, mencuci rambut di Irwan Team Salon itu enak banget loh. Kita pakai produk dari Kerastase/L'Oreal Professionale yangs sesuai dengan rambut kita. Nggak cuma itu, kepala kita akan dipijat dan itu rasanyaaa.... Enak banget! hahhaha.
Well, setelah rambut di cuci dan diberi vitamin khusus rambut berwarna, ini dia hasilnya...


Rambut gw tetap masih blonde, tapi jauh lebih soft dan segar. Suka deh! Nah, kira-kira berapa sih biaya yang dihabiskan untuk coloring seperti ini?  Pas sampai kasir, gw menghabiskan hanya dengan IDR 910.000 saja. Yay! Voucher IDR 1.000.000 dari Clozette Indonesia bisa terpakai dengan baik. Happy banget deh.

Thank You Clozette Indonesia & Irwan Team^^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...