Tuesday, January 31, 2017

L'Oreal Micellar Water

Simplicity is Everything!

Yass, especially when it comes to skincare. Even tho i know, skincare itu penting banget untuk menjaga kulit tetap sehat, right? But sometimes, di tengah kesibukan yang cukup menyita waktu banyak, gw terkadang merasa nggak punya waktu lebih untuk melakukan ini-itu pada saat melakukan skincare routine / regime gw. I mean, bayangin pulang kerja sudah capek rasanya ingin cepat tidur, dan harus mikirin step-step skincare routine yang cukup panjang itu membuat gw (kadang) semakin malas. This is actually a bad things ya! Karena pada dasarnya membersihkan wajah dan memakai produk selanjutnya itu perlu. Apalagi mengingat usia gw sudah tidak muda lagi. Hmm..

Pada saat malas itu sedang melanda tapi gw tetap harus membersihkan wajah setelah beraktivitas, i tend to think about something simple and easy but gives me a totally result for my face! So, Micellar Water is the answer.

L'Oreal Micellar Water!

So here they are!
L'Oreal comes with a very useful, handy and simple product with a very great result for you, Urban People! Actually, gw sudah cukup lama menggunakan Bioderma Micellar Water (I Think that's the one of the first micellar water who came in Indonesia). And i'm quite satisfied with the result. Tapi, one thing yang gw kurang suka adalah: Harganya mahal. Yasss, produk yang gw pakai sebelumnya seharga kurang lebih IDR 250.000-an untuk 250ml. Dan micellar water ini karena gw pakai setiap hari, jadi lebih cepat habis dibanding facial wash or something.

Then i tried another similar product and i'm not too happy with the result. That's Corine De Farme Micellar Water. Sebenarnya Corine De Farme itu cukup terjangkau loh. Dengan produk sebesar 500ml (atau 1 Liter ya?) harganya nggak sampai IDR 200.000! Kalau nggak salah it just IDR 180.000-an deh. Tapi, it didn't cleanse my face as well. Makeup yang waterproof seperti mascara, eyeliner dan liquid lipstick kurang bisa terangkat dengan baik. 

Memang sih, Micellar Water ini mengklaim bisa membersihkan wajah dengan efektif tanpa harus dibilas lagi. But, my thought is we basically should cleanse our face with another step. Apalagi kalau kita termasuk orang yang sering bermakeup setiap hari. Paling tidak, setelah menggunakan Micellar Water ini we can continue with our daily facial wash. Karena biar bagaimanapun juga, double cleansing is a must! At least for me. Dan jangan lupa lanjutkan dengan produk perawatan lain seperti serum, pelembap, dsb ya!

So, I'm happy when i know L'Oreal Indonesia bring this product! Saat pertama kali hingga kini gw menggunakannya, yang gw suka adalah:

- Teksturnya gentle and mild
- Bisa membersihkan wajah dengan sangat baik. Meskipun itu mascara waterproof, eyeliner dan liquid lipstick matte
- Tidak membuat iritasi di wajah gw
- Botolnya terbuat dari plastik. Which mean i don't need to worry it'll broken
- Tidak membuat wajah gw terasa greasy atau lengket. I mean this product is very comfortable to wear
- Membuat wajah fresh!
- Quite affordable. It cost IDR 129.000 for 125ml i believe

Yang gw kurang suka adalah:

- Almost nothing sih. Paling, untuk makeup yang super duper waterproof, kita perlu membersihkannya lebih effort lagi. Misalnya, Make Up For Ever Aqua Matic yang memang super waterproof, super long lasting dan super intense.

L-R: NYX Lingerie Liquid Lipstick, MUFE Aqua Matic, Wardah Eyeliner, Catrice Waterproof Mascara.

As you can see..
Dari keempat produk 'Waterproof and Long lasting' diatas, hanya MUFE Aqua Matic yang sedikit sulit dihilangkan dengan L'Oreal Micellar Water ini. Dia hanya bisa dihilangkan dengan makeup remover berbahan dasar oil. Liquid lipstick juga pada dasarnya lebih mudah dihilangkan dengan oil remover sih. Tapi dengan L'Oreal ini masih cukup mudahlah. Sisanya, mudah dihilangkan. Btw, ini gw hanya swipe dua kali saja loh.

Overall, i'm quite satisfied with this product! You can grab this at every L'Oreal counter in Dept Store, Mall, Drugstore and many more.

I give the B point for this product! Because i love the result and the feelings on my skin. Btw, have you try this? Share with me..

1 comment:

  1. So, it is worth buying for sure. I'll go check it at L'oreal counter then. Thank you for sharing :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...