Monday, October 17, 2016

[REVIEW] PIXY Lip Cream!

Hai Semuanya..

Kayaknya trend matte liquid lipstick belum kelar-kelar ya. Malah menurut gw, beberapa waktu terakhir ini semakin banyak brand lokal asal Indonesia tercinta ini yang makin gencar mengeluarkan koleksi liquid lipstick. Mulai dari brand yang ada di Department Store hingga indie brand di Instagram. Dan nilai plusnya lagi, brand-brand lokal ini nggak lagi 'Asal Jualan' saja. I mean mereka sudah mulai mengedepankan kualitas bahkan estetika packagingnya. Super nice!

Nah kali ini, gw mau bahas sebuah produk dari Pixy. Yup, Pixy cosmetic adalah sebuah brand asli asal Indonesia. Sebenarnya brand ini sudah lama berada di dunia perlenongan tanah air loh. Hanya saja mungkin, entah karena satu dan lain hal, kita jarang ngelirik brand-brand lokal macam Pixy dkk. Thank GOD, sekarang ini mereka sudah mulai berkembang pesat dari segi kualitas dllnya^^

Pixy Lip Cream!

Well...
Sebenarya Pixy ini memiliki 4 warna lip cream yang ciamik. Gw cuma beli tiga karena gw nggak begitu suka warna yang satu lagi, which is no.3 Classic Red. So i just grab these three and let's go!

Ngomongin tentang packagingnya, i think Pixy did the great job! Gw suka perpaduan warna hitam dengan tutupnya yang berwarna fuchsia. So pretty^^ Dan elemen bintang-bintang yang ada di tubenya, menurut gw lumayan cantik sih. Mungkin bagi beberapa orang, packagingnya terlalu rame dan nggak sleek. Tapi for me, it's ok.

Applicatornya juga menurut gw sudah bagus sih. Bentuk spongenya nggak terlalu besar tapi juga nggak terlalu kecil. Ok lah untuk meratakan warnanya pada bibir. Hanya saja, entah ini perasaan gw saja apa bukan, gagangnya agak 'Oglek-oglek' gitu ya? I mean, agak terasa ringkih goyang-goyang gitu kayak kurang sturdy. But ya, kalau kita memakainya dengan hati-hati gw rasa sih nggak masalah ya.

L-R: 02 Party Red - 04 Fun Fuchsia - 01 Chic Rose

Like i said before, i have the three shades from four shades in this collection. Okay sekarang kita bicara soal tekstur ya. Menurut gw, tekstur dari lip cream ini sedikit agar sheer ya. Gw perlu mengoles sampai 3-4x untuk mendapatkan warna yang bold. Konsistensi dari tekstur produk ini pas sebenarnya. Nggak terlalu cair kayak SLEEK Matte Me, juga nggak terlalu pekat kayak LA Splash misalnya. Hanya, entah kenapa saat diaplikasikan ke bibir sheer saja gitu. Dari ketiga warna ini, yang paling bagus teksturnya adalah warna 01 Chic Rose. Dan ini juga warna favorit gw sih^^ Chic Rose ini memiliki konsistensi dan pigmentasi yang cukup bagus. 

Bagaimana dengan ketahanannya? Setelah pakai lipstik ini dan gw coba makan berat, hanya di bagian tengahnya saja yang memudar. Tapi cuma memudar, bukan yang hilang kandas layaknya gw pakai SLEEK Matte Me ya. Tapi, ada satu nih yang gw kurang suka dari lip cream ini. Yaitu, bagian inner rim gw alias bagian tengah dalam bibir gw terasa sedikit brudul kayak ngelupas gitu. You know what i mean? Rasanya kayak nggak stick to my lips gitu loh. Hahahha agak susah jelasinnya.

Okay, sekarang kita lihat yuk gimana penampakan produk ini di gw. FYI, gw ambil fotonya di kantor gw. Dengan kondisi pencahayaan indoor, lampu LED putih dari atas dan serong atas gw. Here we go!

01 Chic Rose

04 Fun Fuchsia

02 Party Red

Overall, untuk daily sih menurut gw lipstik ini sudah OK banget. Secara singkat yang gw suka dari lipstik ini adalah:

- Nyaman dipakai. Teksturnya powdery dan nggak lengket sama sekali
- Terasa ringan di bibir
- Lumayan long lasting. Apalagi kalau kalian nggak makan yang minyak-minyak, aman deh.
- Warnanya bagus untuk daily
- Nggak bikin bibir kering
- MURAH! Cuma IDR 39.000 dong. Gw belinya di pasar Blok M Square tempat kosmetik gitu.

Dan yang nggak gw suka adalah:

- Sedikit brudul di bagian inner rim bibir gw
- Aromanya lumayan kencang kayak permen jaman dulu gitu. Kalau nggak suka produk beraroma, pasti kalian sedikit terganggu dengan ini
- Varian warnanya kurang banyak.
- Packagingnya kurang sturdy

So, i give the B- Point for this product. Untuk warna Chic Rose, you have to have it. Cantik banget nudenya nggak bikin pucat!

3 comments:

  1. Ah, agak sebel nan iri liat orang - prang review lipen satu ini. Di daerah bahkan belum masuk. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. setau daku ada OL shop di Instagram yang jual brand lokal gini. Coba aja cari pake hashtags

      Delete
  2. Aku baru tahu lho mbak kalo pixy jualan lip cream.. ak sering mampir counternya pixy didaerahku tapi ga pernah nemu ckckcck

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...