Tuesday, September 13, 2016

[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream!

Hai Everyone...
Apa kabar semuanya? Gw harap semua baik-baik dan sehat selalu ya^^ So, kali ini gw mau ngereview liquid lipstick yang tentu lagi hits banget diantara cewe-cewe penikmat gincu! Kayaknya hampir semua orang suka sama lipstik ini. Buktinya, di beberapa toko kosmetik atau dept store, lipstik ini OOS terus. Hih! Setelah gw mencobanya, well, menurut gw wajar kalau lipstik ini OOS dimana-mana. Kenapa? Karena selain warnanya cantik, teksturnya enak, dan harganya sangat ramah kantong.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream (WEMLC). Disini gw ada lima warna yang akan gw bahas satu persatu beserta swatchnya. Yaaasss, i'm so excited!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade (Top Row): 03 See You Latte - 04 Pink Me - 01 Reddicted. 
(Bottom Row): 02 Fuchsionately - 05 Speachless

Gw hampir punya semua warna. Ya, karena gw hanya nggak punya satu warna yaitu warna no 06 Feeling Red. Bukan karena gw nggak suka warnanya sih, tapi (tadinya) gw mikir,"aahh.. udah punya warna yang merah satu laginya ini. Ngapain punya warna merah sampe 2?" Eeeehh, ternyata shade 06 Feeling Red itu warna merahnya beda sama si no 01 Red-dicted. 01 lebih ada hint pinknya dan blue undertone, sedangkan 06 yellow undertone dan lebih ke arah bright red orange. Hmmmm...

Okay, sekarang gw mau bahas apa-apa saja yang gw suka dari WEMLC ini:

1. Teksturnya pas dan nyaman saat dipakai. Nggak terlalu cair dan nggak terlalu pekat/tebal.
2. Nggak lengket dibibir
3. Nggak patchy (hanya 1-2 warna saja yang patchy)
4. Awet dan tahan lama dipakai seharian. Even saat makan berat pun, warnanya hanya memudar alias nggak hilang bubar jalan.
5. Harganya murah. IDR 59.000
6. Smudgeproof, Kissproof, Transferproof.

L-R: 01 Red-dicted - 02 Fuschionately - 03 See You Latte - 04 Pink Me - 05 Speachless

Bicara soal tekstur, memang WEMLC ini tekstur dan hasil akhir di bibir terasa cukup nyaman. Walaupun teksturnya nggak se-mousse-y The Balm Meet Matte Hughes, Ofra, Kat Von D, atau Jeffreestarr, tapi bisa dibilang WEMLC ini lumayan enak dipakai. Hanya beberapa shade saja seperti 04 dan 05 yang sedikit streaky saat pengaplikasiannya pertama kali. Mungkin karena warnanya milky-pastel gitu kali ya, jadi nggak terlalu opaque?

Mengaplikasikan warna no. 04 dan 05, memerlukan 3-4x swipes untuk menghasilkan warna yang pop out di bibir. Dan saat lipstiknya belum kering, gw masih melihat fine lines di bibir gw. Eeerrr! Walaupun pas sudah kering, hasilnya bagus-bagus saja sih. No. 02 dan 01 adalah yang memiliki tekstur paling juara! Mousse-y seperti whipped cream dan smooth banget tanpa cela. No. 03 juga bagus, dipakainya halus dan nggak patchy hanya nggak sebagus 02 dan 01! Btw 03 ini warna favorit semua orang loh (dan dimana-mana HABIS!).

Produk ini memiliki aroma seperti kue vanilla. Nggak terlalu strong aromanya, jadi nggak mengganggu dan buat gw, aromanya yummy sekali^^

Dari segi packaging, menurut gw nothing special yah. Clear glossy tube dengan tutup warna silver dan bentuknya sedikit bulky. Aplikatornya juga menurut gw nothing special. Well, gw memang nggak terlalu ngeh sih sama aplikator. Menurut gw, hampir semua bentuk aplikator enak-enak saja dipakainya^^

Okay, sekarang kita lihat ke-lima warna WEMLC ini di gw yuk!

1. 05 Speachless

05 Speachless ini adalah warna nude peach yang di gw jatuhnya agak pastel gitu. I'm not a huge fan of this color. Apalagi saat kulit gw lagi gelap habis sunburn gini. It's really doesn't suit on my skintone. Maybe kalau kalian punya kulit yang terang atau putih, warna ini akan bagus jatuhnya. Gw harus pakai eye makeup yang JRENG, then this lipstick will compliment me.

2. 04 Pink Me

04 Pink Me ini menurut gw dan di gw pun warnanya pastel. Milky pink with a white based undertone. Not really compliment me, but when i'm in full makeup or smokey eyes makeup, this gonna be awesome! Hanya saja, seperti yang gw bilang diatas, teksturnya agak streaky dan susah dibaurkan. 

3. 03 See You Latte

03 See You Latte is a perfect nude for me. It's a medium beige brown color with a hint of a lil bit pink. Menurut gw shade ini netral banget dan masuk ke semua jenis skintone. Whether you're pale, fair, medium, olive, or dark. Mungkin untuk kalian yang memiliki kulit eksotis dan tan, shade ini akan sedikit terlihat pastel atau pucat. Tapi, nggak se-pastel shade no. 04 dan 05 tentunya. Dan meskipun gw lagi nggak ber-makeup tebal, shade no.03 ini tetap membuat overall look gw bagus.

4. 02 Fuschionately

WEMLC shade no.02 ini adalah favorit gw! Fuschionately is a bright-bold-fuschia color with a hint of purple on it. Pada dasarnya gw memang suka pakai lipstik berwarna bold. Apalagi saat kulit gw lagi menggelap akibat sunburn. It will look stunning and sexy! Yaass! Saat gw lagi malas dandan, tapi ingin tetap terlihat 'Wow', i just grab this Fuschionately then ready to go.

5. 01 Red-dicted

01 Red-dicted is a perfect bluish red color. It seems so flawless in every skintone. This shade will brighten up your complexion as well as another bright shade. Jujur, gw jarang pakai lipstik merah sehari-hari. Karena memang, saat lagi 'Get Ready In The Morning' gw lebih sering ngambil lipstik warna lain selain merah. Tapi, WEMLC 01 ini menurut gw sangat wearable untuk dipakai daily. You don't need any eye makeup on, just wear this and you ready conquer the world!

So, overall i love this WEMLC! These are my everyday lipstick yang selalu gw bawa kemana-mana. Literally kemana-mana especially for 03 See You Latte dan 02 Fuschionately! 

My final thought is....
This lipsticks are great. I give B point for this product! Even tho two of them isn't my fave, but for the other is good. Share with me, apakah kalian suka dengan lipstik ini dan warna apa yang jadi favorit kalian?


*Maapkan kulit yang lagi sunburn, jadinya belang-belang antara muka dan badan huhuhu*

4 comments:

  1. Aku malah fokus ke riasan mata. Cantik banget *.*

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. eyeshadow nya gemessh banget di mata kamuu *salah fokus* hahahaha aku sih pastinya jatuh cinta sama si Red-dicted kalau lipcream nya :D

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, Red-dicted bagus. Bikin gigi kliatan putih yaaa hehhe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...