Friday, September 23, 2016

Laser Treatment at JPP Skin Laser Clinic

Someone said to me,"Every first time experience will bring a new excitement for yourself. Whether it's in a good way or a bad way"

Yeeesss, i agree! I always excited to try something new especially something that i never try before. Rasa deg-degannya, penasarannya, ngeraba-raba bakal seperti apa, semua bikin gw campur aduk. Antara seneng dan takut juga. Hehhehe! And now i wanna share my first experience trying a new treatment for my skin. Laser! Well, i never have laser treatment before. Karena selain i think i still don't need it, gw juga takut sakit akan prosesnya. Hmm, you know what i mean.

Dan setelah baca-baca blog orang lain atau informasi apapun tentang laser treatment, i'm so excited to try. Kebetulan gw berkesempatan untuk mencoba laser treatment ini di JPP Skin Laser Clinic! Yaitu klinik terpercaya yang sudah sangat ahli dalam laser-melaser ini^^

With JPP Skin Laser Clinic's Crew!

Why i dare myself to try something that i afraid to do before? Karena, kalau nggak mencoba kita nggak akan tahu hasilnya akan seperti apa, bukan? Lagipula gw ingin sedikit memperbaiki struktur kulit gw agar menjadi lebih baik. Sebenarnya, i don't have a big issue of my skin sih. Memang, kulit gw ada beberapa concern seperti:

- Bekas jerawat yang sedikit merah
- Warna kulit yang kurang merata
- Struktur kulit yang kurang halus
- Ada sedikit garis halus di wajah (Hellooooo, i'm 30 anyway hahhaha)

So, laser treatment ini bekerja untuk meminimaliskan masalah-masalah seperti kondisi kulit gw diatas. So, let's try this laser treatment. Why not?


FYI, di JPP Skin Laser Clinic ini mereka menggunakan produk dari Avene sebagai basic perawatan mereka. Which is good! Because like we all know, Avene has a very great range of skincare products. Mulai dari face mistnya, pembersih wajah, pelembap wajah, sunscreen dan micellar waternya yang OK banget!

Well, pertama-tama seperti biasa wajah gw dibersihkan dengan cleansing milk & cleanser dari Avene. Gunanya ya tentu untuk membersihkan kotoran di wajah. Rasanya segar banget seriously^^
Lalu, mulai dari proses laser treatmentnya. Mata gw ditutupi oleh semacam kayak kacamata renang gitu, agar mata nggak kena sinar laser yang cukup mengganggu itu.


Mau tahu gimana sih rasanya laser treatment ini? Cekit-cekit! Hahhaha, iya rasanya cekit-cekit kayak ada sensasi kesetrum gitu. Gw sih ngebayanginnya kayak kena raket nyamuk listrik itu ya hahahhaa... Nggak deng becanda^^ Yang jelas untuk gw yang pertama kali mencoba treatment ini, cukup bikin deg-degan. Nggak sakit sih, hanya perih-perih gimana gitu. Dan kalau di wajah kalian ada rambut halus, akan sedikit tercium bau gosong. Tapi overall masih tolerable kok. Karena laser treatment ini memiliki level laser dari low sampai high. It depends on your skin condition.

Nah, setelah itu kita melakukan laser treatment tahap kedua. Masih berhubungan dengan laser juga tentunya, tapi ini rasanya nggak cekit-cekit seperti biasa. Tapi lebih ke silau gitu walaupun gw sudah merem dan pakai kacamata. Rasanya? Hanya silau dan sedikit panas, tapi nggak panas banget juga. 


Apa saja sih keunggulan laser treatment di JPP Skin Laser Clinic ini dibanding tempat lain?

- Pengerjaannya cepat, hanya sekitar 20-30 menit tergantung kondisi kulit.
- JPP menggunakan non ablatie laser yang bisa menyebabkan ketidak nyamanan di wajah. Treatment ini menggunakan PhotoAcoustic Energy yang bisa juga menstimulasi kolagen pada wajah
- Tidak membuat kulit gosong dan terbakar
- Ditangani oleh dokter kulit yang baik

Overall, i'm quite satisfied having a treatment here. Staffnya ramah dan helpful banget. Tempatnya bersih dan pengerjaannya juga cepat dan nggak pakai lama. Kalau kalian mau mencoba laser treatment ini, kalian bisa datang ke JPP Skin Laser Clinic di:

1. Central Park Mall
Ph. 021 2920 0393
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
LG Floor - 228 (West Tunnel)
Jl Let. Jen. S.Parman Kav 28

2. Pondok Indah Mall
Ph. 021 7592 0855
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
B2 North Lobby - U04
Jl Metro Pondok Indah

3. Kota Kasablanka
Ph. 021 2962 6149
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
UG Floor - 66B
Jl Kasablanka Raya Kav 88

4. Mall Kelapa Gading 2
Ph. 021 4587 8289
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
2nd Floor 230B
Jl Bulevar Kelapa Gading

5. Lippo Mall Kemang
Ph. 021 2952 8407
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
Lt 1 Unit 31/33
Jl Pangeran Antasari No.36
Kemang, Jakarta Selatan

3 comments:

  1. I am so excited! Baru mau coba besok nih lasernya, ga sabar deh abis baca ini hehhe

    Andiani.net

    ReplyDelete
  2. Iyaa cusss cobain. Nggak sesakit yang dibayangkan kok hanya gw aja yang parno hahaha..

    ReplyDelete
  3. aku sering liat nih kalau pas ke PIM, mau coba masih maju mundur :s

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...