Tuesday, August 9, 2016

#HelloBali Part I - Berry Hotel Legian, Kuta!

Oh Well.....

How are you gaes? Setelah sekian lama sudah jarang ngeblog (gw memang lagi sibuk banget akhir-akhir ini) so here i come with my short story about my holiday in BALI! I will make a separate story setiap harinya. So pastikan kalian stay tune terus ya. Yasss, beberapa waktu lalu, tepatnya minggu kemarin since i write this, gw melarikan diri sejenak dari ruwetnya Ibukota Jakarta yang semakin lama semakin sumpek. Me and Rufy and some friends decided to go to Bali for our holiday. Because, who doesn't love that place? Rasanya jarang banget bosan kalau sudah bicara tentang Pulau Dewata itu.

Okay, bermula dari beberapa bulan lalu (sekitar bulan Februari 2016) kita memang berencana mau liburan. Karena memang terakhir kesana sekitar 5 tahun lalu juga, sekitar tahun 2011. So, kita mulai prepare dari pesan tiket dan cari-cari hotel asik. Kebetulan, temannya teman gw punya travel. Jadi kita bisa dapat tiket dengan harga lumayan untuk penerbangan high season macam bulan Agustus gini. Gw pilih berangkat di tanggal 4 Agustus, karena tanggal 5-nya Rufy ulang tahun! Yay^^

Rufy & Me!

So FYI,
Untuk tiket Lion Air berangkatnya gw kena IDR 530.000 dan baliknya kena IDR 680.000. Lumayanlah untuk holiday season dengan harga segitu. Dan sejak bulan Maret kemarin, gw udah mulai sibuk nyari referensi hotel-hotel kece di Bali. Gw sih inginnya stay di sekitaran Legian - Kuta - Seminyak biar gampang kemana-mana. Dan setelah melihat banyaknya pilihan hotel di Traveloka dan PegiPegi, gw semakin bingung. Plus, melihat review orang-orang di Tripadvisor, gw semakin tambah bingung. Hhahahhaa... Giiirrlllllssss!

Hampir setiap hari, gw ngasih link beberapa pilihan hotel ke Rufy. Biar dia milih juga. Singkat kata singkat cerita, we decided to choose Berry Hotel as our place while in Bali. Lagi-lagi, kita dapat good deal banget. Gw pesen hotel via PegiPegi.com karena memang disana harganya lumayan kompetitif. Kenapa gw milih Berry Hotel? Karena nuansa warnanya ungu which is my favorite color! Hahhaha, nggak deng, becanda^^ 


Ok, here's the thing why i choose Berry Hotel:

1. Letaknya cukup strategis. Berada di JL. Dewi Sri I no.16 which is masih sekitaran Kuta. Dekat sama jalan raya yang mau kearah Uluwatu, Jimbaran, Ngurah Rai dkk. Dan juga deket sama pusat hiburan. Tempatnya nyaman dan nggak bising.

2. Suasananya cozy. Di dominasi dengan warna ungu yang cantik banget. Dan ukuran kamarnya juga pas. Nggak terlalu besar atau terlalu sempit

3. Kolam renangnya enak banget. Kedalamannya nggak terlalu dalam (paling dalam 1.5M) dan ukurannya cukup besar untuk renang bolak balik.

4. Menyediakan jasa sewa motor dan mobil. Jadi nggak perlu repot-repot cari sewaan. Harga sewa motornya IDR 60.000/hari

5. Staff hotelnya ramah-ramah dan helpful bgt! Kamar dibersihkan setiap hari saat kita pergi. 

6. Ada jasa laundry yang sangat memudahkan kita, in case kita kekurangan baju bersih atau apalah gitu.

Swimming Pool!

Tapi, ada juga beberapa hal yang gw rasa kurang dari Berry Hotel ini. Seperti:

1. Ada sedikit noda bercak pada lantai kamar mandi. Gw kurang tahu sih itu noda apa. Semacam kayak tinta yang memudar atau apa entah. Dan di sudut-sudut kamar mandi juga sedikit kurang bersih

2. Menu breakfast yang itu-itu saja. Nasi-Telur-Ayam bumbu cabai asam manis-Buah-Roti bakar pakai butter atau selai. Mestinya Berry Hotel juga menyediakan breakfast ala-ala western gitu macam sosis, bacon, scrambled egg dsb.

3. Kamar kurang kedap suara!!! Jadi kalau tetangga sebelah geser kursi atau meja ya kedengeran. Atau kalo ada yang berenang diluar sambil ketawa-ketawa ya jelas terdengar.

Ya! So far itu saja sih kekurangan dari Berry hotel. Gw belum menemukan yang aneh-aneh yang bikin sebel atau nggak puas gitu. Overall, tempatnya nyaman sih. Dan letaknya juga cukup strategis^^


Gw pesen kamar yang namanya "Pool Berry" dimana kamar gw bisa akses langsung ke kolam renang. Super nice! Dan kalau malam, pemandangannya cantik banget^^

Berapa sih harganya? Gw dapat IDR 1.600.000,- untuk 4 hari via PegiPegi.com dan hari Seninnya extend setengah hari nambah IDR 200.000! Terjangkau banget kan? Nah, kalau kalian mau ke Bali cobain deh nginap di Berry Hotel ini. Dengan harga segitu, kalian sudah dapat hotel yang asik dan nyaman. Seriously!

I'm gonna miss this place soooooo much...

3 comments:

  1. Kak Catra asik banget. Liburan di tengah yg lain kerja hehe. Btw aku jadi kangen pengen liburan gara2 liat postinganmu di ig dan blog ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahahaa....
      Masih ada kelanjutan ceritanya nih sampe hari Minggu. Stay tune yaakkkkkk

      Delete
  2. Good website! I truly love how it is easy on my eyes it is. imo app I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. imo beta I have subscribed to your RSS which may do the trick? Have a great day! imo for pc

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...