Wednesday, June 22, 2016

[REVIEW] Beauty Story Chiffon Matte Lipstick

"If people ask me, what's the thing that i can't leave without.... Of course i'm gonna say LIPSTICK!"

Sejak pertama kali gw mencoba makeup (waktu itu usia gw sekitar 8 tahunan dan gw ngoprek-ngoprek makeup case nyokap gw) benda yang sering gw coba adalah lipstik. Entah kenapa gw suka bermain dengan lipstik. Merasakan teksturnya, nge-swatch, hingga memakai di bibir adalah kesenangan tersendiri buat gw.

Gw sudah sering mencoba berbagai macam jenis lipstik. Dari mulai yang glossy, satin finish, creamy, sheer, hingga matte. Dan jenis lipstik yang menjadi favorit gw adalah matte lipstik. Why? Karena gw suka dengan hasil yang diberikan oleh matte lipstik. It seems edgy, modern, and casual. Menurut gw lipstik matte juga lebih nyaman dipakai daripada lipstik glossy.

Nah, sekarang gw mau share tentang salah satu lipstik lokal yang menurut gw cukup bagus! Beauty Story Chiffon Matte^^

Beauty Story Chiffon Matte Remember Me - Rose Future

I have to say....
Brand lokal kini semakin maju dan semakin atraktif menurut gw. Mereka sudah berkembang jauh lebih baik plus mengikuti tren terkini. Tentunya dengan kualitas yang nggak perlu diragukan lagi. Let's say, Wardah, LT Pro, Beauty Story, hingga brand indie macam Rollover Reaction, Polka, BLP (Punyanya Lizzie Parra) dsb. They create something awesome and gorgeous! I have a shade in Remember me (warm beige color with a hint of soft orange) and Rose Future (bright yellow-ish fuchsia) that i really love^^

Bicara dari segi packaging, well, i can say that the packaging is nice. It comes with a frosty tube with a classical font on it. The tube is clear so you can see the real color inside. I think it quite good for a local brand. Where they can make something looking 'expensive' and not tacky at all. 

L-R: Remember Me -  Rose Future

Remember Me is a very beautiful nude-browny-beige color yang cocok banget dipakai sehari-hari, dengan atau tanpa makeup mata. Even you just wearing a mascara, you will look pretty with it! And Rose Future is very bright on medium skin like me. Wajah bisa terlihat fresh seketika hanya dengan memakai lipstik ini. I think both of them are wearable. Perfect for daily basis.

Gimana dengan teskturnya? Well, they have a smooth texture and feels like whipped cream when apply on the lips. Pigmentasinya cukup bagus, lipstik ini bisa menutup kekurangan-kekurangan pada bibir dengan baik. Dan juga yang gw suka adalah, lipstik ini nggak patchy or streaky gitu. Good Job Beauty Story! Tapi memang sih, butuh waktu sekitar 25 detik-an agar produk ini mengering dan benar-benar jadi matte yang cantik.

Lengket nggak sih? Hmmm, pada saat lipstik ini sudah benar-benar kering sih menurut gw nggak lengket sama sekali ya. Cenderung velvety gitu malah. Tapi walaupun dia dries down to matte, saat gw coba mengecupkan bibir gw ke punggung tangan, produk ini sedikit transfer ke tangan sih. Jadi pada saat lipstik ini belum benar-benar kering, sebaiknya jangan mengecup-ngecup kesana kemari ya hehehe...

Bagaimana dengan ketahanannya? Well, gw pakai ini seharian dan sudah makan beratpun, yang memudar hanya di bagian dalam bibir saja. Sisanya masih OK kok. So i will say that this product is quite long wearing ya!

So now let's see how the product looks in me..

Beauty Store Chiffon Matte in Remember Me

Beauty Story Chiffon Matte in Rose Future

As you can see...
Kedua warnanya cantik banget kan? Dan tentu sangat wearable dipakai sehari-hari. Yang penting sih produk ini cukup nyaman dipakai. Nggak lengket, nggak patchy, nggak crack, dan juga cukup tahan lama. Nah kalau kalian tertarik untuk mencobanya, kalian bisa dapatkan di seluruh konter Beauty Story dengan harga IDR 95.000! Affordable banget^^

I give the point B+ for this product! Yay.. HAVE A NICE DAY

22 comments:

  1. wah warnanya cakep2 semua~ aku suka yang remember me, cocok di bibirmu :)

    ReplyDelete
  2. ngapa gue selalu suka sama semua review lipstick elu ya cat.. update melulu daaaaah.. ini wishlist untuk gue ini lipstick

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuusss dah cobain niy beauty story. Lumayan kok maak suer deh. 95rebu worth to buy lah hahaaha.

      Delete
  3. Mbak, yang remember me bagus yaa, nggak nyolok tapi nggak pucat juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah. Soalnya dia meskipun nude tapi tetep ada hint coralnya, jadi itu yg bikin ga pucet. Hhehehe

      Delete
  4. wuaaaaah tjakep ih yang remember me. sering liat review nya ini seliweran, tapi belum mau beli. hahahhaa nunggu wangsit dulu. dan kirain ini harganya 100 ke atas loh kayak si brand polka. ga taunya under 100K

    kadang sering maen kemari tapi gak ninggalin jejak mba Cat. heheh maafkeun

    hohohohoho i'm your new follower. oh mind to follow me back? or at least, main2 ke blog sherly. biar gak bosyen. hehehe xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sherly..

      Makasih ya udah mampir hehehe. Btw, kalo menurut gw lebih enakan ini daripada polka. Jaaaaauuuuuuuhhhhh

      Delete
  5. Aku masih maju mundur nih mau nyobain atau engga, secara liat swatch kayanya ga ada yg menarik hati banget.. Tapi penasarannn >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain RIn,, nggak nyesel kok. Ini kurang lebih sama enaknya kayak Wardah atau LT pro hehehe

      Delete
  6. cantiiiikkk. Pengen nyobain tapi nunggu ada yang review. hahaha. Maksih kak reviewnya. kemasannya itu lo bikin tergoda baut beli.

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Redha,

      Ini udah gw ripiu hehehee. Cuuuss cobain. Warna2 yang lain kece2 loh

      Delete
  7. remember me suits on you!


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. maju mundur buat beli, pengen belinya sih punya sebelah tapi yang ini juga mau ><

    https://isthiutamid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merk sebelah yg mana? Si Wardah ya?

      Nah, kira2 sama enaknya kok sama Wardah ini heheheh

      Delete
  9. Well, ini beneran wishlist. Hai salam kenal pertama kali dateng kesini dan review kamu bagus banget! :>

    http://farisapratiwi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Farisa,
      Thanks udah mampir ya ehhehehe. Have a Nice Day

      Delete
  10. Wah, bikin penasaran banget sama produk satu ini.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rima,

      Cuuuuss cobain. 95rb worth to buy kok. Lumayan nyaman soale ini hehehe...

      Delete
  11. Baca review ini jadi nyesel udah jual mahal sama BA-nya Beauty Story, yang remember me kecheee...

    ReplyDelete
  12. AKU KERACUNAN!!!! Hahahaha xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...