Thursday, May 12, 2016

[REVIEW] Innisfree Orchid Enriched Cream

"Kebanyakan orang beranggapan, hanya pemilik kulit kering yang wajib pakai pelembap. Kulit kombinasi atau berminyak tidak perlu. Karena kulit bisa semakin berminyak dan lengket."

Diantara kalian pasti sering mendengar asumsi seperti diatas kan? Dimana, si pemilik kulit berminyak tidak wajib pakai pelembap. Pada kenyatannya asumsi tersebut salah! Baik kulit berminyak, kombinasi, normal, apalagi kering wajib hukumnya pakai pelembap. Meskipun kulit berminyak sudah memiliki pelembap alami (minyak) yang lebih banyak dari jenis kulit lainnya, tetap saja kulit membutuhkan 'makanan' yaitu nutrisi dari produk-produk yang baik untuk kulit.

Gw sendiri memiliki jenis kulit berminyak. Dan akhir-akhir ini (beberapa bulan terakhir) kulit gw entah kenapa mudah sekali berjerawat. Padahal tipe kulit gw bukan acne prone, yang dalam artian mudah jerawatan loh! 

Nah, kali ini gw mau sharing tentang sebuah produk yang jadi favorit gw belakangan ini.

Innisfree Orchid Enriched Cream

Gw tau brand Innisfree ini sudah cukup lama sebenarnya. Karena ada satu teman gw yang pakai produknya (yang packaging hijau. Tea Tree atau Green Tea kalau nggak salah). Dan gw pernah beberapa kali mencobanya, and my skin love it! So, saat gw diberi kesempatan sama Althea Indonesia untuk mencoba belanja di website mereka, tanpa ragu-ragu gw langsung menuju ke brand Innisfree sebelum gw browsing ke brand-brand lain.

Di websitenya Althea, ada banyak varian produk Innisfree. Dan gw agak bingung sih mau coba produknya yang mana dulu. Tadinya gw ingin coba Innisfree Green Tea Seed Oil atau Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask tapi setelah dipikir-pikir, gw mau coba pelembapnya saja dulu deh.

Ok, sekarang kita bahas gimana kualitas dan performa produk ini yuk!


Innisfree Orchid Enriched Cream ini memiliki tekstur seperti gel, dengan konsistensi yang pas menurut gw. Nggak terlalu pekat tapi juga nggak cair banget. Aromanya enak, nggak terlalu strong yang mengganggu gitu. Dan saat diaplikasikan ke wajah juga langsung menyerap dengan baik.

Produk ini diperkaya dengan Jeju Cold Growing Orchid yang berguna untuk menjaga kondisi kesehatan kulit wajah dan menjadikannya terlihat glowy, sebagai anti aging, melembapkan kulit, membuat tekstur kulit wajah lebih kenyal dan mengencangkan kulit juga.


Walaupun produk ini memiliki tekstur yang cair, tapi sebenarnya produk ini bisa melembapkan kulit wajah dengan sangat baik. Maka dari itu, kalau kalian punya jenis kulit berminyak sebaiknya pakai produk ini sedikit saja. Dan tunggu hingga benar-benar menyerap baru bisa pakai primer dan makeup.

Kalau gw pribadi lebih sering memakai Innisfree Orchid Enriched Cream ini sebagai krim malam. Karena kulit gw akan terhidasi dengan baik, dan keesokan paginya wajah terlihat lebih segar. 

My Verdict...

+ It makes my skin bright, supple, and moist
+ It's hydrating my skin very well
+ The smells is soothe and fresh
+ No sticky feel
+ The texture is lightweight and absorb well on the skin
+ Doesn't make my skin break out
+ The packaging is made from sturdy plastic and the color is purple^^

- Expensive! It cost IDR 350.000 something
- The jar is bulky
- For oily skin, it will be more comfortable to use in AC room
- Doesn't give any WOW or significant result

Well, that's my honest thought about this Innisfree Orchid Enriched Cream!
Overall, produk ini bagus kok. Cukup bisa melembapkan kulit, menyegarkan kulit dan kulit jadi lebih kenyal.

I give the B Point for this product!


HAVE A NICE DAY^^

2 comments:

  1. Lho kulit berminyak itu juga ttep butuh pelembap ya mbak? Kulitku berminyak lho tapi entah kenapa ak nyobain produk macem2 jatuhnya malah jerawat muncul huhuhuhu

    ReplyDelete
  2. Aku jg oily skin, pake yang orchid gel cream sai lebih enak. Khusus buat kulit kombinasi/berminyak.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...