Wednesday, March 2, 2016

Sariayu Trend Color 2016 - Krakatau Duo Lip Color

Setelah beberapa hari lalu gw bahas tentang liquid lipstick asal Indonesia, LT Pro Longlasting Matte Lip Cream sekarang gw mau sharing lagi tentang another lipstick from Indonesia!

Sariayu, brand asal Indonesia yang sudah berdiri sejak 1970/1980an selalu hadir dengan tema makeup yang terinspirasi dari kecantikan alam Indonesia serta penuh warna dan kaya akan budayanya. Tahun 2016 ini, Sariayu mengusung tema Krakatau. Sebuah gunung vulkanik aktif yang perkasa dan mampu membuat siapapun yang melihatnya, berdecak kagum.

Siapa yang nggak kagum? Krakatau mampu membuat seluruh dunia merasa 'tercekam' saat ia meletus pada tahun 1983. Kini, gunung yang kokoh namun cantik itu masih berdiri diatas permukaan danau yang tenang.

My Daily Essential with Sariayu Krakatau Duo Lip Color!

Selain dengan tema-tema yang selalu menarik, Sariayu kerap kali menghadirkan produk-produk berkualitas baik dengan inovasi yang tak kalah seru. Contohnya adalah dari seri Trend Color 2016 ini, dengan Duo Lip Color-nya yang memiliki dua tesktur berbeda dalam satu kemasan. Praktis dan ekonomis tentunya!

Sariayu Krakatau Duo Lip Color ini adalah matte lipstick dan glossy lipstick yang bersatu dalam packaging berbentuk dual ended shape. Dimana satu sisi bertekstur matte, satu sisi bertesktur glossy. So fun, attractive and simple, right?

I have the shade K10, K08, K12 and K02!


Bagaimana dengan teskturnya? Menurut gw, both this matte or glossy lipstick has a very good consistency and pigmentation. Sekarang kita bahas satu-satu yuk!

- Glossy Side
Meskipun ia glossy, tapi lipstik ini memiliki tingkat pigmentasi yang bagus untuk ukuran lipstik glossy. Dia tetap opaque, warnanya keluar banget, teksturnya agak sedikit thick dan nggak lengket digunakan. Jadi kalian jangan bayangkan glossy-nya ini bakalan terlihat sheer atau kayak lipgloss biasa. No! You have to try this dan kalian pasti akan suka dengan hasilnya.

- Matte Side
Untuk yang bertekstur matte ini, menurut gw hasil akhirnya bagus banget! Yang paling utama adalah dia nggak kering, nggak patchy, nggak streaky dan formulanya halus. Kalau gw bilang sih, teskturnya hampir sama dengan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream. Hanya saja, Sariayu ini agak sedkit lagi creamy dibanding dengan LT Pro yang benar-benar matte. 

Now, let's see how this product looks on me^^

K-10

K-08

K-12

K-02

As you can see....
Pigmentasi dari lipstik diatas bagus banget! Sengaja aku coba yang bertekstur matte, karena memang gw lebih suka yang matte daripada yang glossy. But i'm not say that the glossy one isn't good. No, but i'm more into matte instead of glossy lipstick.

Bagaimana untuk ketahannya? Well, menurut gw ketahanan dari lipstik ini lumayan kok. Gw makan berat dan minum, lipstik ini masih terlihat di bibir gw. Walaupun untuk bagian dalam bibir sedikit memudar. But i think it's normal. 

Overall, i give the B poin for this product! Yay..

10 comments:

  1. K08 bagus, so pretty.


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
  2. ahhh jadi pingin nyoba varian lipstik yang lainya, tapi sayang harganya lumayan mahal menurutku. btw aku juga punya review Duo Lip Color Krakatau 02 loh ini link nya http://fiqhiafix.blogspot.co.id/2016/02/review-sariayu-duo-lip-color-krakatau-02.html siapa tau mau mampir hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo sista.. yaps betul banget !
      Sariayu duo lip color menjadi salah satu rekomendasi yang baik bagi pecinta lipstik...
      Saya sendiri sudah mencoba pakai 6 shades dari 12 koleksi warna.. ;)

      Hayo dibeli yah sis.. Ready all shade every time.. ! NO Pre Order ! Trusted!
      Ready all shade K-01 sampai dengan K-12
      PRICE
      1 pcs 85.000
      3 pcs 83.000
      6 pcs 81.000

      Pengiriman dari Bandung, silahkan cek ig : prelovedbandung_chokie / WA : 081222889962 / BB : 7c5b9bf8
      Jangan malu untuk bertanya yah sis, karena saya juga memakai lipstik ini :)

      Maaf spam yah sis, semoga berkenan..

      Delete
  3. yg K10 kliatannya bagus Cat :D
    duh jd penasarann hahahaha
    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di elo K10 pasti bagusss bgt rin... cuuusss cobain gih! Enak kok ini ahahhaahha

      Delete
  4. Duhhh racunnya duo lip color sariayu udah tersebar disana-sini. Kalo emang mirip sama lt pro lip cream tp lebih creamy, aaah jd beneran pengen coba.

    anw, kalo senggang main2 ke tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuusss cobain Sherly. Bisa dibilang mattenya ini ga bikin kering kok. Hehehe

      Delete
  5. K08 dan K10 tipe warna favorit ku banget. Kayany seru ya punya duo gitu, matte dan glossy. Fix harus aku coba >.<

    Vida // Polkalicious.com

    ReplyDelete
  6. Kak, mau kak yang K-08. Kece ngettzzz!! 😃

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...