Monday, March 28, 2016

My Skincare Routine - Day & Night!

Hi Gaes...

Today i wanna share with you all about my skincare that i used for my daily routine. Basically, i used a different products randomly. But lately i love to used all of this product that i'm gonna share. FYI, my skin type is Oily-Combination, There's a redness, uneven skintone, acne scars and dark circle under my eyes. And i already used this product for almost 3-9 months. And i can see the differences on my face as well, so i can say that i love the products that i'll mention below.

When you'll choose some product, it doesn't have to be expensive or high end product. Just use something that suit on your skin. As long as the product absorb well and give you the good result (and of course your skin don't give a bad reaction) just continue to wear the products!

Ok, here's my bare face and without any further do let's start! And i'm gonna use Bahasa to make me easier to explain..

Bare Face Yay^^

*Morning/Day Routine


1. The Bath Box Sugar Cleanser
Gw pakai produk ini sudah hampir 2.5 bulan dan menurut gw ini produk yang bagus. The Bath Box  memproduksi sendiri rangkaian skincare yang terbuat dari bahan alami dan tentunya masih sangat fresh. Sugar ini sendiri terbuat dari Green Tea dan Gula, yang bisa berfungsi sebagai scrub. Butiran gulanya halus banget, dan aroma Green Tea yang segar berfungsi sebagai anti oksidan, mengangkat racun pada wajah dan membuat kulit sehat. Yang gw rasakan setelah pakai produk ini adalah, kulit wajah gw benar-benar bersih dan kenyal.

2. Etude House Wonder Pore Freshner
Sebenarnya, this isn't my favorite product. Tapi entah kenapa gw nyaman saja pakai produk ini. Hasilnya memang nggak begitu kelihatan secara signifikan sih, tapi yang gw rasakan adalah kulit gw segar dan minyak pada wajah sedikit bisa terkontrol.

3. L'Oreal Revitalift Magic Blur
Ini adalah produk yang cukup unik dan simple menurut gw sih. Karena selain bekerja sebagai pelembap, Revitalift Magic Blur ini juga bisa dijadikan primer sebelum bermakeup. Tekturnya mousse-y dan halus banget ketika dipakai. Benar-benar memberi efek seperti kita memakai primer. Pori-pori tersamarkan dan makeup menempel lebih baik diwajah. Sayangnya, produk ini memiliki aroma yang kencang dan menurut gw sedikit mengganggu sih. Wanginya benar-benar strong! Seriously..

4. Biore UV Perfect Face Milk SPF 50 PA+++
This is my favorite sunscreen ever!!! Ini sudah botol keempat yang gw pakai. Teksturnya cair berwarna putih, dan saat dipakai ringan banget diwajah. Hasil akhirnya matte dan velvety feelings. Untuk kulit oily, you have to try this sunscreen and you'll fall in love with it! Dan yang paling gw suka adalah, teksturnya nggak berminyak sama sekali dan halus banget diwajah. Sayang, kayaknya tipe ini nggak masuk di Indonesia.

5. Avene Eau Thermale SPF 50
Karena Biore yang gw punya itu adalah the last bottle and i haven't order again, jadi gw pakai sunscreen dari Avene ini. Overall gw suka sih, hanya saja dari segi tekstur dia lebih thick dari Biore. Walaupun saat dipakai juga nyaman dan nggak greasy, tapi Avene ini sedikit memerlukan waktu untuk menyerap dengan baik kedalam kulit. Dan hasil akhirnya, kulit wajah gw sedikit glowy.

6. Nivea Vitamin Shake Lip Balm
Gw suka pakai lipbalm ini karena rasanya enak^^ dan juga bagus banget untuk melembapkan bibir gw. Produk ini memiliki kadar pelembap yang benar-benar tinggi. Dan teksturnya juga sedikit lebih thick dari lipbalm biasa. Jadi saat gw mau pakai liquid lipstick, gw harus mem-blot sisa lipbalm di bibir gw dengan tissue agar lipstick yang gw pakai bisa terlihat bagus.


*Night Routine


1. Clinique Take The Day Off Balm
Gw pernah bahas tentang produk ini DISINI so you can see the review there^^ Yang jelas sih, produk ini juara banget dalam membersihkan makeup di wajah! Termasuk makeup yang susah dihapus sekalipun. Kalian hanya butuh sedikit saja dari produk ini, dan bisa mengangkat seluruh makeup dengan baik. AWESOME!

2. Nivea White Oil Control Make Up Clear
Setelah gw angkat makeup gw dengan Clinique TTDO, biasanya gw akan membersihkan wajah lagi dengan Nivea ini. Menurut gw membersihkan wajah dengan teknik double cleansing itu wajib hukumnya. Apalagi kalau kalian sering bermakeup setiap hari. Dan Nivea ini menurut gw produk yang cukup praktis. Karena sebenarnya ia bisa menghapus dan membersihkan wajah dari makeup dengan baik. Hanya saja, gw lebih merasa aman jika sudah melakukan double cleansing ya! Just wanna make sure my face is really clean before sleep.

3. PIXI Glow Tonic
This is my Holy Grail product! I'm gonna give a separate review about this sih but i swear this product really works well on the skin. Produk ini benar-benar mampu membuat wajah gw jadi lebih sehat, lebih glowy in the morning, dan lebih kenyal. Karena produk ini sebenarnya adalah exfoliating toner, jadi sebaiknya kalian nggak menggunakan ini setiap hari ya. Exfoliating toner itu berfungsi mengangkat sel kulit mati di wajah yang membuat wajah terlihat kusam.

4. The Body Shop Vitamin E Overnight Serum Oil
I love this product so much! Produk ini nyaman banget dipakai di kulit berminyak seperti gw. Tekstur minyaknya ringan dan langsung menyerap dengan baik di kulit. Rasanya, kulit wajah gw dapat ternutrisi sepanjang malam. Dan besok paginya kulit terasa kenyal dan lembap, tapi nggak terlalu berminyak yang sampai greasy lengket gitu. Dan sepertinya, i'm gonna use the luxury TBS Oil in Life!

5. Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque
Menurut gw, masker ini bagus banget! Selain karena kandungan dari Amazonian White Clay yang mampu membersihkan pori-pori, membuat kulit terlihat segar dan cerah, and also it can purify my skin quickly! Teksturnya seperti lumpur, namun nggak terlalu thick dan tetap halus dan mudah dipakai di wajah. Setelah memakai masker ini, kulit gw terasa sangat bersih. Dipakainya 2x seminggu saja ya.

6. Nivea Vanilla & Macadamia Lip Butter
Untuk malam hari, gw lebih suka pakai lip butter ini daripada lipbalm. Entah kenapa, gw merasa bibir gw lebih moist dan kenyal saat pakai lip butter ini. Memang sih produk ini tidak begitu praktis, karena gw harus menggunakan tangan saat mengambil lip butternya. Tapi, this would be my HG lip product at the moment sih^^

Okay, itu semua rangkaian produk yang saat ini lagi sering gw pakai. Sebenarnya ada beberapa produk lagi yang gw pakai secara bergiliran dengan produk-produk diatas, seperti:

- Acnes Foaming Wash --> Yang gw pakai saat wajah gw sedang berjerawat
- Himalayan Neem Mask --> Gw pakai bergantian dengan Kiehl's Rare Earth Deep Pore Masque
- Estee Lauder Cresent White Moisturizer --> Gw pakai ini pagi dan malam, tapi produknya sudah mau habis. Tapi teksturnya sedikit bikin wajah terasa pliket :(
- Laneige Firming Sleeping Pack --> Gw pakai ini kira-kira 2x dalam sebulan. Terutama kalau wajah sedang terasa butuh produk yang bisa mengencangkan kulit.


Have a Nice Day, people....

17 comments:

  1. kaaaakkk gue kepo berat sama si pixi, nangkring nungguin reviewnya *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo kudu cobaaaiiin!! Ini emang mehong tapi bagus maaaaakkk

      Delete
  2. mbak Catra glowing sekali wajahnya.. pengen coba pixi tapi lumayan mihils yahaha

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasih^^
      Iya PIXI ini emang mahal. 250ml bisa 500rb-an. Makanya gw beli nunggu ada sale atau black friday hahahhaha..

      Delete
  3. pixi mau pixi penasaran banget hiks mahal bgt ya dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mak mehong... Walaupun hasilnya OK banget! Mau repurchase aja mikir gw hahahahha

      Delete
  4. Gw lagi nungguin PO an pixy nih, tadinya kalem aja meskipun pada bilang oke lama2 gatel juga pengen cobain, beneran bagusnya pake bangeeeet kah? hahaha
    gw takut purging gitu soalnya exfoliate kan, mungkin cuma jgn dipake tiap hari aja kali ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yasss... gw sih makenya nggak setiap hari. 2-3x seminggu deh dan itupun malem doang ahhahha

      Delete
  5. Berencana mau beli sunscreen Avene, kirakira recommended gak, Kak?

    magellanictivity.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAI...
      Rekomen kok itu. Teksturnya emang ga se-matte Biore. Tapi tetep nyaman dipake dikulit oily kok. Ga lengket juga

      Delete
    2. Wah kalo biore belinya di mana kak? Baru tahu aku biore ada sunscreennya hahaha

      Delete
    3. Wah kalo biore belinya di mana kak? Baru tahu aku biore ada sunscreennya hahaha

      Delete
  6. Kulitnya kinclong banget ka Catra. ^^
    Irrriiiii :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo dideketin atau dipegang masih berasa sisa2 beruntus dan bekas jerawat huhuhu. Dan uneven skintone masih terlihat jelas kok

      Delete
    2. Daripada kulit aku masih ada beberapa jerawat didagu dan merah2 bekas jerawat susah hilang :( ini ka Catra udah ok banget lah.

      Delete
  7. kak beli clinique take the day off cleansing balm dimana ? kmrn aku cari di konter clinique semarang katanya udh discontinued huhu :( sayang bgtt padahal aku baca review2 emg katanya bagus bgtttt balm nya buat negebersihin muka

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...