Friday, March 25, 2016

Menghabiskan Weekend di Royal Garden Spa Platinum

Senin-Jumat diisi dengan jadwal yang padat. Deadline, meeting sana-sini, tugas dan kerjaan yang numpuk seolah nggak ada akhirnya. Stress? Pasti...

Lalu, apa yang akan kalian lakukan untuk melepas penat? Kalau gw sih, selain jalan-jalan dan makan enak, gw suka banget menghabiskan waktu gw di salon. Entah itu hanya sekedar hair spa, blow rambut, facial (yang ini agak jarang sih), pijat atau bahkan spa. Dan saat kita dengar kata "Spa", sudah pasti yang ada di bayangan adalah suasana redup nan cozy, alunan musik yang bikin rileks, dan terapis yang siap memijat tubuh kita dari kepala hingga kaki. Nikmat? Tentu!

Thank God, gw diberi kesempatan untuk mencoba sebuah tempat Spa yang baru buka di jalan Ahmad Dahlan, Jakarta Selatan. Royal Garden Spa Platinum! Sebuah tempat dimana kalian bisa menikmati hidup dengan nyaman dan tenang^^

Royal Garden Spa Platinum

Spa yang dimiliki oleh Ibu Ellen Gultom dan Anita Feng ini hadir dengan konsep ala Jawa yang tradisional. Didominasi dengan dekorasi kayu, ukiran ala Jawa, dan nuansa spa yang sangat nyaman. Kita akan disambut dengan alunan musik gamelan yang bisa menenangkan pikiran, dan suara gemericik air. Rasanya, gw nggak seperti berada di tengah kota Jakarta yang sumpek dan riweh!

Saat melakukan treatment disini, gw ambil paket Chocolate Body Treatment (IDR 300.000) dan setiap paket yang ditawarkan Royal Garden Spa Platinum sudah lengkap dan harganya menurut gw juga terjangkau. Bayangkan, kalian bisa merasakan spa selama 2 jam dengan bahan-bahan alami berkualitas hanya dengan kisaran harga IDR 200.000 - 450.000 saja. Yang paling mahal adalah Gold Spa (IDR 450.000), yaitu spa menggunakan bahan dari emas yang dipercaya bisa membuat kulit kenyal, meningkatkan keelastisitas kulit dan membuat awet muda. 

Bicara tentang Chocolate Spa, memang dari dulu gw suka banget merawat tubuh gw dengan segala sesuatu yang berbahan dasar coklat atau kopi. Karena kedua bahan tsb bisa mencerahkan kulit, membuat lebih kencang, mengurangi selulit, dan tentu kafein yang terdapat di dalamnya bisa membuang racun-racun yang nggak diperlukan tubuh.


Setiap ruangan yang ada di Royal Garden Spa ini di desain dengan sangat apik dan 'Jawa Banget' which is love! Gw bisa dengan sangat nikmat merasakan pijatan yang membuat tubuh gw terasa nyaman dan rileks. Tentunya, aroma coklat menambah kenikmatan yang ada. I feel like, this is the best way to escape from the daily routine.


Goalnya adalah saat sehabis treatment, diakhiri dengan mandi di bath tub yang diisi dengan ramuan khas mereka, bubble bath yang berlimpah diantara air hangat. Rasanya, pegal-pegal di tubuh dan otot menjadi rileks! Dan di bath tub itu, gw sedikit merenung dan bersyukur kepada Tuhan atas apa yang sudah ada dan terjadi dalam hidup ini. Saat pikiran, tubuh dan jiwa merasa lebih baik, di saat itulah kita berada di titik dimana hidup ini harus dijalani dengan semaksimal mungkin. Dan, yang paling penting adalah jangan lupa bersyukur ya!

Kalau kalian ingin mencari tempat spa yang enak, nyaman, dan tenang dengan harga terjangkau.... Cobain yuk ke Royal Garden Spa Platinum. Oia, di beberapa tempat Royal Garden Spa tersedia juga yang nggak Platinum. Bedanya apa sih?

Perbedaannya adalah, yang Platinum ruangannya lebih nyaman, lebih bagus dan lebih private (satu kamar tersedia satu bath tub). Sedangkan yang biasa, ruangannya hanya dibatasi oleh tirai seperti layaknya tempat pijat biasa. Namun hargany juga sedikit lebih murah.

Nah kalau kalian, suka melakukan perawatan apa sih?

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...