Saturday, February 27, 2016

[REVIEW] LT Pro Longlasting Matte Lip Cream

Pertama kali gw tahu produk ini dari temen gw Iva Asih yang lebih dulu mencoba dan mengulas tentang liquid lipstick dari LT Pro ini!

Kini, brand lokal seolah semakin nggak mau kalah dengan brand luar yang memang sudah kita tahu, mereka biasanya memiliki kualitas yang bagus. Walaupun nggak semuanya sih, tapi mayoritas brand luar (even itu drugstore product-nya) punya kualitas yang nggak diragukan lagi. Nah sepertinya brand lokal sudah mulai 'melek' akan pentingnya sebuah kualitas. So today gw mau share sama kalian LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini!

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream!

Pertama kali lihat si Iva pakai lipstik ini, i was like,"I have to try it! It seems so pretty and comfortable.." Ya, menurut gw selain pilihan warnanya yang cantik, yang paling penting saat memilih liquid lipstick adalah tingkat kenyamanannya. Gw termasuk orang yang menomor-satukan kenyamanan. I don't care with a very beautiful shade, but if it's not comfortable to wear, i won't wear it again or i'll throw it away.

Gw langsung ke dept store terdekat untuk lihat-lihat koleksi warna lipstik ini. Kalian nggak akan susah menemukan produk LT Pro, karena memang brand ini ada dimana-mana. Mulai dari pasar tradisional sampai ke dept store. Akhirnya, i found this at Matahari Pejaten Village with cost IDR 95.000!

Di konternya LT Pro, tersedia tester dari produk ini which is good. So i can try every single shade to find the right shade for me. Jujur, gw suka hampir semua warnanya. Karena, menurut gw warna-warna dari lipstik ini cocok untuk kulit perempuan Indonesia. Ada sih satu shade yang gw kurang sreg, which is milky pastel gitu. Sudah pasti nggak akan cocok di gw.


Akhirnya, gw pilih no.2 dan no.4! 
No.2 ini lebih ke bright barbie pink color dan no.4 ini adalah dusty rose color yang cantik banget.

First of all gw mau ngomongin teskturnya dulu. Banyak yang bilang produk ini memiliki tekstur kayak NYX SMLC. But for me, LT Pro ini much more better than NYX SMLC does. Kenapa? Karena LT Pro ini punya coverage yang lebih bagus, lebih opaque dan lebih smooth. Teskturnya mousse-y, halus, lembut dan langsung merata dengan baik di bibir.

Formula dari lipstik ini menurut gw bagus. Sangat ringan di bibir dan rasanya seperti nggak pakai apa-apa. Produk ini mengingatkan gw sama Maybelline Velvet Matte tapi gw lebih suka LT Pro karena hasil akhirnya lebih matte dan gw suka dengan hasil yang totaly matte, not creamy. 

Gw pakai lipstik ini sekitar hampir 7jam, dan bibir gw masih terasa nyaman. Produk ini juga nggak streaky, nggak crack maupun nggak memperlihatkan garis-garis di bibir gw, walaupun sudah dipakai berjam-jam! Awesome..

Produk ini memiliki aroma seperti kue Vanilla, dan aromanya agak sedikit strong. Tapi tetap saja menurut gw aromanya masih bisa ditoleransi sih. Oke, sekarang kita lihat yuk penampakan lipstik ini di gw..

No. 2

No.4

Overall, gw suka dengan lipstik ini. Memang sih untuk ukuran brand lokal asal Indonesia, harga IDR 95.000 nggak murah. Tapi, performa lipstik ini menurut gw cukup memuaskan! Dari segi kenyamanan, pilihan warna, pigmentasi, nggak bikin bibir kering, dll. Yang gw nggak suka dari lipstik ini, mungkin agak terlalu wangi kali yaaa. Walaupun itu bukan masalah juga sih buat gw. Dan juga harganya yang mahal.

Okay, i will give the B+ point for this product! Yay.... Karena memang kualitas dari LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini nggak mengecewakan.

9 comments:

  1. eyes makeupnya bagus mbak *salah fokus hehhee

    warna no.4 bagus banget,
    thanks for review ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dian..

      Hehehheh Makasih ya. Iya ini koleksi warnanya emang cakep2.

      Delete
  2. Oh dusty rose,, bikin ngilerrrr.
    aku emang lagi pengen beli gincu ini sih, jadi lagi nyari2 referensi. makasih sharingnya ya..


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Monica...

      Thanks udah mampir yaa. HAPPY to Help!

      Delete
  3. Sama! Aku juga suka si lip cream satu ini. Herannya, waktu itu ada salah satu blogger (lupa siapa) yg ngereview dan entah kenapa aku kayak kena sihir.. pengn juga punya >.< padahal kalo liat lip cream merk laen bisa nolak, tp kok yg ini kepincut. Hehe.. akhirnya nyobalah yg nmor 7.

    Anw, kalo lagi senggang main2 yukkk ke blog ku di tulisandarihatikecilku.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhha... Gw juga kepincut saat pertama kali liat Iva ngereview ini. Enaaakk booookk dipakenya. Yaaa buat daily lumayanlah ya^^

      Gw pasti mampir2 ke blog lo. Btw, Thx udah mampir yaa

      Delete
  4. Lumayan ye makk hihi nyaman, warnanya bagus, gampang dicari \o/ kmrn gue beli di pasar tebet masa cuman 87.000 ampir kalap kalau ga inget tumpukan gincu di rumah hahahaha

    ReplyDelete
  5. Yang nomor 4 bagus ya Mbak. Waktu kucoba di counter dulu kurang bagus, jadinya pilih no. 01. Tapi lihat ini kok pengeeen *mudah tergoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Winda,

      Hehehe iya bagus kok. Cobain deh, warnanya kece buat daily

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...