Tuesday, February 16, 2016

[REVIEW] Clinique Take The Day Off Balm!

Hello Gaes...

Bisa dibilang, gw memang suka sama makeup. Segala macam jenis makeup rasanya ingin gw coba. Apalagi kalau ada brand baru, atau shade baru, atau palette baru, wah tangan pasti sudah gatal ingin cepat-cepat PO di seller langganan. Walaupun gw hobby koleksi makeup, tapi sebenarnya gw termasuk orang yang agak cuek sama urusan merawat kulit wajah. Padahal, makeup & skincare itu seolah seperti dua hal yang nggak boleh dipisah, bukan?

Tipe kulit wajah gw termasuk 'kulit badak', dalam artian nggak sensitif atau gampang bereaksi terhadap suatu ingredients didalam makeup atau skincare. Biarpun gw sering gonta-ganti brand, tetap saja wajah gw terlihat aman-aman saja. Kelihatannya sih begitu, padahal.....

Clinique Take The Day Off Balm

Well,
Seiring dengan bertambahnya usia dan secuek-cueknya gw dalam hal merawat kesehatan kulit, gw akan butuh yang namanya merawat kulit gw agar selalu terjaga kesehatannya. Mungkin dulu gw suka ngasal saat memilih produk yang akan gw pakai. Soalnya, mau pakai apapun yaaa kulit gw nggak terlalu kelihatan perbedaannya. Nggak bruntusan, nggak muncul jerawat, nggak gatal atau merah-merah, enaklah pokoknya hahahha...

Tapi pas usia gw menginjak 26 tahun, gw baru menyadari adanya perubahan pada tekstur kulit wajah gw. Gw menemukan adanya kerut halus, warna kulit yang nggak merata, tekstur kulit yang nggak mulus, flek hitam akibat dulunya gw malas pakai sunscreen, dsb! Mengerikan gaes!!!

Seorang teman pernah bilang sama gw, bahwa step-step merawat kulit dari mulai membersihkan, toning, pakai serum, pelembap, krim mata itu semuanya penting. Dan tanpa disadari, proses membersihkan wajah dengan pembersih yang benar dan teknik double cleansing sangat dianjurkan untuk gw yang sering bermakeup. Walaupun gw nggak pakai foundation setiap hari, tapi paling nggak gw suka pakai BB Cream/CC Cream + bedak dan concealer.


Gw benar-benar baru ngeh, bahwa step membersihkan wajah itu penting. Dan kali ini gw mau share tentang sebuah produk yang membuat gw jatuh cinta setengah mati!!!

CLINIIQUE TAKE THE DAY OFF BALM

Sebuah produk berbentuk balm atau krim yang padat, dan sekilas terlihat seperti balsem gitu. Tekstur produk ini benar-benar kayak balsam. Transparan, nggak terlalu pekat kayak wax, dan ringan saat dipakai. Memang, ini adalah produk berbentuk balm. Tapi, saat kita aplikasikan di wajah dan kita mulai pijat perlahan-lahan, produk ini akan berubah konsistensinya menjadi seperti oil remover gitu. Tapi walaupun berbentuk minyak, tapi nggak lengket atau pliket sama sekali di wajah loh!

Menurut gw produk ini bagus banget! Clinique TTDO Balm sukses menghapus berbagai jenis makeup yang nempel di wajah gw. Let's say, foundation, concealer, blush, powder, eyebrow wax & powder, mascara waterproof hingga liquid lipstick... You named it! Produk ini mampu menghapus itu semua hanya dalam sekali aplikasi (namun lo harus memijat-mijat wajah selama beberapa detik agar semua terhapus dengan baik).

L-R: MUFE Aqua Matic Eyeshadow - L'Oreal Waterproof Mascara - Colourpop Super Shock Blush - Mizzu Eyeliner

Ok, sekarang gw coba tes beberapa produk yang lumayan tahan air dan agak susah dihapus pakai pembersih biasa, harus pake oil remover. Dan gw aplikasikan sedikit Clinique TTDO Balm ini, dan gw usap-usap dengan halus. Hasilnya? AMAZING!!!! Tangan gw bersih tanpa noda sedikitpun.


Sekarang kita lihat hasilnya gimana performa produk ini untuk membersihkan wajah gw ya! FYI, gw pakai makeup lengkap dari foundation, bedak, concealer, eyeshadow, mascara waterproof, dll. Tapi, gw sudah menghapus liquid lipstick duluan sebelum gw ambil foto ini ya. Karena gw makan dulu sebelum foto-foto hahahaa...


As you can see!

Clinique TTDO Balm ini mampu menghapus makeup gw dengan sempurna. Saat ngetes produk ini untuk menghapus makeup, gw benar-benar hanya menggunakan produk ini saja. Di foto tsb gw sama sekali nggak cuci muka atau hapus residu makeup dengan micellar water. NO! I only use the Clinique TTDO Balm as well. And the result is amazing. I swear!

Karena produk ini berbentuk balm dan tanpa pewangi, jadi produk ini aman untuk lo yang punya kulit sensitif ya. Plus, produk ini juga membuat kulit terasa lembap. Nggak ada tuh efek-efek ketarik atau kering gitu. No.

Overall, i'm really satisfied with this product. I give the A+ point for this. Because this is absolutely a great cleanser. Dan untuk lo yang memang setiap harinya bermakeup, jangan pernah malas melakukan double cleansing ya. Apa sih double cleansing itu? Maybe akan gw share di post terpisah. Ok! Oia, lo bisa dapatkan produk ini di setiap counter Clinique di Dept Store seharga IDR 460.000^^ Cukup mahal memang, tapi isi dari produk ini cukup banyak, pemakaiannya hanya sedikit saja dan hasilnya memuaskan kok. 

Well Gaes, happy reading ya. I hope you like it and share with me, what's your favorite cleanser?

8 comments:

  1. nah sama cat gw lagi bingung beli ini atau versi murahnya yg tbs yg chamomile cleansing balm kl ga salah, tp keliatannya ini oke banget yah
    eh gw kok pernah liat ini di olshop malah 600an gitu yak, lebih murah konter atau beda sizenya kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw pernah nyoba TBS Chamomile itu punya temen gw, tapi hasilnya ga se-OK ini menurut gw. TBS itu agak susah ngangkat yg waterproof2. Dan kalo menurut gw mending beli di konter maakk lebih murah. Dan dia satu ukuran kok.

      Delete
  2. ada juga versi koreanya banila.co yang lebih murah. clinique ini bikin sesak napas harganya, yang CO nya udah mupeng dari lama juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii...

      Iya ini emang agak mahal. Tapiworth to buy bgt dan habisnya bisa lama. Kalo gw jarang bisa cocok sama produk korea kecuali laneige sih

      Delete
    2. cleanser yang bagus emang investasi wajiiib. sekarang lagi berusaha ngabisin bioderma. *angkat bendera putih sama clinique hahaha* cleasing oilnya clinique juga juara banget kayaknya. thank you reviewnyaa

      Delete
  3. :O makeupnya keapus smua!
    nice review !

    yolanmoo.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...