Thursday, January 7, 2016

[REVIEW] DISSY Lip Matte in 009 Kimmy!

Hallo Gaes....

Sepertinya brand lokal juga nggak mau kalah dengan brand-brand diluar sana yang sudah duluan mengeluarkan liquid lipstik. Sebagai orang yang memang kurang suka pakai lipgloss, lipstik dengan finishing satin/frost dsb, tentu gw seneng banget bahwa di pasaran semakin banyak yang bikin matte lipstik. Yay!

Dan kali ini gw mau share sama kalian semua, lipstik yang dibikin sama Ussy Sulistiawati & Andika suaminya. Yak, mereka berdua sudah cukup lama sih produksi makeup dan juga skincare. Beberapa waktu lalu, ada seorang teman gw yang bilang kalau Lip Matte-nya DISSY ini lumayan bagus. Dan gw selalu penasaran dengan apa yang orang bilang bagus, apalagi menyangkut lipstik! Mau tahu lebih lanjut?

DISSY Lip Matte

Ok, gw nggak mau bahas packagingnya. Karena emang there's nothing special with the packaging. Kalian bisa lihat sendiri in the picture below ya.

DISSY Lip Matte in 009 Kimmy

Gimana sih dengan teksturnya? Menurut gw, tekstur dari DISSY Lip Matte ini agak sedikit lengket, terutama di 10-20 menit pertama setelah apply this product. Gw merasa kurang nyaman dengan efek sticky-nya. Dan jangan sekali-kali you smack your lips when it doesn't getting dry. Yang ada tampilan bibir dan lipstik lo akan terlihat patchy dan berantakan. Seriously!

Saat pertama kali apply, tekstur lipstik ini terlihat cair. Nggak mousse-y kayak ABH, The Balm Meet Matte Hughes, Bourjois Rouge Velvet, atau OFRA. DISSY ini cenderung cair kayak LA Splash kali ya. Dan keringnya cukup lama, sekitar 20menitan. Momen-momen menunggu kering itulah lo akan merasa sensasi lengket di bibir. Hah!!!

Gimana dengan ketahanannya? Well, i'd say that the longevity of this product is so-so. Dipakai makan berat yang berlemak dan kuah-kuah ya jelas bubar! Di bibir gw, lipstik ini bisa bertahan kira-kira 2-3 jam deh tanpa makan berat. Lumayan sih. Oia, DISSY ini juga cukup opaque kok. Produk ini bisa menutup bibir gw dengan baik hanya dengan sekali ulas. Nice tho ^^


Gw pilih shade no. 009 Kimmy karena menurut gw warna ini akan compliment my skintone. Tadinya gw bingung antara mau yang nude, purple, atau warna ini. FYI, gw beli DISSY Lip Matte ini di B18 PIM seharga IDR 75.000 ya! Dan enaknya lagi di B18 ada testernya. So, setelah gw coba yang nude, gw merasa kurang sreg. Bagus sih, tapi masih bisa nanti-nanti belinya. Warna ungunya (Ada dua warna Ungu. Ada yang muda dan agak tua) bagus banget, mirip SLEEK Matte Me Fandango Purple.

Shade no. 009 Kimmy ini warna yang agak unik menurut gw. Dibilang merah bukan, coklat juga bukan. Merah bata gitu kali ya. Tapi di outdoor warna ini terlihat sedikit light. Jadi kayak deep coral gitu. Tapi di indoor, warna ini terlihat agak tua. Well, i'm a lil bit confused with that ahhahaa...


Ok, sekarang kita lihat yuk gimana lipstik ini di gw ^^


Overall,

Gw suka sih sama DISSY Lip Matte ini. Karena pilihan warnanya bagus-bagus dan untuk ukuran brand lokal ya lumayan deh. Walaupun gw berharap kedepannya brand lokal benar-benar memperhatikan formula yang akan dibuat, biar kita nyaman dan pasti repurchase terus. Seandainya saja produk ini punya tekstur yang light, airy and smooth, sudah pasti gw akan beli beberapa warna sekaligus!

Okay, I'm gonna give the B- Point for this product. Karena memang gw kurang suka dengan teksturnya. Tapi, kayaknya gw akan beli warna nude dan ungunya sih. Cantik banget soalnya hehhehe...

Happy reading gaes! Have a nice day^^

8 comments:

  1. Terlepas dari teksturnya.... Warnanya bener2 pas di kulitmu Catraa.. Sampe2 aku yg biasanya silent reading jd komentar.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah. Dan pilihan warna yg lainnya bagus2 bgt.

      Sayang tekstur agak tacky gitu

      Delete
  2. salam kenal sist.... saya reseller dissy makassar.
    jual berbagai produk kosmetik lipstik lip matte merek dissy ussy sulistiawaty dan andhika reseller makassar harga terjangkau untuk mahasiswi
    Untuk INFO dan HARGA produk silahkan hub kami dibawah ini
    PIN BB 1 : 56 CC 95 C8
    PIN BB 2 : 5B 91 ED C6
    LINE1 : nitamierfa
    LINE2 : reyhan168
    WHATSAPP / WA 1 : 081342694694
    WHATSAPP / WA 2 : 081342010909
    INSTAGRAM : @dissymakassarmamuju

    [*] FREE ONGKIR UNTUK WILAYAH MAKASSAR / COD
    Dissy Kosmetik Ussy Andika Reseller Makassar Online Shops | www.dissykosmetik.info

    ReplyDelete
  3. salam kenal sist.... saya reseller dissy makassar.
    jual berbagai produk kosmetik lipstik lip matte merek dissy ussy sulistiawaty dan andhika reseller makassar harga terjangkau untuk mahasiswi
    Untuk INFO dan HARGA produk silahkan hub kami dibawah ini
    [★ ] PIN BB 1 : 56 CC 95 C8
    [★ ] PIN BB 2 : 5B 91 ED C6
    [★ ] LINE1 : nitamierfa
    [★ ] LINE2 : reyhan168
    [★ ] WHATSAPP / WA 1 : 081342694694
    [★ ] WHATSAPP / WA 2 : 081342010909
    [★ ] INSTAGRAM : @dissymakassarmamuju

    [★ ] FREE ONGKIR UNTUK WILAYAH MAKASSAR / COD
    Dissy Kosmetik Ussy Andika Reseller Makassar Online Shops | www.dissykosmetik.info

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...