Saturday, January 2, 2016

Maybelline The Nudes Eyeshadow Palette

HAPPY NEW YEAR GAES..... ^^

This is my first post in 2016! Yay!
Kali ini gw mau share sama kalian semua tentang eyeshadow palette yang warnanya wearable banget dari Maybelline. Memang kita nggak pernah bisa puas dengan palet-palet cantik ya, apalagi kalau warnanya natural dan cocok digunakan sehari-hari. Setelah sukses cinta mati dengan UD Naked dan The Balm Nude Tude Palette, sekarang saatnya gw coba drugstore product yang (maybe) nggak kalah bagus dengan kedua natural palette diatas.

Maybelline The Nudes, eyeshadow palette terbaru dari Maybelline dengan nuansa warna kecoklatan. Bagus banget untuk dipakai sehari-hari.

Maybelline Cosmetics!

Okay, di FOTD kali ini gw pakai semua produk Maybelline yang ada diatas. Mulai dari primer, eyeshadow, blush, lipstik, maskara dll. Kecuali eyeshadow primernya ya, gw pakai NYX e/s Primer in Skintone. 

Maybelline The Nude Palette

Sekarang gw mau bicara dari segi packagingnya dulu. Menurut gw, packaging dari palette ini terbuat dari plastik yang sedikit fragile. Kenapa? Karena palette ini nggak terbuat dari plastik tebal yang kokoh dan tahan banting. Benar-benar 'plastik' mica yang tipis gitu. Jadi, gw ambil kesimpulan bahwa palette ini maybe not a travel friendly. Daripada ditengah jalan tiba-tiba pecah berhamburan, better you're not bring this stuff when travel sih.

Gimana dengan teksturnya? Ok, menurut gw tekstur dari produk ini so-so alias nggak terlalu pigmented tapi juga nggak jelek. Biasa saja sih! Beberapa warna yang shimmer agak lebih bagus daripada yang matte. Teksturnya kurang buttery, kurang halus, dan kurang pigmented sih. Kalian harus pakai eyeshadow primer terlebih dahulu untuk mendapatkan warna yang keluar dengan baik. 

Gw kurang tahu ya apakah tekstur dari Maybelline The Nudes versi Indonesia ini beda dengan versi US? Karena kalau gw lihat review dari versi US, kelihatannya palette tsb memiliki pigmentasi yang cukup baik. Beda dengan yang ini, teksturnya agak sedikit memuaskan sih menurut gw. Ada yang bilang, Maybelline The Nudes ini adalah dupe dari UD Naked. Hmmmm, i definitely say NO. Karena dari segi kualitas teksturnya agak jauh sih. 

Baris Atas
Baris Bawah

Swatch diatas sengaja tanpa gw pakai primer. Gw butuh 4-5x swipe untuk mendapatkan hasil yang bagus, dan gw aplikasikannya pakai tangan which is akan lebih keluar warnanya. Menurut gw, eyeshadow ini lumayan untuk dipakai sehari-hari. Like i said before, sebaiknya kalian pakai eyeshadow primer dulu biar warnanya lebih bagus lagi.

Gimana dengan ketahanannya? Di kelopak mata gw yang cenderung normal (Nggak kering, nggak berminyak) eyeshadow ini bisa bertahan sampai 4-5 jam kok. Karena gw pakai e/s primer sebelumnya, jadi eyeshadow ini masih terlihat bagus dan nggak creasing atau cracking. Lumayan kan!

Gw suka banget sama nuansa netral pada palette ini. Dengan 12 warna natural, gw bisa bikin look yang bermacam-macam. Tergantung kemana gw mau pergi, baju yang gw pakai, dsb! Sekarang kita lihat yuk, gimana eyeshadow ini di gw^^


Overall....

Gw nggak terlalu impressed sih dengan produk ini. Awalnya memang gw excited banget dan ingin sekali mencobanya. Tapi, setelah gw coba, well i must say that this product is so-so. I wish it'd be more buttery, smooth and pigmented. 

I'm gonna give C+ point for this product! Because, i'm not too satisfied with the result. But, if you're looking for an affordable eyeshadow palette for your daily, you can try this. It worth IDR 150.000 in every Maybelline's counter in Dept Store or drugstore.

Thanks for coming, i hope it'll help you! Hahhahahha ^^

5 comments:

  1. Untung belum nekad beli.
    Karna ragu pas nyolek di konter.

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa...
      Iyah. Tapi sebenernya untuk daily sih lumayan loh. Pakai primer yang bagus, warnanya keluar kok.

      Delete
  2. warnanya aku sukaa... menurutku buat harga segitu lumayan lah kualitasnya hehe..

    Blacksugar 1st Giveaway^^

    ReplyDelete
  3. Waktu pertama kali liat pengen beli. Tapi kemudian byk yg review kalo ini ga begitu keluar warnanya. Aaaahh syudahlah mending yg lain aja :D

    http://tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...