Sunday, December 27, 2015

[REVIEW] Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Hello Hello.....

Merry Christmas for everyone who celebrate it ya! Semoga damai sejahtera berada dalam hati kita semua^^

Today gw mau sedikit share tentang liquid lipstick yang lagi hits banget. Dan produk ini 100% asli Indonesia loh. Yass, Polka Matteness Lip Lacquer! Liquid lipstick lokal yang sudah ada di setiap makeup pouch temen-temen gw. Kalau lo penasaran dengan produk dari Polka ini, lo bisa cek di Instagram Polka Cosmetics ya.

Awalnya memang gw sudah ingin banget coba lipstik ini. Karena banyak review yang bilang bahwa lipstik ini cukup memuaskan untuk sebuah brand lokal yang baru muncul di pasaran. Akhirnya, gw coba beli satu shade dulu yang aman dipakai sehari-hari dan dengar-dengar shade ini paling laris loh. Maracass! Yup, this is the neutral-brown-beige color yang cantik banget.

Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

At the first time gw lihat dan coba langsung produk ini i was like,"Okay this quite good on me and i like the color!" Even tho, gw sedikit kurang terkesima karena memang warna semacam Maracass ini bukan termasuk warna yang outstanding atau unique ya. Honestly, this is a very common shade. Lebih ke warna aman dan biasa saja. Tapi, nggak bisa dipungkiri bahwa Maracass ini cantik banget ketika dipakai, but nothing special sih.

Polka Mateness Lip Lacquer in Maracass

As you can see...
Maracass ini warnanya wearable banget. Nggak terlalu nude yang pucat gitu, tapi juga nggak terlalu berwarna. Natural dan bagus dipakai sehari-hari. Nah bicara tentang tekstur, Polka ini memiliki tekstur yang cair saat pertama kali diaplikasikan. Teksturnya benar-benar cair dan agak sheer. Jadi gw butuh 3-4x swipe agar hasilnya opaque di bibir gw.

Tekstur lipstik ini nggak mousse-y ataupun velvety yang nyaman gitu. Dia cenderung agak lengket saat dipakai di bibir. Itu yang bikin gw kurang nyaman sih. Jadi, saat gw katupkan bibir terasa sekali efek sticky dari lipstik ini. Padahal, gw punya ekspetasi lebih loh saat lihat campaign Polka ini di IG dengan nuansa yang fresh dan fun, dan menurut gw campaign Polka ini lumayan bagus ya. Gw berharap tekstur dari lipstik ini akan se-nyaman at least seperti Sephora Cream Lip Stain atau The Balm Meet Matte Hughes deh.

Yang gw kurang suka lagi dari produk ini adalah, gw mencium ada bau-bauan aneh saat gw sniff dari tubenya. Baunya kayak sedikit apek gitu. Gw termasuk orang yang cuek dengan hal scent pada sebuah produk loh. Dan Polka ini memiliki scent yang sedikit mengganggu sih. Walaupun setelah dipakai dibibir, nggak tercium bau-bauan lagi. Tapi, when you sniff it on the tube akan tercium bau apek itu. Seandainya, yang tercium adalah wangi vanilla, it'd be more perfect for Polka Cosmetics!

Ok, sekarang kita lihat yuk gimana shade Maracass ini di gw.


Overall, dari segi warna gw suka banget sama Maracass ini. Like i said before, warnanya wearable dan nggak terlihat too much. Cocok dipakai untuk riasan apapun, occasion apapun dan bikin muka kelihatan segar seketika. Tapi, i have a downside part of it. Gw kurang suka aroma dari produk ini dan juga teksturnya! Seandainya, Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki tekstur yang lebih halus dan velvety serta aroma yang lebih manis, sudah pasti gw akan borong semua warnanya. 

Untuk kedepannya, semoga Polka Cosmetics akan lebih improve dalam hal kualitas tekstur dan scent-nya ya^^ Karena, untuk ukuran produk lokal, this is absolutely gorgeous loh!

I'm gonna give the B- for this product! And for now, i'm not too interest to try the other Polka Matteness's shade. 


6 comments:

  1. kyny gw liat ampir smua wrna nude d lu jd warna pink ya cat haha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..... iyaaah bener rin. kecuali klo nudenya yg base-nya peach. baru di gw kliatan pure nude.

      Delete
  2. aku juga coba yg get in the swingnya.. emang bener minusnya di tacky feel pas nunggu si lipcreamnya set. Maracass bagus banget warnanya...

    Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi Get In The Swing baguuusss. Gw pengen warna itu, tapi ga gt suka teksturnya huhhuhu.

      Delete
  3. aku penasaran juga nih sama Polka
    hits banget sekarang :D

    Hello!
    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HaaiiƬ Titaz..

      Iya polka ini warna2nya bagus. Sayang kurang nyaman dipake huhuhu

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...