Wednesday, November 11, 2015

[REVIEW] Nobluk Gray Contact Lens

Hai...

It's been a long time i never share about contact lens, right?
Sebenarnya sih sudah hampir setahun gw nggak pakai contact lens, karena terakhir pakai kok mata gw terasa gatal dan nggak nyaman. So, i decide to stop using contact lens for a while. Biar mata gw pulih dulu. Dan melihat teman-teman pakai contact lens yang bagus-bagus banget, gw jadi ingin untuk pakai contact lens lagi. Tapi....

Karena gw punya pengalaman yang kurang nyaman dengan contact lens, jadi sekarang saat milih brand contact lens yang akan gw pakai, gw sangat picky milihnya. Gw harus googling dan cari tahu tentang contact lens yang nyaman dipakai. Akhirnya, i decide to try this Nobluk Gray, yang memang sudah lama banget ingin gw coba!

Nobluk Gray Minus 3.75

Well....
Seperti contact lens dari Korea yang biasanya memiliki design packaging yang super adorable. Nobluk ini berasal dari Thailand, dan juga hadir dengan kemasan yang lucu banget! 

Tadinya gw mau beli contact lens warna biru. Entah kenapa gw suka pakai contact lens warna biru (yang pattern dan warnanya terang). Tapi, Nobluk yang warna biru dan hijau, hanya tersedia plano saja alias tanpa minus. So akhirnya gw pilih warna abu-abu daripada coklat. 


Dari segi design pattern pada contact lens ini, sekilas sih nggak begitu menarik menurut gw. Karena biasanya pattern yang pernah gw coba seperti Princess Lens, EOS Blyhteye, Geo Princess Mimi Brown, Geo Nudy Grey, Geo Amor Ribbon Blue dsb, yang memiliki design atraktif, dengan pola ukiran yang unik pada contact lensnya. Tapi Nobluk ini terlihat sangat simple, tanpa ada ukiran/pattern yang heboh atau gimana. Justru cenderung pucat menurut gw sih. Karena nggak ada gradasi warna apapun di contact lensnya. Hanya abu-abu saja.

Tapi entah kenapa, gw punya feeling bahwa si Nobluk ini akan keren banget saat dipakai. That's why i choose this one than another brand yang memang ingin gw coba seperti Bulle Blue Grey, EOS Rainshower, Eye Candy dll. And btw, i bought this contact lens in EYELOVIN Website ya!

Contact lens Nobluk ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:
- Diameter 14.5mm
- Water Content 42%
- Plano until minus -8.00
- Life span until 6 month

Setelah beberapa saat gw pakai contact lens ini dari pagi sampai malam, pakai makeup mata yang berat seperti mascara waterproof, eyeliner, eyeshadow bahkan bulu mata palsu, yang gw rasakan adalah.... Contact lens ini tetap nyaman dipakai! Bahkan saat mata gw harus terkena debu karena gw naik Gojek dan nggak pakai kacamata untuk melindungi. Contact lens ini masih terasa nyaman dengan aktifitas gw yang cenderung heavy itu. Di dalam ruangan ber-AC sekalipun, contact lens ini masih tergolong nyaman dan nggak cepat kering.

Bahkan gw hanya perlu meneteskan cairan softlens cukup 1x dalam sehari saja. Kecuali saat gw habis naik Gojek, paling nggak sehari 2x gw teteskan mata gw yang kena debu. Tapi, gw sama sekali nggak merasa gatal, perih atau ada yang mengganjel di mata. I have to say that this product is really comfortable to wear! I swear!

Ok sekarang kita lihat yuk, gimana sih Nobluk ini di mata gw.


As you can see,
Nobluk Gray looks so amazing! Nggak se-simple saat ada di wadahnya, tapi ketika dipakai, it will makes your eyes..... BOOM!!! Gw suka banget dengan efek innocent, elegant yet sexy yang dihasilkan dari Nobluk Gray ini. Awesome ^^

Dan yang gw suka lagi adalah, walaupun contact lens ini tergolong terang dimata, tapi hasilnya tetap natural. Mungkin karena nggak ada design pattern yang heboh kali ya? Nobluk ini nggak membuat efek mata dolly look. So, if you wanna look like a doll, maybe this is not for you. Nobluk gives a super sexy look. Like an Arabian girl i believe...

This definitely more natural and appropriate for everyday use! i love it.


11 comments:

  1. Warnanya baguuuus! Kelihatan kayak mata asli ya *___* Keren banget deh, mungkin harus masukin ini ke wishlist buat gantiin softlens di rumah ini~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... natural tapi bikin mata kliatan beda. Nyaman bgt pula haha

      Delete
  2. itu kayaknya dirimu pake yang palsu deh sis, baca'' kalo di kacanya itu bukan nobluk, tapi merknya, dream color

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anon...
      Nobluk sama Dream color itu satu pabrik. Brand nobluk itu pas udah masuk ke thailand. Jd kayak beli putus gitu jd harus beda nama

      Delete
  3. Kak itu nobluk kakak asli kan? Soalnya aku baru beli kmasannya gitu, takut palsu :'(

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Maksd ku dream color. :( huuu kakak please jelasin. Nobluk ori itu kayak apa.

    ReplyDelete
  8. Halo, jadi buat yg blg kalo itu nobluk palsu or anything, disini aku mau jelasin, nobluk yg di packaging botolnya tulisannya nobluk (bukan dreamcolor I) itu ori dari korea, sdgkan yg botolnya bertuliskan dream color I itu yg udah masuk ke thailand, smg membantu hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...