Thursday, October 8, 2015

[REVIEW] MAKEOVER Ultra Hi-Matte Lipstick!

Hi Semuanya.....

Sekarang ini, brand lokal sedang naik daun nih. Hampir semua brand mengeluarkan produk dengan kualitas yang nggak kalah dengan brand luar. Siapa sih yang nggak tahu Make Over? Brand asal Indonesia yang nggak diragukan lagi kualitasnya. Saat gw lihat makeup pouch teman gw, hampir bisa dipastikan di dalam pouch mereka tuh ada MAKEOVER loh. Seriously! Entah itu bedaknya, eyeliner, blush, dan lipstik tentunya. Kayaknya, kita semua tahu ya bahwa lipstiknya MAKEOVER itu bagus banget!

MAKEOVER sendiri kalau nggak salah punya beberapa macam jenis lipstik deh. Ada yang matte (ini gw suka banget), creamy, liquid yang mirip lipgloss, dll. Well, kali ini gw mau share sama kalian semua tentang warna baru dari Matte Lipstiknya MAKEOVER.

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick *New Shades*

So...

Entah kenapa saat pertama kali gw coba lipstiknya MAKEOVER, gw langsung suka. Gw inget banget dulu gw punya shade King Of Pink, Red Heatwave dan Silky Blonde. Gw suka dengan teksturnya yang matte, opaque, dan juga pigmentasinya bagus. I only need 2 coats to create a flawless looking lips. Untuk ukuran brand lokal, MAKEOVER ini sukses menawarkan sesuatu yang diluar ekspetasi gw. Karena memang hampir semua produknya bagus banget! Sebenarnya, nggak hanya lipstiknya sih yang bagus. Tapi eyeliner, bedak, blush dan foundationnya juga OK^^

Nah sekarang gw mau bahas ketiga warna baru dari MAKEOVER Ultra Hi-Matte Lipstick.

L-R: Foxy - Urban Rouge - Orange Pop

Foxy

Foxy (hmm... it sounds so sexy, right?) ini warna muted bright pink with yellow undertone. Nggak terlalu bright atau shocking pink seperti MAC Candy YumYum atau Colourpop Ultra Matte Liquid Lipstick shade Highball, tapi cukup terang saat dipakai. Biasanya, lipstik dengan warna pink seperti ini memiliki tekstur yang sedikit streaky. Namun nggak dengan lipstik ini, yang memiliki tesktur halus, pekat dan coveragenya baik untuk menutup permukaan bibir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Urban Rouge

Urban Rouge ini memiliki warna merah yang klasik. With yellow undertone and it's really suit on any complexion you have. Saat dipakai, shade Urban Rouge ini terlihat sedikit ada hint of orangenya. Karena memang, warna merah dari lipstik ini sangat warm dan cukup terang di bibir. Berbeda dengan warna merah pendahulunya, Red Heatwave yang sedikit ada unsur coklat didalamnya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Orange Pop

Orange Pop ini warnanya benar-benar pure orange tanpa ada hint merah ataupun pink. Super bright and it's very neon when applied on the lips. Untuk kulit medium to dark, Orange Pop ini mungkin agak sedikit terlalu terang kearah pucat. Maybe lo bisa tambahkan warna merah tua untuk menyeimbangkan warna bright orange pada shade ini. Tapi untuk kulit light to medium, this Orange Pop is super gorgeous! Tapi diantara kedua warna diatas, Orange Pop ini memiliki tekstur yang sedikit agak susah diratakan. Nggak terlalu streaky sih, hanya saja, kondisi bibir lo harus benar-benar bagus (nggak kering dan mengelupas) saat pakai warna ini. 

Overall gw sangat menyukai lipstik ini. Dengan harga IDR 89.000 saja, lo bisa mendapatkan sebuah lipstik dengan kualitas yang bagus. Warna terbaru dari MAKEOVER Ultra Hi-Matte ini ada 8 atau 9 warna gitu. Dan gw penasaran banget sama warna Fame Fatale (deep burgundy) & Baby Bombshell (Peachy Nude). Dan karena teskturnya yang cukup halus, jadi nggak akan ada tuh garis-garis yang muncul di bibir saat kita senyum. Dan walaupun dia matte, tapi nggak bikin bibir kering kok.

I give the B+ Point for this product. Yay!

10 comments:

  1. iyaaa, hampir semua produk makeover gw suka :3 untuk ukuran lokal produk dia yg hampir semuanya qualitynya oke, kl ada temen nanya makeup brand yg gmpng dicari pasti gw rekomen makeover,
    btw orange pop gorgeous bgt :3 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.... iyah, eyelinernya MakeOver ini juga juara khak. Untuk kualitas brand lokal bagus.
      Iya Orange Pop emang yang paling sering gw pake.

      Delete
  2. Naksir yang Foxy, hahahhaaa...
    Ngga bisa bilang ngga sama lipstick pink fuschia, hihihii..
    Entah kenapa kmaren malah beli yang Femme Fatale bukan yang Foxy :D

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess keracunan. Hahaahaha....
      Gw malah pngn fame fatale loh. Keren bgt itu warnanya

      Delete
  3. Orange-nya bener-bener orange nya ya cat?? sedeeeeeeeep.. siap-siap tutup mataaaa (T___T)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mak Dine. Udah cusss comot. Itung2 kudu punya lipstik orange macem gini. Kece bwook hahaahha...

      Delete
  4. Maaaak ayo cobain Baby Bombshell dan Fame Fatale
    Caem banget! biasanya aku pakein jadi ombre :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaauuuuukkkkkk................
      Ntar yak eike nodong laki eike buat beliin ahahhahahaha

      Delete
  5. Hii..
    Cobain baby bombshell, warna nya cantik bgt..better makeover than CPOP menurut ku...

    ReplyDelete
  6. Warna foxy menurut aku cerah banget. kudu pede pake warna beginian apalagi yang tone kulitnya agak gelap kayak aku hehehe.

    Hello!
    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...