Monday, October 5, 2015

[REVIEW] THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Hallo Gaes!

Kali ini gw akan sharing sama kalian semua tentang salah satu produk yang gw rasa, hampir semua orang menyukainya. Apalagi, kalau lo punya jenis kulit yang cenderung berminyak. Nah bicara tentang BB cream or CC Cream or Foundation, kita semua pasti ingin yang terbaik untuk kulit kan? Siapa sih yang mau punya wajah 'cemong-cemong' saat bermakeup? Dan jenis kulit apapun, baik yang kering maupun berminyak pasti punya masalahnya sendiri-sendiri. Misal, base makeup yang mudah luntur, terasa pliket, nggak rata, dsb.

Gw punya jenis kulit yang cenderung berminyak. Dan untuk sehari-hari, jarang banget gw pakai foundation (apalagi BB Cream/CC Cream yang biasanya punya tekstur yang 'basah'). Karena menurut gw, pakai foundation setiap hari tuh wajah terasa tebal dan berat. Ya nggak sih? Tapi sekarang gw diberi kesempatan untuk mencoba sesuatu yang lain daripada yang biasanya nih. Mau tahu?

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Well....
I honestly not sure whether this is a BB cream, CC cream or foundation? Ok let's say this is a foundation ya.

At the first time i saw this, i'm not too surprised because i often to saw a product like this. Tapi yang membuat aku tertarik untuk memakainya adalah, THEFACESHOP Oil Control Water Cushion mengklaim dirinya bahwa ini produk berbentuk cushion yang cocok untuk kulit berminyak. Biasanya, foundation berbentuk cushion (apalagi yang berasal dari Asia) memiliki tekstur yang sedikit basah/lembab dengan hasil akhir yang dewy.


Cushion ini dipercaya dapat mengontrol sebum dan minyak berlebih pada wajah. Hmm, sounds good right? Gw kalau mendengar produk yang berbasis "Oil Control", "Mattifying", "Minimize Pore" dll pasti langsung tertarik. Secara jenis kulit muka gw memang memiliki isu-ise seperti berminyak, pori besar, dan mengkilap sih. So, produk-produk berbahan dasar penangkal minyak sudah pasti bakal jadi favorit gw. Ya, produk ini bebas minyak, memiliki hasil akhir yang matte namun tetap menjaga kelembaban kulit wajah.

Lalu, bagaimana sih cara yang tepat untuk memakai cushion ini? Caranya mudah seperti yang sudah-sudah kok. Lo cukup pakai sponge aplikator yang super duper lembut itu dengan cara menepuk-nepuk ringan ke wajah. Gunakan dengan gerakan melingkar dan jangan digeser-geser gitu ya. Karena dengan cara menepuk ringan, produk akan mudah menempel dan terserap dengan baik kedalam kulit. Sehingga, makeup lo jadi lebih natural.


Okay, dilihat dari segi shade (Disini gw pakai shade yang Natural Beige) jujur saja shade ini agak terlalu keputihan di gw. Karena gw memiliki tipe kulit yang medium, dengan yellow undertone. Dan Natural Beige ini way too lighter than my own skintone. Tapi itu semua bisa diakali kok. Lo bisa tambahkan bronzer atau powder yang warnanya lebih gelap dari cushion ini.

Bicara soal tekstur, sekilas produk ini punya kemiripan dengan produk cushion lainnya. Sedikit cair, nggak tebal, dan terasa agak seperti jelly. Hanya saja bedanya adalah, saat dipakai hasil yang diberikan oleh TFS Oil Control Water Cushion ini semi matte alias nggak dewy layaknya kebanyakan produk berbentuk cushion. Gw cukup suka dengan hasilnya, yang tentu bikin muka gw nggak terlalu mengkilap. Walaupun nggak 100% matte, tapi cukup lumayan untuk lo yang punya kulit berminyak. Tinggal tambahkan bedak, dan hasilnya-pun akan matte kok.

Bagaimana dengan ketahanannya?
Beberapa kali gw pakai produk ini dari pagi (jam9an) sampai sore/malam (jam8an), Thank God produk ini sama sekali nggak geser, nggak luntur, nggak bleber. Hanya saja, di bagian hidung mulai terlihat patchy dan melting. Solusinya tinggal diseka pakai tissue/oil paper atau tambahkan bedak. Gw cukup surprised dengan klaim oil control pada produk ini. Karena memang wajah nggak terlalu berminyak dalam beberapa jam kedepan setelah pakai TFS Oil Control Water Cushion ini. Yay!

Well, sekarang kita lihat yuk gimana sih produk ini di wajah gw...

This is my bare face!

With TFS Oil Control Water Cushion in Natural Beige

With full makeup on!

As you can see....
This shade Natural Beige is too light than my own skintone. So i add a lil bronzer to balance the overall looks! Tapi, yang gw suka adalah hasil akhirnya yang nggak dewy. Terlihat cukup matte, tapi nggak matte banget kayak pakai semen gitu hahaha..

Well, i like this product. Eventually there's a Korean brand with a cushion form make a foundation with a matte finish. Sayangnya, hanya ada dua warna (Natural Beige & Apricot Beige) yang mungkin masih tergolong terlalu terang untuk mayoritas kulit perempuan Indonesia. 

Lo bisa mendapatkan produk ini di counter THEFACESHOP seharga IDR 329.000 loh!

I give the B point for this product! Yeay...

4 comments:

  1. Harganya berapa kak? Beli dimana? Olshop kah? Aku belum punya cushion nih, habis baca reviewnya jadi pingin hehe

    Salam kenal,
    Vida | Polkalicious

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vida.....

      Ini di counter TFS ada kok. Kalo ga salah 450k apa yaa?

      Delete
    2. Kalau aku baca2 di inet sih harganya sekitaran 300an, termasuk murah untuk ukuran cushion2 apalagi cushion yang ada refillnya gini. Biasanya kan cushion refill sekitaran 400an gitu. Cushion merek sebelah gak ada refillnya aja hampir 300 ribu

      BTW tadinya sih aku mau beli ini, tapi aku terlanjur beli wardah lightening two way cake yang ternyata kalau aku lihat, hasil akhirnya mirip2 ama cushion XD jadi sekarang menimbang nimbang, perlu gak ya beli cushion~

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...