Thursday, October 22, 2015

[REVIEW] City Color Be Matte Lipstick

Hello Everyone...
How are you? I hope you all good and healthy and happy ^^

So today gw akan sharing sama kalian semua tentang sebuah lipstik yang pada awalnya (lihat lipstik ini wara-wiri di OL Shop, forum, Instagram, dll) gw sama sekali nggak tertarik untuk mencobanya. Bukan karena lipstik ini jelek kualitasnya, atau brand City Color itu nggak oke, dsb. Hanya saja memang gw belum tertarik untuk nyoba. Walaupun, gw sudah sering lihat orang pakai lipstik ini. Dan warna-warnanya cantik banget!

Sampai suatu ketika, teman gw ada yang punya blush dari City Color ini dan juga lipstiknya. Ternyata, produk dari City Color itu bagus loh. Even tho dia ini drugstore product (sama kayak LA Girl, Wet n Wild, ELF, Jordana, dll) tapi City Color ini punya kualitas yang nggak kalah dengan drugstore product medium level kayak Milani, NYX, Maybelline dkk.

City Color Be Matte Lipstick!
Well...
Disini gw punya dua shade. Ok sebelumnya gini, walaupun lipstick ini tergolong cukup murah (Gw beli di Instagram: Lemaricentili seharga IDR 90.000, dan beda harga dari setiap seller yang jual) tapi saat gw ingin mencoba sebuah produk, dan gw belum yakin bagaimana kualitas produk tersebut, it'd be more wise if i choose 1-2 items from the brand, not the whole shades. Karena kalau ternyata kualitas dari produk itu nggak terlalu bagus, juga nggak begitu nyesek kan?

I have the shade Maroon & Phoebe.

Top-Bottom: Phoebe - Maroon

L-R: Maroon - Phoebe

As you can see on the picture above, those two shades look so similar, right? Maroon is a warm deep rosy-red color, and Phoebe is a warm mauve dusty-pink color. Both are so pretty and really suit on medium skintone like me. And, this lipstick is absolutely pigmented. Super gorgeous for an affordable lip product!

Bagaimana dengan teskturnya? City Color Be Matte Lipstick ini memiliki hasil akhir yang matte, tapi nggak terlalu matte layaknya liquid lipstick. Tapi juga nggak begitu creamy. Mungkin bisa dibilang, hasilnya kayak Wardah Long Lasting Lipstick (ini sedikit lebih matte) dan Revlon Colorburst Matte Balm kali ya. Yang jelas sih, City Color Be Matte Lipstick ini nyaman banget dipakai. Nggak bikin bibir kering dan teksturnya halus saat diaplikasikan.

Lalu bagaimana dengan ketahanannya? Ok, i must say that this lipstick is quite long lasting. At least kalau lo pakai lipstik ini untuk makan berat seperti ayam goreng, soto, spaghetti dll, lipstik ini masih akan terlihat bagus dibibir. Karena pada dasarnya, lipstik ini meninggalkan stain yang cukup baik. So, lo tinggal tambahkan sedikit saja ditengah bibir untuk hasil yang optimal.

Ok. here's me using this product!

Maroon

Phoebe

Pada akhirnya, gw suka banget sama City Color Be Matte Lipstick ini. Karena ternyata, lipstik ini punya kualitas yang bagus, harga yang ramah kantong dan nyaman dipakai. Jujur saja, dibanding dengan MAC Lipstick atau Wet n Wild, gw lebih suka City Color Be Matte Lipstick ini! Ya, sometimes MAC matte lipstick is so dry and a bit hard to glides. And Wet n Wild is too creamy and not too long lasting. So, i prefer using this one!

Gw jadi terpikir untuk nambah koleksi warna dari lipstik ini. Dan karena memang harganya nggak terlalu mahal, jadi untuk dipakai sehari-hari juga nggak sayang. 

I will give the A point for this product! Because this lipstick doesn't failed me at all. I'm impress and i enjoy using this City Color Be Matte! 

8 comments:

  1. thank you for review cause i want to try it, then have you try purbasari matte lipstik?, its cheaper that city color :)
    Writer Of | My Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii...
      Daku belum coba Purbasari maakkk. Ntar ya kalo udah coba daku review

      Delete
  2. Replies
    1. Hooh...
      Emang wrnnya kece. Compliment every skintone bgt-lah ini

      Delete
  3. Ya Allah racun bgt ini, gw lngsg kepo dong ke ig nya si lemari,sayang dia ga swatch in yak yg merk ini, dan daku lngsg googling cr2 shade lain hahaha *gmpng kena racun sik gw :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang si Lemari itu jarang ngeswatch. Coba aja dl maaak cari di gugel. Atau paling bener liat review/swatch si Changmakeup. Warnanya ga ngaco...

      Delete
  4. hai kak mau tanya kalau sama LA girl gloss yang matte enakan mana yah? :) aku bingung di antar 2 itu. Thanks

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...