Monday, October 12, 2015

MAKE OVER Blush in Promiscious Peach & Pink Fanthasist

Hoolaaa....

Gw yakin, 90% dari kalian semua pasti sering pakai blush. Benar? Ya, siapa sih yang nggak suka pakai blush? Gw sendiri hampir setiap bepergian selalu pakai blush. Karena, gw suka dengan efek menyegarkan yang dihasilkan dari blush itu sendiri. Kalau sedang malas dandan atau sedang nggak ingin makeup terlalu tebal, cukup pakai blush dan lipstik-pun wajah akan terlihat fresh seketika. And believe me or not, i always looking at the blushes area when i'm in makeup counter.

MAKE OVER Blush ini salah satu favorit gw. Karena blush ini memiliki tesktur yang halus, pigmented dan tahan lama dipakai. Nah, ketiga kriteria ini yang biasanya gw cari saat memilih sebuah blush. Selain itu, i prefer matte blush than the shimmery one. Because i have an oily skin and i thought that matte blush is way more suit on me.

MAKE OVER Blush!

If you know me well in the real life, i'm sure you'll know that i'm a huge fan of peachy blush. Ya, entah kenapa gw nggak begitu suka pakai blush warna pink. Kalau disuruh pilih antara orange or peach blush dengan pink blush, i definitely choose the peach one! Mungkin karena skintone gw yang cenderung warm, jadi gw merasa peach blush akan terlihat lebih bagus di gw. I dunno, i think that it just my thought kali ya. Sebenarnya pakai pink juga nggak masalah sih, tapi refleks gw saat lagi di konter makeup adalah grabbing the peach blush than pink hahaha...

Ok, bicara tentang MAKE OVER Blush ini, gw punya dua warna yaitu Promiscious Peach dan Pink Fanthasist. 

L-R: Promoscious Peach - Pink Fanthasist

Kedua blush ini memiliki tekstur matte. Tapi untuk warna Pink Fanthasist has a slightly sheen on it. Walaupun nggak terlalu shimmery atau glowy, tapi Pink Fanthasist ini terlihat ada pantulan cahayanya saat dipakai. Sedangkan warna Promiscious Peach ini benar-benar matte tanpa ada efek apapun. 

Yang gw suka dari MAKE OVER Blush ini adalah teksturnya yang halus, buttery dan langsung seperti ngeblend dengan baik di pipi. Dari segi packaging, MAKE OVER blush ini terbuat dari plastik tebal berwarna hitam dengan logo MAKE OVER di depannya. Dilengkapi dengan kaca besar dan kuas. Tapi sayang, kuasnya kurang efisien (dari bentuk, kualitas bulu, dsb) sehingga jarang banget gw pakai. Well, maybe MAKE OVER mau mendesain ulang packagingnya, akan lebih bagus kalau blush-nya dibuat full satu bidang tanpa harus ada kuas tambahan. That's my honest opinion sih. 

L-R: Pink Fanthasist - Promiscious Peach

- Promiscious Peach. Memiliki warna warm peach dengan sedikit sentuhan warna orange. Tapi nggak terlalu orange juga. Warna seperti bagus banget untuk lo yang punya skintone medium to dark. Jadi wajah lo akan terlihat segar.

- Pink Fanthasist. Warnanya muted pink with a hint of lilac on it. Kalau dilihat nggak 100% pink, tapi ada nuansa warna keunguan didalamnya. Seperti yang gw bilang diatas, shade ini memiliki sedikit sheen saat dipakai. Tapi nggak shimmery ya, hanya slightly glow gitu. Cantik deh!

Lalu, bagaimana sih dengan ketahanannya? Well, beberapa hari yang lalu gw pakai kedua blush ini berturut-turut. Dari jam 10 pagian sampai malam. Wajah gw mulai berminyak dan Thank God, blush ini masih tetap terlihat cantik di pipi gw. I think, i don't need to reapply this product sih. Karena kalau gw nggak tekan-tekan dengan oil paper, blush ini masih terlihat cantik dan nggak hilang. 

Sekarang kita lihat yuk gimana sih kedua blush ini di pipi gw...

Promoscious Peach

Pink Fanthasist

As you can see....
These two blushes are beautiful. Promiscious Peach really suit on me. And the Pink Fanthasist is nice. But once again, i do like Promiscious Peach so much. 

I'll give the B+ Point for MAKE OVER Blush ^^

7 comments:

  1. Yg promiscious peach mirip warnanya ama cruise coral, eh btw ini blush make over baru dikluarin kah? Pny gw rada shimmer dikit soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Cruise Coral gw nggak punya. Mungkin yang dikau punya teksturnya emang shimmery kali mak. Kalo yang ini sih matte...

      Delete
  2. Waahh cakep orennyaaa yg Peach itu xD tar mampir deh ke konter makeover! Thankyou reviewnya yaaa ❤️❤️❤️

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...
      Iya sama-sama. Cuus dibeli blushnya. Bagus kok ^^

      Delete
  3. Caem sis, the color especially the peach one, really suits your skin tone well :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah emang. Peach blush emang udh paling masuk warnanya di gw. Kalo pink kadang suka jd merah bwookk

      Delete
  4. Lipstick pink yg waktu pake blush promiscious peach dr brand apa say? Bagussss

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...