Sunday, September 20, 2015

[REVIEW] Maybelline Color Tattoo

Hae Gaes...

Setelah beberapa minggu lalu gw bermain-main dengan lip product, kali ini gw mau sharing tentang cream eyeshadow yang bagus banget! Gw termasuk sering pakai cream eyeshadow daripada eyeshadow biasa. Kenapa? Karena menurut gw cream eyeshadow ini mudah dipakai dan juga tahan lama! Walaupun gw juga nggak bisa meninggalkan powder eyeshadow biasa. Karena biar bagaimanapun juga, mereka berdua punya fungsi yang saling melengkapi.

Maybelline Color Tattoo! Siapa sih yang nggak tahu produk ini?
Sebelum mereka hadir di Indonesia, Maybelline Color Tattoo ini sudah terkenal banget diluar sana. Kayaknya hampir seluruh beauty enthusiast memiliki paling nggak satu produk ini. Nah, mau tahu apa saja yang membuat gw suka produk ini dan apa yang gw nggak suka?

Maybelline Color Tattoo

Di Indonesia, hanya tersedia sekitar 10 warna Maybelline Color Tattoo. Padahal, di US ada banyak sekali varian dari produk ini. Dan ada berbagai macam finishing juga seperti Maybelline Color Tattoo yang matte, leather (didominasi warna-warna coklat), metal (warna-warna intens yang metallic/mengkilap), bahkan ada yang pigment (berbentuk bubuk). Sayang, di Indonesia koleksinya sangat terbatas. Hanya saja sedikit lumayanlah, kita bisa menikmati produk ini tanpa harus susah-susah PO atau nitip teman yang lagi ke US. Hahha..

Dari ke-8 Maybelline Color Tattoo yang gw punya, 7 diantaranya memiliki hasil akhir yang shimmery dan satu matte yaitu shade Tough As Taupe. Warna ini unik menurut gw. Karena kelihatan seperti abu-abu tapi nggak abu-abu juga. Coklat juga bukan. Kalau gw lagi nggak ingin terlalu dandan banget tapi tetap mau kelihatan cantik, i just grab this shade and wear Dusty Rose lipstick. Then, ready to go! Me likey!

Kebetulan, gw punya 8 koleksi warna dari Maybelline Color Tattoo ini. Lihat swatchnya yuk!

L-R: Bold Gold - Painted Purple - Too Cool - Edgy Emerald - Audacious Asphalt - Bad To The Bronze - Tough As Taupe - Tenacious Teal

As you can see....
Cream Eyeshadow ini memiliki pigmentasi yang bagus. Lo bisa pakai eyeshadow base terlebih dahulu agar warnanya semakin keluar dan tahan lama, atau juga lo bisa langsung pakai produk ini tanpa pakai base terlebih dahulu. Hanya saja, beberapa shade seperti Audacious Asphalt, Too Cool dan Tenacious Teal sebaiknya dipakai sesudah eyeshadow base. Kenapa? Karena warna-warna tersebut lebih mudah creasing di kelopak mata. Apalagi kalau lo punya tipe kelopak mata yang berminyak. Semakin mudah hilang dan terlihat garis-garis seperti cracking. That's not good, right..

Cara memakai produk ini cukup mudah kok. Lo bisa pakai tangan, maupun synthetic brush. Nah, agar warna yang dihasilnya tetap opaque dan vibrant sebaiknya kamu tepuk-tepuk sedikit pada kelopak matamu ya. Jangan di 'gusrak-gusrak' seperti memakai powder eyeshadow. Sebaiknya di dab-dab ringan saja. Karena warna akan lebih mudah menempel dan tidak bergeser.

Gw sendiri lebih suka menambahkan powder eyeshadow setelah memakai produk ini. Karena itu akan membuat si Maybelline Color Tattoo ini semakin awet dimata dan juga mencegah creasing atau retak. Teskturnya juga sangat creamy dan halus ketika dipakai. Kalau gw pribadi sih lebih suka mengaplikasikannya dengan tangan daripada pakai brush.

Sayangnya, packaging Maybelline Color Tattoo terbuat dari kaca tebal yang cukup berat. Jadi, agak riskan kalau dibawa travelling. Selain berat juga beresiko pecah! Dan yang gw kurang suka juga adalah, beberapa warna terlihat kurang opaque. Mudah creasing dan perlu di usap beberapa kali untuk membuat warnanya keluar dengan baik. Sisanya, nggak ada masalah. Shade favorit gw adalah BAD TO THE BRONZE! Warnanya cantik banget, teskturnya halus, tahan lama dipakai seharian tanpa retak dan wearable. Bisa di blend dengan warna apapun, gelap maupun terang.

Ok, ini penampakan Maybelline Color Tattoo di gw. Foto ini menggunakan warna Bad To The Bronze dan Edgy Emerald!


Well, 
Perpaduan kedua warna ini benar-benar cantik menurut gw. Dan lo bisa bebas berkreasi menciptakan look yang lo suka. Bisa glamour, sexy, natural, bold, girly, macam-macam deh ^^

I will give the B point for this product! Karena memang produk ini praktis dipakai, tahan lama dan pigmentasinya bagus. So, kalau kamu nggak punya banyak waktu untuk berdandan tapi tetap menginginkan punya makeup mata yang stunning, i think you shud try this one! Very recommended ^^


14 comments:

  1. Aku punya yang bad to bronze dan emang suka banget sama produk ini, harganya juga ngga terlalu mahal.
    Warna emeraldnya cantik banget :3

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah..
      Seandainya aja varian yang lain masuk sini yaa. Hehehe

      Delete
  2. make up mata mu baguuuus banget!! O_O
    setujuuu!! bad to the bronze bener" bisa dipakai kapanpun dan gampang di blend^^

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. makasih Mei. Iyah shade itu emang tsakep bgt yaaak

      Delete
  3. gw punya yg tenacious teal.. teal bgt dah warnanya pigmented dan lumayan long last...

    bakal nambah lg sih kynya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh si teal ini lo timpa warna turkis. Di Make Over ada wrn turkis gitu. CAKEEPPP suer hahahaa..

      Delete
  4. Bad to the bronze juga favorit aku juga :)
    By the way mau tanya ya, yang Tough as Taupe itu beli di mny indo atau preorder?
    Soalnya susah banget carinya kalo didaerah aku hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tough As Taupe daku PO mak. Kayaknya shade itu ada di Indo deh. Eh gatau juga siih. Apa ga masuk ya?

      Delete
  5. Dari dulu pengen Bad to the Bronze sama Edgy Emerald, tapi maju mundur cantik dah, takut ngga bisa makenya soale belum pernah pakai eyeshadow krim. Tapi liat swatchnya cakep amat jadi maju maju dehhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maju maju maju.....
      Ga nyesel ambil bad to the bronze ini. Diantara shade lain, ini yg teksturnya paling keceeh

      Delete
  6. Dari dulu pingin cobain ini, tapi selalu kehabisan counternya hahaha gak jodoh deh kayaknya~ Tapi liatin post an ini sukses teracuni kembali! Bakalan beli kalau sempet ke mall >___<

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhee.....
      iyah ini bagus kok. Awet dan harganya terjangkau ^^

      Delete
  7. Gw jg pny yang teal..bagus ga y kl di gradasi warna coklat tapi yang powder..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna teal dicampur coklat bagus kok hehehe...
      Cobain aja^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...