Sunday, September 13, 2015

[REVIEW] Just Miss Lipstick

Hello, Happy Sunday Everyone....

Okay hari ini gw mau share sama kalian semua tentang sebuah produk, yang sebenarnya gw sering banget lihat ini produk. Dimana saja kapan saja-lah pokoknya. Hanya saja gw nggak pernah ngeh akan keberadaannya. Karena satu dan lain hal, awalnya gw nggak pernah tertarik untuk mencoba. Karena pada saat itu, saat gw lihat produk ini yang ada dalam benak gw adalah,"Formulanya aman nggak ya buat bibir? Bisa bikin bibir menghitam nggak ya? Warnanya keluar dengan baik nggak ya?" dan 'Nggak ya-Nggak ya' lainnya...

Sampai suatu ketika, beberapa teman gw memiliki produk ini. Dan mereka selalu bawa produk ini di makeup pouchnya. Alasannya, karena produk ini cukup bagus dipakai sehari-hari. Yang lebih menarik perhatian gw adalah, warna-warnanya bagus. Hahhaha ^^ Just Miss Lip Color Lipstick (Agak bingung sih gw, udah lip color pake lipstick pula). Gw rasa ini adalah brand yang diproduksi dari Indonesia. Gw nggak tahu persis sih ini aslinya darimana, tapi kayaknya dari Indonesia deh.

Just Miss Lip Color Lipstick!

Gw mendapatkan produk ini di Stroberi dan gerai makeup lepasan yang suka jual-jual makeup KW (Sorry to say, nggak maksud untuk merendahkan atau menghina ya. But that's the fact!). Di bandrol dengan harga IDR 13.000-15.000! Cukup murah ya untuk sebuah lipstik. Brand lokal macam Purbasari, Viva, Sariayu, Wardah dkk aja sudah diatas IDR 20.000 sekarang.

Ok, let's start to talk about this product!
Dari segi packaging, jujur saja packagingnya kurang menarik menurut gw. Bahkan untuk model yang putar (warna emas) cenderung ringkih. Just Miss ini punya dua model yaitu serut dan putar. Gimana nggak ringkih, baru juga pakai lipstik ini eeeehhhh isinya sudah copot patah gitu. Bbbzzztt! Alhasil gw lelehkan sedikit dan gw harus sambung lagi deh.

Soal kualitas lipstiknya sendiri, menurut gw lumayan. Serius, ini lumayan kok. Hasilnya matte, warnanya cantik banget, dan tahan lama! Dan entah kenapa, perasaan gw saja atau gimana, lipstik yang model putar kayaknya lebih baik dan lebih enak dipakai daripada yang model serut. Nggak tahu ya, mungkin ini perasaan gw saja sih.

L-R: J19 - J40 - J37 - J39

As you can see....
Warnanya cantik-cantik banget! Dan terlihat cukup pigmented kan? Hanya saja, shade J19 (Pink) dan shade J39 (Nude Brown) akan semakin bagus jika dipakai bersamaan dengan lip liner. Bukan karena jelek atau sheer, tapi kedua warna ini kalau dipakai sendiri tanpa lip liner perlu diusrek sampai 5x baru keluar warnanya ^^ Apalagi kalau kamu punya warna bibir yang cenderung gelap. Tapi setelah itu, you'll find that the shades are so so so so pretty....
Just Miss Lipstick ini memiliki aroma rose yang menurut gw enak sih. Nggak mengganggu sama sekali. Dan nggak ada bau-bauan kimia aneh gitu kok. Lega deh hehehe..

Just Miss ini punya banyak banget koleksi warna. Kalau nggak salah bisa sampai 25 warna. Dan jujur saja, warnanya bagus-bagus banget. Sebagai awal nyoba lipstik ini, gw beli empat warna yang aman dulu. Kalau cocok dan bibir gw nggak bermasalah, let's try another gorgeous shades hahahaha...
Favorit gw adalah shade J40. Dusty Rose-nya bagus banget untuk warna kulit gw yang medium ini. It's really suit on my complexion as well. My face seems more brighter when using this color. Love it!

Ok, sekarang kita lihat yuk penampakan lipstik ini di bibir gw ^^

J 19

J 40

J 37

J 39

Well, Overall gw suka sih sama Just Miss Lipstick. Karena memang untuk dipakai sehari-hari cantik banget. Dan juga tahan lama. Gw sudah coba pakai lipstik ini dan makan berat seperti nasi beserta lauknya, dan guess what.....
Lipstik ini tetap stay di bibir gw dan nggak bubar jalan hahahha! Semoga saja formulanya cukup aman dipakai ya. Di kemasannya sudah tertera sih bahwa produk ini sudah lulus BPOM. 

Ok, i will give the point C+ for this product. Karena masih ada sedikit kekurangan seperti packaging yang ringkih, beberapa warna yang kurang pigmentasinya sehingga perlu diusrek sampai 5x untuk mendapatkan hasil yang bagus. Sisanya, i'm happy with this product!

17 comments:

  1. aku pikir ini tadinya make up KW lhooo kak hehhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhee iyaaa emang ini dijualnya di ITC gitu, yang gerai kosmetik lepasan. Kayaknya sih brand luar gada merk Just Miss, etapi gatau juga sih. Hanya, gw cuma berharap formulanya aman.

      Delete
  2. Gue bener-bener berusaha biar suka si lipstick ini... Tapi entah kenapa ga berhasil-berhasil... Hiksss....
    Selalu jadi kering dan terkadang bisa sampai perih. Padahal warnanya catchy benerrrr...
    Nggak nasip...
    Hihihihihi....

    Nice post...

    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...
      Iya sih emang agak tricky kalo mau pake ini. Dipakein lipbalm dulu, ga nempel lipstiknya. Klo nggak kering yaaa

      Delete
  3. Masih berpikir 1000x lho make ini lipstik, soalnya dia sering berjajar bersamaan produk KW (sprti yg dibilang diatas T_T). Slama pake g ada masalah Non? Kering ato gmana gt? Btw J40 emang cantiik dikau pake 👌👌👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Awalnya gw mikir2 banget. Semoga sih ingredients-nya aman. At least nggak bikin bibir hitam dulu deh ahahaa....

      Delete
  4. ini lipen lokaaal kok, udah ada bpomnya jugaaa

    eh tapi yang harus diserut, nyerunya pake apa ya? udah nyobain pake serutan gede patah mulu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoooo gituu... lega deh kalo emang aman hehe.

      Iya gw pake rautan biasa kok. Dan bisa diserut ga patah2

      Delete
  5. akhir nya direview jugaaaak cat hahaha.. masih murahan elu beli nya cat daripada lipen justmiss yang gw beli hahaha..

    btw.. tunggu deh.. itu cara ngelelehin lipstick nya gimana?? trs bisa nyambung lagi apa cat?? hebaaat ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya, ambil patahan lipstiknya trus bagian bawah patahannya dipanasin. Trus bagian yg di tube lipstiknya juga dipanasin..

      Pas lipstiknya agak meleleh, di tempel trus masukin kulkas

      Delete
  6. Niar juga suka, nyari yg j 39 ngak ada di stoberry, masak warna nya j44 sama j 41 yg masih buanayakk. .

    Suka lipgloss nya juga keren just miss yaa mbk 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya J39 tu warna laku bgt deh. Kaloj 44 j 41 tu yang pucet bukan sih?

      Delete
    2. Iya laku banget mbk, smpek abis di stoberry mana2.

      J44 ke oren2an aku campur j35 lebih apik hihihi suka deh

      Delete
  7. wow,, baru tahu brand ini dan jujur gak pernah kepikiran untuk beli kalau mampir ke stroberry atau toko sejenis.. jadi tertarik untuk beli. thank you infonya, bisa jadi inspirasi artikel juga nih :)


    Fani. R (http://beauty.grivy.com/h/)
    Content Writer
    PT. Grivy Dotcom
    P: +62(0)21 2960 8168
    Office 8 Tower, Floor 18A
    Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
    Jakarta Selatan, 12190, Indonesia

    ReplyDelete
  8. aku pake lipstick ini, beli bbrp jenis yg berbeda tp warnanya sama semua kok, maksudnya kode warnanya bakalan sama walaupun series lipsticknya beda. aku beli yg j39 j19 j17 bikin kering awalnya, tp karena aku suka banget warnanya aku jadi pake lipbalm nivea shootie yg ada spf 15 nya sehabis mandi dan ga terlalu berminyak pake lipbalm ini, gak bikin keliatan abis makan gorengan wkwkwk. plus ada spfnya, abis itu baru pake justmiss lipstick deh, skrg udah ga kering lagi dan justmiss lipstick nya masih bisa dipake :D paling suka warna j17 soalnya natural banget. hehehe pengen coba juga tuh j40 kayaknya warnanya bagus banget.

    ReplyDelete
  9. cantik mbak...lipstik ini juga favorit saya dari dulu.murmer,matte.saya sih taunya dulu dari teman.kirain pake lipstik mahal.ternyata oh ternyata..ngga nyangka.sejauh ini aman sih dibibir saya.ngga kering.pengen ngincer j-30 plum.warnanya kece..ala-ala yuni shara gitu..ha..ha..tapi belum ketemu.katanya sih warna yang paling dicari.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...