Tuesday, September 22, 2015

[REVIEW] Colourpop Ultra Matte Lipstick

Hello....

Siapa disini yang suka pakai liquid lipstick dengan hasil matte dibibir? Atau jangan-jangan ada juga yang tidak tergiur dengan demam liquid lipstick, yang lagi booming itu? Karena memang sih, sometimes liquid lipstick itu benar-benar bisa membuat bibir menjadi kering. Because it happen to me too. Some brands really makes my lips dry or even worst. But still, i can resist their appearance on my lips. So beautiful and gorgeous!

So today, i wanna share with you all about the famous liquid lipstick among every beauty enthusiast. Colourpop Ultra Matte Lipstick! Yass, they're very hype lately. I think everybody rave about this. Everybody give a swatch and talking about this. So do you wanna know about my honest thought about this product?

Colourpop Ultra Matte Lipstick!

Okay...
Gw sendiri hobi banget pakai lipstik yang bertekstur matte. Entah kenapa, gw nggak begitu suka dengan efek mengkilap yang ada pada lip gloss. Selain rasanya yang basah dan sedikit lengket, kalau salah mengaplikasikannya, lip gloss bisa membuat tampilan terlihat messy dan gw merasa kurang nyaman saja. Kalaupun gw sedang ingin pakai lip gloss, biasanya gw pakai hanya ditengah bibir. Itu-pun memakainya setipis mungkin.

Berbeda dengan lipstik matte, entah kenapa gw sangat suka dengan hasil akhirnya di bibir. Memang sih kadang lipstik yang bertekstur matte itu bisa membuat bibir kering. Dan untungnya bibir gw tipenya nggak mudah kering dan mengelupas. That's why, i love wearing matte lipstick everytime and everywhere. Dan menurut gw pribadi, efek matte pada lipstik membuat look kita jadi terlihat lebih santai. Dalam artian, nggak terlalu mencolok kalau harus dipakai siang hari bolong sekalipun.

Colourpop Ultra Matte Lipstick has a 25 shades in their collection. But i only have 4 of them. Just because, i prefer choose the wearable shade first before i try the other bold shades. And also this is the first time i tried Colourpop Ultra Matte Lipstick. So, if suddenly they're failed me, at least i'm not buy their 25 shades. I'm saved my wallet. Hahhaa..

L-R: Highball - Ouiji - Solow - 1st Base

I choose the light shade, neutral and bright. Because, i love them^^
Ok sekarang kita bahas satu-satu dari keempat shade ini yuk!

1. HIGHBALL

Shade ini memiliki tone warna yang cenderung terang. Saat dipakai dibibir, sangat terlihat warna Hot Pink yang super bright. I'd say that this is yellow-based warm pink color. Warna seperti ini bisa membuat medium skintone kelihatan lebih cerah. Yang gw suka dari shade Highball ini adalah warnanya yang unik dan eksotis menurut gw. Buat gw, perempuan yang memakai lipstik warna ini terlihat lebih seksi dan fun! Tapi, yang gw nggak suka dari shade Highball ini adalah teskturnya yang sedikit sulit diratakan, streaky dan patchy ketika dipakai. Memang agak tricky sih kalau mau pakai lipstick warna begini. Better if you apply this with thin layer, or just in one coat. Karena kalau terlalu tebal, yang ada justru terlihat cracking di bibir.

2. OUIJI

Menurut gw warna seperti Ouiji ini cukup unik. Dibilang orange bukan, peach bukan, coral juga nggak begitu coral, merah juga nggak, pink apalagi... bukan! Mungkin ini lebih tepat dibilang coral kali ya. Warnanya seger banget! Cocok dipakai di tone kulit light to medium. I think this shade will look too pale in dark skin. Karena di kulit yang sudah sawo matang saja, Ouiji ini kurang bagus kelihatannya. Yang gw suka adalah warnanya yang really suit on my skintone. Pas banget! Nggak terlalu orange tapi juga nggak terlalu milky peach. Hanya saja.... lagi-lagi teskturnya kurang OK. Agak sheer untuk ukuran liquid lipstick, streaky and patchy. Biasanya gw pakai lipstik warna senada dulu sebelum pake Ouiji ini. Hasilnya ya lumayanlah, garis-garis hitam pada bibir tersamarkan. Tapi kalau dipakai sendiri, rasanya kurang ok. Too bad!

3. SOLOW

Dari keempat shade yang gw punya, Solow ini adalah favorit gw! This is nude-pink-brown color and it's so beautiful on my lips. I'd say that this shade is "My Lips But Better" kinda thing. Walaupun dia tergolong warna nude, tapi nggak bikin pucat dibibir. Mungkin karena ada hint of pink-nya kali ya? Solow ini memiliki tektur yang jauh lebih baik daripada Highball dan Ouiji. Teksturnya lumayan smooth saat dipakai, nggak streaky dan cukup opaque. Sehingga kekurangan di bibir bisa tertutup dengan Solow ini. Kalau lo punya warna bibir yang cenderung gelap, better you wear lip liner before you apply this one. Overall, gw cukup puas dengan si Solow ini ^^

4. 1st BASE

Shade ini termasuk kategori shade yang cukup muda. This is milky lilac-ish nude pink color. Sekilas memang ada nuansa ungu mudanya pada shade 1st Base ini. Well I'd say that not everybody can wear this kinda color. Karena, tipe warna kayak 1st Base ini jika dipakai ke skintone yang cenderung gelap justru bisa kelihatan pucat. Di kulit medium kayak gw saja, 1st Base ini on-off terus alias kadang bagus, kadang jelek. Tergantung dari overall look kita pada saat pakai ini. Tapi, gw suka dengan 1st Base ini. Karena, warna muted pink-nya cantik banget. Teskturnya juga kurang lebih mirip sama Solow. Nggak terlalu patchy or streaky. Dan tahu nggak sih, 1st Base ini benar-benar mirip plek-plekan sama Wardah Long Lasting Color shade no.06 (Review DISINI). 

So, how is my final thought about this Colourpop Ultra Matte Lipstick?
I basically love the shades. They have a variety kind of color, like super nude (Vice), medium nude brown (Bumble), deep purple (Lychee and Zipper), pure red (Creeper), dark red (Avenue), dark chocolate (Limbo) and they also have a hot pink color with a slightly purple sheen on it (Sundae) and many more....

But, some of them have a terrible texture and bad consistency. I dont like how streaky they are. Plus, it leaves me lil patchy on the lips which is not good. Some of them really hard to blend. It doesn't as smooth as another liquid lipstick that i've been trying. I really wish they'll re-formulated the product. Because, actually they have a very pretty colors. Literally they are! So, i give the B- point for this Colourpop Ultra Matte Lipstick!
As if they have a better formula, i think i'm gonna collect them all. Hahhahhaa...

Here's my favorite... SOLOW!


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...