Thursday, September 10, 2015

[REVIEW] Bourjois Aqua Laque in Brun' Croyable

Hallo Gaes!

Kali ini gw akan sharing tentang produk yang beberapa waktu lalu, gw dikasih kesempatan untuk mencobanya. Bourjois Aqua Laque! Adalah produk terbaru dari Bourjois yang sudah masuk ke Indonesia. Ini adalah versi lain dari Bourjois Rouge Velvet yang sangat fenomenal itu. Ya, gimana nggak mau dibilang fenomenal, produknya hampir selalu SOLD OUT di semua counter Bourjois. GEEZ! Dan gw hanya punya satu shade (Nude-ist) karena memang jarang banget kebagian terutama shade Grand Cru, yang merahnya cantik banget ^^

Penasaran kayak apa sih produk ini kualitasnya dan dipakai gw?

Bourjois Aqua Laque in Brun' Croyable

Well....
Pertama kali yang gw rasakan saat memakai lipgloss ini adalah sensasi dingin di bibir gw. Bukan dingin seperti mint ya, tapi dingin kayak fresh and airy gitu. I feel it's quite similar with Revlon Colorstay Moisture Stain i believe. Ringan di bibir dan nggak lengket! 
Teksturnya seperti gel, nggak terlalu cair tapi juga nggak berat. Dan ketika dipakai, Aqua Lacque ini membuat bibir gw terlihat moist dan juicy.

Brun' Croyable ini adalah warna merah bata, dengan sedikit tone warna coklat. Warnanya natural, dan cukup aman dipakai sehari-hari. Apalagi kalau kita lagi malas dandan. Just grab this one and you already have a beautiful-natural lips. Even tho i prefer using matte lipstick than the glossy one, but this Bourjois Aqua Laque is so pretty. Maybe it's not too pigmented. It's more sheer and light, but it gives me instantly fresh look on my lips as well.

Because of they're kind of lipgloss, so you don't expect it'll be waterproof or long lasting. It only can stay just for 1-2 hours without heavy meal. Hmmm..
The formula is so watery, dan kalau kamu tipe yang suka dengan hasil natural, Aqua Laque ini bagus kok! Teksturnya nyaman digunakan dan nggak lengket, itu yang penting.


Mungkin karena Aqua Laque ini lebih bisa dibilang mirip lip tint, jadi Aqua Laque ini nggak begitu melembabkan bibir seperti layaknya lipbalm/lipgloss. Setelah kita pakai dan begitu kita katupkan bibir, produk ini langsung seperti meresap kebibir dan meninggalkan stain. Jadi, kalau di gw pribadi sih gw nggak merasa Aqua Laque ini melembabkan bibir ya..

Ok, sekarang kita lihat yuk gimana sih penampakan Aqua Laque ini di bibir gw ^^


As you can see...
Teksturnya light banget dan juga watery. Untuk shade Brun' Croyable ini lebih cocok dipakai pada saat kita bermakeup. Apalagi kalau kita pakai rias mata yang cenderung gelap. Jadi shade ini bisa menyeimbangkan riasan mata kita seutuhnya.

Overall, i like this product. Hanya, ada beberapa dislike seperti ketahanannya yang sedikit kurang, pigmentasinya yang nggak terlalu opaque dan teskturnya yang seperti air justru kadang membuat produk ini agak belepotan saat dipakai. Sisanya, i like it! I give the B- Point for this product. 

Have a Nice Day ^^

9 comments:

  1. Cocok bgt kak pake makeup n lipen kek gini cocok syantikkkk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... warnanya emang bagus. Seandainya saja teksturnya matte. hahhahhahaha

      Delete
  2. Cocok warnanya di loe Catra. Tapi iya sich nggak tahan lama dan kadang suka belepotan. hehehe

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener kaaan.. seandainya matte pasti cakep. Etapi kan kalo matte, udh ada rouge velvet yaaa

      Delete
  3. perasaan brand lg byk yg ngeluarin liquid lip color kaya gini yaak cat... ini sama ga cat kaya loreal liquid lip color? kayanya sih sama teksturnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ummm, beda mak. Ini lebih ringan teskturnya. Kalo Loreal rada jelly gitu. Tapi lebih pigmented Loreal siiih. Ini macam lip tint kaliii ya. Nggak lip tint juga siih

      Delete
  4. Efek wateryna cuma sebentar di aku, abis itu jadi kya abis makan gorengan. Di kamu begitu juga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Nggak begitu awet dipake seharian. Yaaa tapi ini lipgloss juga sih, Jarang ada lipglos yang bener2 awet

      Delete
  5. ka boleh dong klo nulis review dikasi pricenya gtu, hhihhi ✌✌

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...