Tuesday, September 1, 2015

[REVIEW] Anna Sui Protective BB Cream!

Holla Gaes....

Kali ini gw akan sharing sama kalian semua tentang base makeup yang gw rasa produk semacam ini pasti sudah sangat familiar. Apalagi bagi kalian yang memang suka pakai produk sejenis ini. Well, produk apa sih yang akan gw bahas? Beberapa waktu lalu gw dikasih kesempatan untuk mencoba Anna Sui Protective BB Cream SPF 50 PA++++

Karena memang gw jarang pernah bisa 'berjodoh' dengan segala macam yang jenisnya BB Cream (Dan juga CC Cream), jadi gw sedikit skeptis tentang bagaimana performa BB Cream ini di kulit gw. Seperti yang sering gw bilang, biasanya BB Cream punya shade yang putih/terang dan sedikit greyish. Dimana shade itu sudah pasti nggak OK di kulit gw. Juga, gw kurang suka dengan tekstur BB Cream yang biasanya thick dan terasa lengket di wajah.

Tapi, sepertinya kali ini gw harus menghapus semua asumsi yang ada di benak gw mengenai BB cream! Hahhaha ^^ Karena, Anna Sui Protective BB Cream ini ternyata diluar bayangan gw tentang BB Cream pada umumnya. Do you wanna know my honest thought about this product?



Dari segi packaging, kayaknya nggak perlu diragukan lagi lah yaaa kalau brand Anna Sui itu memiliki design packaging yang cantiknya luar biasa. Di dominasi dengan warna hitam-putih-ungu-merah khas Anna Sui, bikin kita sebagai konsumen senang melihatnya. Rasanya, walaupun isi produknya sudah habis sepertinya sayang kalau dibuang ya hahaha..

Anna Sui Protective BB Cream ini memiliki size yang cukup kecil sebenarnya, kurang lebih 20ml saja! Bentuknya tube berbahan plastik lembut dengan tutup berwarna hitam yang ada embos bunga mawarnya. Super adorable! Gw suka banget sama packaging seperti ini, karena lebih higienis dan kita bisa mengontrol isi produk yang ingin dikeluarkan. Jadi, nggak bakalan bleber kebanyakan gitu. Dan, produk ini memiliki wangi yang menurut gw sih enak banget ya. Wanginya khas ala Anna Sui seperti rose dan ada campuran wangi lychee sedikit.

Anna Sui Protective BB Cream shade No.2

Produk ini tersedia dalam 2 shade yang bisa lo sesuaikan dengan tipe kulit lo. Shade no.1 dan no.2! And i have the shade in no.2 which is quite match on my skintone. Yay! As you can see, shade no.2 ini cenderung kuning. Yah, walaupun tetap sedikit too light on me tapi paling nggak shade no.2 ini masih bisa nge-blend dengan baik dan nggak bikin gw terlihat kayak topeng. Eeeewww..

Teksturnya sendiri a bit look like a mousse. Very lightweight and super easy to blend. Nggak tebal kayak BB cream kebanyakan (Yang juga kadang susah untuk dibaurkan) dan langsung nempel dengan baik di wajah. Dan yang gw suka juga adalah BB Cream ini memberikan efek matte yang segar. Nggak terlalu matte tapi juga ga dewy. HORREEEE ^^

Yang jelas sih, BB cream ini nyaman banget dipakai. Dan saat dipakai di siang hari-terik-panas juga nggak meleleh. Good Job Anna Sui! Untuk lo yang punya jenis kulit berminyak, sebaiknya tetap tambahkan bedak setelah pakai ini. Agar wajah terlihat segar dan menahan minyak berlebih pada wajah. So, bagaimana dengan coverage-nya? Produk ini punya coverage yang pas menurut gw. Nggak terlalu full coverage kayak pengantin juga nggak terlalu sheer. Perfect!

This is my bare face. I'm not wearing anything on my face.

I have one layer of Anna Sui Protective BB Cream!

Seperti yang kalian lihat diatas...
Kulit wajah gw banyak freckles, garis-garis halus, dan uneven skintone. Dan gw cukup pakai satu layer dari produk ini saja, then it can hide the imperfection on my face. Meskipun masih bisa kelihatan sih noda-noda pada wajah gw. Tapi yah, overall i like this prodoct kok. Hasilnya natural, ringan, dan lembut di wajah. Bikin kulit terlihat lebih sehat ^^

OK, sekarang kita lihat produk ini pada wajah gw yang sudah ber-makeup!


Okay, here's my final thought....
Secara keseluruhan gw suka produk ini, karena Anna Sui Protective BB Cream ini nggak kayak BB Cream kebanyakan yang ada di pasaran. Kesan pertama saat mengaplikasikan produk ini adalah, gw bisa merasakan kemewahan tekstur dari produk ini. Dan untuk kulit oily gw, BB Cream ini OK banget karena ngga bikin kulit muka gw menjadi semakin berminyak. Two Thumbs Up!

I give the A point for this product. Yay ^^

3 comments:

  1. SUPER FIERCE! suka suka suka banget shade lipstiknya!!!!! *gagal fokus*
    btw ini harga bbc anna sui brp cat? itu kecil banget kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHEHHE... Thank you mak ^^
      Ini di konter kalo nggak salah IDR 280.000 deh. Size 20ml. Iya kecil sih. Tapi pakenya dikir aja juga udah lumayan kok, apalagi kalau baurnya pake jari.

      Delete
  2. Jadi penasaran sm bbc anna sui ini,,bbc yg aku pk skg agk susah ngeblend :(
    Btw no 2 nya light ya?advice dong kak,klo yg no 1 buat yg biasa pk beige gmn?

    Thanks for share ya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...