Friday, September 4, 2015

L'Oreal UV Perfect, Melindungi Kulit Dari Sinar Matahari!

Hallo Gaes....

Bicara soal skincare, bicara soal step perawatan kulit, produk apa sih yang harus-wajib-kudu lo pakai dan nggak boleh terlewati?
Cuci muka dengan facial foam sudah tentu harus lo lakukan karena cuci muka itu basic banget. Kulit muka yang bersih adalah kanvas yang baik untuk di'utak-atik'. Dilanjuti dengan serum wajah, yang berguna untuk membuat struktur kulit jadi lebih kenyal serta menutrisi kulit dari dalam. Lalu pelembab, yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar terhindar dari kekeringan. Tidak lupa krim mata dan lipbalm. Sudah cukup? Jawabannya adalah belum!

Siang hari, apalagi kondisi cuaca di Jakarta akhir-akhir ini panasnya bukan main. Seperti yang kita tahu, sinar UVA/UVB yang dimiliki matahari nggak baik untuk kesehatan kulit. Kalau kulit kita dibiarkan terpapar sinar matahari tanpa proteksi apapun, bukan nggak mungkin di kemudian hari, kulit bisa muncul flek hitam, keriput, kusam, terbakar, bahkan kanker kulit.



L'Oreal Paris, selain terkenal dengan skincare-nya yang bagus dan koleksi makeup yang cantik, juga memiliki koleksi sunscreen yang patut untuk dicoba. L'Oreal UV Perfect! Ada 4 varian sunscreen yang bisa lo coba untuk melindungi kulit. Ada UV Perfect Original, Anti Dullness, Instant White dan Aqua Essence. Masing-masing memiliki keunggulan sesuai dengan jenis kulit lo. Misalnya, Anti Dullness yang bisa membuat wajah terlihat cerah, atau Instant White dengan kandungan yang bisa membuat kulit lo lebih merona. Tentu, yang paling utama adalah menjaga kulit dari paparan sinar matahari.

Dari ke-4 varian UV Perfect ini, semuanya memiliki SPF 50 PA++++ yang efektif melindungi kulit dengan optimal. Gw sendiri sudah mencoba L'Oreal UV Perfect yang Anti Dullness dan Instant White sebelumnya. So what's my thought about those product on me? Well, honestly i have a Love-Hate Relationship with both of them. Yang gw suka adalah, sunscreen ini benar-benar memproteksi kulit gw dengan baik? Tahu darimana? Ya, gw merasa bahwa kulit gw sama sekali nggak sunburn setelah memakai produk ini. Dan nggak ada flek hitam yang baru setelah gw rajin pakai sunscreen ini.

Minus pointnya, teksturnya sangat thick menurut gw dan sedikit terasa lengket. Kayak nggak langsung meresap ke kulit dengan baik gitu. Dan setelah satu jam gw pakai ini, rasanya kulit gw terasa berminyak dan 'pliket'. Hmmm...


Meskipun gw sedikit nggak nyaman dengan tesktur dari UV Perfect Anti Dullness dan Instant White ini, tetap saja gw nggak bisa skip pakai sunscreen di siang hari. I have to protect my skin, and it doesn't mean i'm afraid with the sun. But hey, we have to give the best to ourselves right? Maka dari itu, sejak L'Oreal UV Perfect mengeluarkan varian Aqua Essence ini, gw cukup senang. Kenapa?

UV Perfect Aqua Essence ini memiliki tekstur yang ringan dan cair. Nggak se-thick varian lainnya yang cenderung terasa tebal di muka. Oleh karena itu, produk ini langsung meresap dengan baik ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket atau blenyek. Walaupun hasilnya nggak terlalu matte, tapi cukup nyamanlah dipakai di kulit yang berminyak.

Aqua Essence ini ada dua varian. Yang lotion dan yang mist! Awalnya gw pikir yang mist itu sunscreen buat badan. Tapi ternyata buat muka loh. Gw suka banget sama UV Perfect Face Mist ini. Tekturnya powdery gitu setelah disemprot ke wajah. Nggak meninggalkan residu yang aneh-aneh seperti blotchy atau nggak merata atau apalah. Dia langsung kayak nge-set gitu setelah dipakai. The good news is..... you can wear this product over the top of your makeup! Yass, bisa kayak setting spray gitu. Lo bisa re-apply this jika dibutuhkan.

Jadi, yang mist ini berfungsi untu touch up pemakaian sunscreen yang sudah lo pakai. Misal, pagi hari sebelum beraktifitas (let's say jam7 pagi) lo pakai yang lotion. Jam istirahat (taro-lah jam12 siang) lo keluar kantor untuk makan siang. Nah, lo bisa semprot face mist ini sebelum keluar ruangan, untuk memberi proteksi optimal pada wajah.

Gw sudah mencoba semprot face mist sunscreen ini diatas wajah yang sudah full makeup. Hasilnya? Nggak merusak makeup sama sekali! Nggak bikin foundation-bedak-blush, eyeshadow, alis dan lipstik gw menjadi bleber kemana-mana. Wuih hebat! Hahhaha... 

Pertanyaannya, apakah kita bisa pakai yang lotion saja atau yang mist saja?
Sebaiknya, awali dengan memakai yang lotion dulu. Karena biar bagaimanapun, sunscreen dengan tekstur lotion lebih efektif menyerap kedalam kulit. Sementara tekstur cairan yang keluar dari semprotannya itu bisa jadi kurang merata ketika sampai ke kulit muka kita. Baru beberapa jam kemudian, bila diperlukan lo bisa pakai yang mist.

Okay, sekian saja ya reviewnya. Overall, i like this product! Yay ^^

7 comments:

  1. aku pake yg lotion tp yg pink, penasaran deh sama yg mist, keliatannya praktis banget kl tiba2 mau keluar ruangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii mak....
      Yang mist ini emang praktis bgt. Tapi tetep ya, untuk awalnya kamu hrs pakai yang lotion dl. Karna konon yg lotion tu lebih efektif melindungi kulit

      Delete
    2. @mbak uswatun.. aq punya l'oreal uv perfect instant white (pink). Mau aq jual Kali aja minat hehehe....Karena aq gk cocok deh pake itu, mukaku oily banget. baru dipakai 1 kali.
      Kl minat hub 082120686000. Thanks..

      Delete
  2. UV Perfect Face Mist bisa masuk list belanja bulan depan nih.
    Thanks for sharing

    polkalicious

    ReplyDelete
  3. Dulu2 waktu googling, banyak orang yang bilang kalau sunscreen bentuk mist gitu gak ada gunanya, akan lebih baik pakai lotion, jadi aku gak pernah cobain yang mist. Tapi mungkin untuk yang sekedar berada di luaran sebentar, daripada gak terproteksi itu kulit, bisa pakai mist juga kali ya, entahlah aku bingung XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih sebaiknya tetep pakai yg lotion dulu. Baru jika diperlukan bisa touch up pakai ini..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...