Monday, August 24, 2015

Merawat Kulit Wajah Dengan Masker Kefir!

Holla Holla.....

Beberapa waktu lalu tepatnya seminggu yang lalu, gw dihubungi seseorang untuk mencoba salah satu perawatan wajah yang kayaknya lagi hits banget. Awalnya gw nggak paham dan memang nggak pernah dengar juga tentang produk yang konon bisa bikin kulit wajah menjadi halus, mulus, kenyal dan sehat.

Masker Kefir! Siapa disini yang tahu atau pernah mencoba masker dari bahan Kefir ini?
Singkatnya, Kefir ini adalah bentuk fermentasi susu (bisa susu kambing atau sapi) yang mengendap. Dan endapannya itu yang digunakan sebagai perawatan wajah. Well, awalnya gw sedikit sangsi dengan produk DIY macam gini. Takut efeknya akan gimana-gimana ke kulit gw. Tapi, setelah beberapa hari nyoba dengan frekuensi sehari 1-2x setiap hari (di awal penggunaan dipakai 10 hari berturut-turut untuk detoks), kulit wajah gw terasa halus, kencang dan kenyal!

Kefir Mask from Lithana Organic Kefir

Minggu lalu, Lithana Organikefir ngasih gw kesempatan untuk mencoba produk ini. Awalnya gw sempet ragu untuk mencoba. Tapi setelah googling sana-sini untuk cari tahu manfaat Kefir dsb, akhirnya gw memberanikan diri untuk mencoba. 

Jadi gini, Kefir ini punya banyak sekali manfaat untuk kesehatan kulit. Misalnya,

- Berfungsi mengangkat sel kulit mati pada wajah
- Kefir dapat menstimulasi produksi kolagen pada wajah
- Dapat menghaluskan wajah, menghilangkan noda bekas jerawat, flek hitam dsb
- Mengeluarkan racun kimia dalam kulit 
- Melawan tanda penuaan
- Mencerahkan kulit wajah
- Dan masih banyak lagi..... Hehhehhehe ^^

Nah, cara pakai masker Kefir ini cukup mudah. Caranya:

- Bersihkan wajah dengan air hangat agar pori-pori terbuka
- Oleskan masker Kefir dan diamkan sekitar 20-30 menit. Saat masker sudah mengering, kulit wajah akan terasa kencang dan masker terserap kedalam wajah. Dan disini masker akan terlihat 'menghilang' lalu bilas dengan air bersih
- Lalu pakai pelembab seperti biasa
- Lakukan detoks wajah ini secara teratur biar wajah lo sehat ya!

Masker Susu Kefir saat digunakan pada wajah sebelum mengering!

Untuk sebagian orang, awal-awal pemakaian kulit akan terasa sedikit 'cekit-cekit', kemerahan, dan beruntusan alias purging. Itu karena proses detoks yang sedang dilakukan masker Kefir ini. Secara Kefir ini bekerja untuk mengeluarkan racun-racun akibat penumpukan bahan kimia dari makeup, polusi udara dll. Dan biasanya setelah pemakaian 10hari, kulit akan kembali ke kondisi normal.

Selain masker Kefir dari bahan susu, Lithana Organik Kefir juga punya masker yang nggak kalah bagus dan jadi favorite gw yaitu berbahan dasar kopi. Hmmmm, nyium aroma kopi aja sudah nikmat banget kan? Dan si kopi ini punya manfaat yang luar biasa seperti menghilangkan jerawat dan komedo, mencegah iritasi kulit, menangkal radikal bebas dsb!

Masker Kopi Kefir agar wajah selalu sehat!

Setelah 3 harian mencoba produk ini secara rutin 2x sehari pagi dan malam, gw dapat merasakan kulit wajah gw menjadi lebih baik. Tekstur kulit gw menjadi lebih kenyal dan halus. Dan rasanya tuh setiap produk yang gw pakai jadi lebih efektif gitu. Rasanya seperti meresap dengan sempurna dan produknya bekerja lebih baik gitu. Apalagi saat dipakai pada malam hari, besok paginya kulit wajah gw super kenyal dan glowing! Wuih, amazed banget deh hahahhaha....

So, kalau kalian mau mencoba 10 hari detoks dengan masker Kefir ini, lo bisa hubungi LITHANA.ORGANIKEFIR di Instagram ya!

Harganya bersahabat kok. Untuk paket yang 10hari detoks hanya IDR 150.000 saja! Cuuss cobain ^^

37 comments:

  1. Wahh enak jg ya kalau langsung kencang kulit mukanya,apalagi maskernya bisa untuk detoks kulit muka.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah. Rasanya tuh kayak supple dan moist gitu. Enak banget sih kalau di gw. Hanya untuk bbrp orang bakalan purging dulu..

      Delete
  2. Lagi nyoba masker ini juga kak..
    Tapi bingung stlh maskeran itu bilasnya pakai air doang atau make sabun juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Olifia....
      Kalo daku sih pas bilas pakai air saja. Gausa pake sabun lagi. Hehehe

      Delete
  3. Okayd sis.. aku nyoba yaa
    Mksh buat tulisan dn komenntnya :) :)

    ReplyDelete
  4. Sis kalau blh tau sis pake skincare apa ? sis bruntusAn ga setelah pakai masker ini.aku pengen coba juga. Cuma takut tar bruntusan nya banyak jadii masi takut2 gitu..tq sis

    ReplyDelete
  5. Kak.. Pas mau pakai masker kefir muka'nya di bersihin dulu pake pembersih muka(pond's) ato cuma air hangat doank??

    ReplyDelete
  6. Maaf saya mau tanya kalo beli masker nya bisa di mana ya ? Langsung pesen online atau di century dan guardian juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vio...

      Lo bisa hubungi Lithana Organic Kefir di FB atau IG. Bilang aja tahu masker ini dari Catra gitu. Bagus kok ini....

      Delete
  7. Kalo setelah pake kefir bisa pake cream lain setelah nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Amey...
      Kalo gw setelah pake masker ini lanjut pakai skincare spt biasa. Serum dan pelembab.

      Delete
  8. Kalau pake masker ini kudu stop krim dokter ga ya? Soalnya kmrn abis kontrol mayan kl kudu distop jd mubazier.

    ReplyDelete
  9. kak, ini ak pake masker kefir nya, trs beruntusan, biasanya hilang beruntusannya brp lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Asta....

      Setau gw ada beberapa orang yg emang beruntusan dulu pada awalnya. Tapi, terusin aja dulu. Biasanya kalo purging gitu, beberapa kali pemakaian, kulit sudah adaptasi kok.

      Delete
  10. Sist klo dalam masa profgam laser gt boleh g y pakek masker kefir gini.ak g pkek krim dokter tp bln2 ini lg mnjlnkan treatment laser untuk jerawat.mohon jawbannya,mkasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HI Cunny....

      Sebaiknya kamu konsultasikan dl sama doktermu. Aku ga ngerti sih kalo abis treatment laser boleh apa nggak. Nanti takut salah jawab hehehe

      Delete
  11. Setelah 10 hari detox kefir, harus dterusin masker kefir atau bisa pakai masker yg lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nova...
      Kalo aku sih pake masker lain aja di selang-seling hehe

      Delete
  12. hai, mau tanya dong kalo pas pake masker kefir ini jadi bruntusan boleh di obatin pake obat jerawat apa bagusnya di diemin aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi...
      Kalau aku sih dikasih obat jerawat lagi. Hehhe

      Delete
  13. hi catra mau nanya nih muka ku sbnrnya gak jerawatan banget cuman emg akhir2 ini bks jrwat nya gak mau ilang dan jdi nya bikin sebel, make masker ini okey or g ya? trus misal aku pake ini stlah ialng bkas jrwtnya mau stop bsa g? soalnya hrganya lumayan mahall hehehhe,

    ReplyDelete
    Replies
    1. HI Rosma...

      Kalo aku karena memang mukanya ga sensitif jadi nggak bruntusan abis pake masker ini. Nah, setelah aku rutin pakai kefir ini sampe habis, Thank God bekas jerawatku memudar dan muka jd fresh gitu. Dan sekarang gw lagi stop pake kefir, ga masalah kok.

      Thx for coming ya^^

      Delete
  14. Wahh enak jg ya kalau langsung kencang kulit mukanya,apalagi maskernya bisa untuk detoks kulit muka.

    ReplyDelete
  15. Say, boleh ga kalo pake maskernya dari malam bawa tidur terus pas bangun pagi baru dibersihin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya jngan di bawa tidur,itu berbahaya nanti bisa2 kulit jadi kering klo terlalu lama menempel di muka

      Delete
  16. pagi sist mau tanya,saya pake masker kefir tapi bintik2 kecil pada keluar 1 wajah,knp ya??

    ReplyDelete
  17. Kalau lg proses pake Kefir boleh pake bedak gak sih ?

    ReplyDelete
  18. Kalau lg proses pake Kefir boleh pake bedak gak sih ?

    ReplyDelete
  19. Sis, bisa hilangin bekas cacar air ga??

    ReplyDelete
  20. Belum pernah coba pakai masker Kefir ini...

    ReplyDelete
  21. Hallo siis, aku suka banget sama reviewnya :D aku kemarin nemu yang lebih murah loh hihi. Dan kualitasnya menurut aku ga murahan. Sekarang aku langganan makai maskernya hahaha. Karna hasilnya bagus dan ramah di kantong aku hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kak di shope itukan banyak penjual dan kalo kefir sapi harganua lebih murah banget kak

      Delete
  22. Sist mau nanya dong, apa masker kefir kambing itu lebih encer dr kefir sapi???

    ReplyDelete
  23. Sist mau nanya dong, apa masker kefir kambing itu lebih encer dr kefir sapi???

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...