Monday, April 6, 2015

Have a Skin Problem? No Probs! With ERHA Clinic

Hi Gaes...

Semua orang terutama cewe pasti ingin punya kulit yang sehat, glowy, mulus dan cantik. Siapa sih yang nggak mau? Nggak terkecuali dengan gw. Karena, menjaga dan merawat kulit itu merupakan investasi jangka panjang loh. Mungkin 2-3 tahun kedepan nggak akan terasa apa-apa. Tapi, kondisi kulit kita baru akan kelihatan dan terasa saat kita sudah memasuki usia 35 tahun keatas.
Tapi, nggak semua orang terlahir dengan kulit yang sempurna. Ya gausa perfect-perfect banget deh, minimal kulit wajah bebas noda & flek hitam, kerut atau bekas jerawat aja sudah lebih dari cukup. Hehehehe ^^

Nah, untuk mendapatkan kulit yang sehat tentu juga butuh perawatan ekstra dong. Seperti apa sih perawatan basic yang nggak boleh kita skip dalam skincare routine kita?

This is my bare face! Memang nggak terlalu bermasalah sih.Tapi masih ada beberapa kekurangan pada wajah.

1. Cuci muka
Ini sih kayaknya basic banget ya. Hampir semua orang pasti ngelakuin hal ini. Kalo sampe ada yang nggak suka cuci muka, rasanya agak 'kebangetan' banget ya haahha.. Bayangin abis seharian beraktifitas (dan bermakeup) trus pas pulang langsung tidur tanpa bersih-bersih dulu. Hmmm...

2. Pakai Toner
Bagi beberapa orang, step ini adalah optional. Begitu juga dengan gw. Pada dasarnya, gw bukan orang yang telaten pakai toner setiap habis cuci muka. Tapi sebenarnya, pakai toner ini lumayan penting loh. Toner berfungsi untuk mengangkat sisa-sisa kotoran dan minyak yang belum sempat bersih saat cuci muka.

3. Serum
Gw termasuk orang yang suka pake serum wajah. Karena hasilnya, kulit jadi lebih sehat dan tekstur kulit gw juga jadi lebih halus. Selain itu, serum bisa membuat pelembab bekerja lebih baik lagi

4. Moisturizer
I'm not gonna talking too much about this product ya. Karena semua pasti pakai pelembab sebelum ber-makeup kan.

5.  Sunblock
Siapa sih yang pengen kulitnya terbakar matahari yang bisa menyebabkan hyper pigmentation?

Well...
Sebenernya gw nggak begitu bermasalah sih dengan kondisi kulit gw. Namun, salah satu concern gw adalah noda bekas jerawat, uneven skintone dan kantung mata. Eeeerrrrr!
Dan tentu, hal itu cukup mengganggu gw ya. Hahahhahaa.. Oia FYI, gw ini bukan tipe orang yang terlalu memperhatikan kesehatan kulit. Yah, 5 step diatas cukup lah untuk membuat kulit gw 'lumayan' sehat. Tapi, seiring dengan berjalannya waktu rasanya kulit gw semakin butuh 'asupan gizi' lebih. Dalam artian, gw sudah mulai bisa melihat kerut halus di sekitar mata dan juga kulit yang nggak terlalu fresh alias kusam.

First of all, gw nggak punya pengalaman tentang dokter kulit yang bagus. Karena, seumur-umur gw ke dokter kulit kalo cuma alergi aja. Tapi nggak pernah untuk melakukan perawatan di dokter. Eh, pernah sih sekali. Waktu meng-cauter milia (semacam lemak kecil-kecil) di wajah gw, beberapa tahun silam. Selebihnya, nggak pernah sama sekali.

So, disaat usia gw sudah 'segini' dan tanda-tanda aging sudah mulai nampak. Tersadarlah gw dan mau mencoba perawatan di dokter kulit. Yup, gw akhirnya mencoba untuk ambil perawatan di ERHA Clinic. Gw ambil perawatan di ERHA Clinic yang di Pondok Indah.

Tempatnya cozy banget.... Juara!

Setelah konsul sama dokter Stanley Setiawan, SpKK gw jalanin perawatan Microdermabrasi yang berfungsi mengangkat sel kulit mati, dan menjadikan kulit gw kembali halus dan segar.

Dr. Stanley Setiawan, SpKK

Well...
Ini foto-foto gw saat melakukan perawatan Microdermabrasion ^^

Sebelum perawatan. Pakai krim anestesi terlebih dahulu

Saat proses melakukan Microdermabrasion. Kulit rasanya seperti 'diamplas' pakai butiran kristal gitu. 

Selesai perawatan,
Kulit rasanya halus dan segar! Kotoran dan sel kulit mati langsung terasa hilang dari permukaan kulit wajah. Hahahhaha Happy banget! Dan gw juga dikasih satu paket pembersih muka, toner dkk untuk perawatan dirumah.

Nah, gimana progressnya setelah perawatan di ERHA Clinic ini?
Stay tune terus ya ^^

6 comments:

  1. Bald dog Louboutin Pas Cher gets up, then took Louboutin soldes en ligne out a cell phone a call. contented Louboutin Pas Cher endless, with a toss of hair but also Qutao Louboutin Pas Cher own crotch. Fortunately, it has not been cheap in time to stop Louboutin Pas Cher Piece of cake. sale subject to Louboutin soldes en ligne praise his wife, the crowd of contempt.

    ReplyDelete
  2. Cat.. gileeee di micro lu??? itu kan sakit banget (T___T) adek gw abis di micro, langsung keluar jerawat kecil-kecil tuh.. tapi emang muka nya langsug kece, cuma nggak tahan dia kata, krn ada beberapa tempat jerawat nya muncul..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sblm di micro muka di anestesi dulu mak. Jadi berasa kebal gt, ga sakit. Hehehe

      Delete
  3. Masalah kulitku sama kayak mbak deh, kayaknya harus dicoba ini, tapi sakit ya T^T ah gpp deh, beberapa temen aku bilang aku ini maso kok #eh

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. Klo boleh tau berapa biaya sekali microdermabasi ya?

    ReplyDelete
  5. Klo boleh tau berapa biaya sekali microdermabasi ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...