Thursday, November 20, 2014

Review Wardah Long Lasting Lipstick

Another lipstick review........... Hahhahaha!

Hai, kali ini gw mau share sama lo semua salah satu local product yang OK banget. Sebelumnya, siapa sih yang nggak tau Wardah? Brand lokal dari Indonesia yang punya kualitas baguuuussss banget. Gw pakai Wardah ini dari foundationnya (yang botol putih gepeng itu), compact powder (yang packaging biru atau hijau) dsb. Wardah ini punya formula yang bagus banget dan cocok dipakai sama jenis kulit perempuan Indonesia. Plus, produk ini Halal loh ^^

Wardah Long Lasting Lipstick (Matte)

Well...
Kali ini gw mau bahas lipsticknya Wardah yang menurut gw juara banget! Gw udah pernah coba beberapa tipe lipsticknya Wardah ini. Mulai dari yang Exclusive itu (tube hijau), Matte (tube silver berbentuk agak chubby), dan yang Long Lasting ini. Nah diantara ketiga jenisnya, favorit gw yang Long Lasting ini. Kenapa?

Karena yang Long Lasting ini punya formula yang super pigmented, opaque, matte, nggak bikin bibir kering (yang lainnya juga nggak bikin kering sih) dan tentunya long lasting! Plus, harganya juga nggak terlalu mahal. Sekitar IDR 43.000 kalau nggak salah.

L-R: 02-05-07-06
Kece banget warnanya kaaa.... Yang no.06 sering banget dipakai jadinya tinggal sedikit :)

As you can see, warnanya pigmented banget dan super pretty ya! Lipstick ini mengandung Squalane & Jojoba Oil jadi walaupun memiliki hasil akhir yang matte, tapi nggak bikin bibir kering. Bagaimana dengan teksturnya?
Nah, yang sudah gw rasain sih.. shade yang light/nude dengan yang bright maupun yang dark punya tekstur yang beda. Contohnya, shade no. 02 dan 06 sedikit agak streaky and patchy saat diulaskan ke bibir. Gw butuh 3-4 swipe untuk mendapatkan hasil yang sempurna.
Shade no.05 dan 07 punya tekstur dan hasil akhir yang bagus banget! Bisa menutup kekurangan-kekurangan yang ada di bibir gw seperti warna bibir yang tidak merata.

Sedikit tips nih, biar Wardah Long Lasting Lipstick ini semakin kece saat dipakai, ada baiknya kalau lo scrub dulu bibir lo sebelum pakai ini. Tapiiiii.... Jangan pakai lipbalm terlalu banyak. Karena warna & tekstur yang akan dihasilkan nggak bakalan bagus. Ummm, gimana ya jelasinnya? Jadi nanti teksturnya kayak nggak menyatu gitu di bibir. Kebayang kan?

Ok, sekarang kita lihat ya keempat warna ini di bibir gw. Jreeengggg Jreeenngggg ^^

Shade no.02

Shade no.05

Shade no.07

Shade no.06

So....
Overall gw kasih nilai A untuk Wardah Long Lasting Lipstick ini. Karena emang warnanya bagus banget, dan hasil akhirnya memuaskan. FYI, gw tipe yang lebih suka lipstick opaque daripada yang sheer. Makanya gw nggak begitu suka pakai lip gloss heheheh..

Will I Repurchase this again? ABSOLUTELY YES!!!
Gw pengen beli yang warna merah. Kayaknya kece banget kaaa... haahhahaa ^^

20 comments:

  1. Cantik mbak-nya...warna lipstiknya jg bagus..suka deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii..
      Makasih yaa udh mampir ke blog aku hehehe

      Delete
  2. Hi dear, lipstick wardah yg seri long lasting bikin pecah2 nggk? Q pny yg pallete tp bkin pecah2 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Yustina...

      Sebenernya sih ga bikin bibir pecah. Tapi emang sebisa mungkin kalo pake ini, kondisi bibir jgn kering bgt

      Delete
  3. Hai, Catra..
    Udah pernah nyobain yg lipstick matte nya Wardah?
    Yg long lasting ini lebih baguskah dibanding yg matte?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...
      Iya udah coba. Kalo menurut gw sih bagusan yg long lasting ini neik.

      Delete
  4. Replies
    1. Hihihihi.....
      Akuuuuuh suka semuaaaaa. No.06 kece. Tapi di gw cakepan no. 05 neik

      Delete
  5. Give it a try longlasting no.10! It's a perfect brick red color :)

    ReplyDelete
  6. Aku juga pakai long lasting no12, bagusss.. Pengen merah tua ala vampy, tp di aku kalo di outdoor ada hint pink nya.. :)

    ReplyDelete
  7. kak Chatraaa akupun pakek yang nomer 7 dan itu warnanya keceee :D

    ReplyDelete
  8. saya juga punya nih sis baru yg no 09 aja, liat koleksi sista lucu2 banget warnanya ii.. jadi pengen koleksi juga soalnya saya juga jatuh cinta sama ini long lasting, :)
    salam kenal ya sis, knjungi juga blog saya
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. itu urutannya shade berapa aja sih sis? infonya dong :)
    pengen dicariin nih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu urutannya udah ada di bawah fotonya kok^^

      Delete
  10. Hai mbak reviewnya bagus & menarik nih ^^
    Saya juga pake ini dan kbetulan punya 3 no 02 06 07 juga.
    Emang bener yg nomer 02 teksturnya seret(?) banget di bibir mesti sedikit pke lipbalm sbelum dipoles. Dan juga......minusnya dari lipstik ini RAPUH gampang bnget patah :(
    Punya 3 dan semuanya patah di pangkal lipstik. Jadi mesti ati2 kalau bawa kemana2. Mungkin ada yg semasalah seperti saya?

    ReplyDelete
  11. REview nya lengkap k ada pic nya,, bTw q kk emng cocok pk no 5 deh,, q juga lagi pengen banget pake no 5...

    ReplyDelete
  12. Kak, kalo nomor 7 cocok ga dipake buat ngajar di sekolah? apa terlalu norak ga warnanyaa? Makasih balasannya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cika...

      Sebenernya sih cocok2 aja ya, tergantung baju yang kamu pake kali yaa. Tapi kalau memang no.7 dirasa terlalu gonjreng, bisa coba warna yg lebih kalem aja ehhehhee

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...