Monday, September 22, 2014

Review SkinLife Foaming Facial Wash!

Haii... Haii....

Beberapa waktu lalu, NihonMartBeauty Kosmetik Online memberi gw kesempatan untuk mencoba salah satu produk yang ada di website mereka. Nah, gw berkesempatan untuk nyobain Facial Wash dari sebuah brand yang berasal dari Jepang, yaitu SkinLife, sabun yang dapat menghilangkan jerawat

Gw yakin, diantara kalian pasti ada yang udah pernah coba produk ini. Dan memang, udah lama juga gw penasaran banget untuk nyobain facial wash dari SkinLife ini ^^



OK, pertama-tama gw mau bahas dari segi packagingnya dulu ya. Walaupun gw bukan orang yang 'Packaging-Freak' tapi kadang packaging itu ngaruh juga sih hahaha.. 
SkinLife Facial Wash ini terbuat dari plastik, dengan model botol yang menurut gw sedikit bulky, dan dilengkapi dengan tutup pump --> Gw suka banget yang model pump begini karena menurut gw, ini memudahkan sekali saat mengeluarkan produknya!

Didominasi warna merah dan putih, yang mengingatkan gw sama bendera Indonesia tercinta hahahaha! Dan, menurut gw packaging yang bulky ini nggak travel friendly. Karena pasti makan tempat di tas, dan bukan nggak mungkin pump-nya itu bisa kepencet2 (walaupun sebenernya ada kayak klip pengunci gitu sih di tutupnya).

Benefit apa sih yang dihasilkan oleh SkinLife Foaming Facial Wash ini? Berikut penjelasan dari websitenya...
  • Membersihkan dan mengurangi minyak
  • Menyamarkan bekas acne sehingga wajah tampak lebih cerah
  • Skinlife Memberikan kelembaban dan mengencangkan kulit
  • Membuat kulit halus dan memperkecil pori
  • Melembutkan dan mengangkat sel kulit mati di sekitar pori-pori
  • Bebas minyak
  • Alergi tested
Komposisi
Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Behenic Acid, Potassium Methyl Cocoyl Taurate, Dipotassium Glycyrrhizate, Malic Acid, Lemon Jus Extract, Disteardimonium Hectocrote, Butylene Glycol, Fragrance, 3 methyl 4 isoprophenol, Citric Acid, Titanium Dioxide


Nah, SkinLife facial wash ini meng-klaim bahwa produk ini bisa mengurangi minyak berlebih dan menyamarkan bekas-bekas jerawat. Hmm... Bagaimana menurut gw?

Setelah hampir beberapa saat pakai produk ini, yang gw rasakan adalah:
- Produk ini bisa membersihkan muka gw secara optimal. Tapi kalau lo pakai full makeup (foundation, concealer dkk) sebaiknya bersihkan dulu muka lo pake pembersih yang nggak usah dibilas itu, baru cuci muka pake ini.
- Busanya yang lembut, nyaman banget dipake. Bikin kulit halus dan nggak kering (apalagi sampe terasa ketarik, nggak banget!)
- Mengurangi minyak? Di gw nggak terlalu sih. Hanya aja muka jadi fresh abis cuci muka dengan ini
- Membuat jerawatan & break out? Nggak kok.. aman-aman aja!
- Yang terasa sehabis cuci muka dengan ini? Kulit wajah bener-bener terasa bersih, dan yang terpenting nggak bikin kering

Dan... Yang gw suka dari produk ini adalah PARABEN FREE! Hahhahaa ^^

Cara pakainya:
- Basahi wajah terlebih dahulu
- Keluarkan produk melalui pump-nya, gosokkan sedikit di telapak tangan dan langsung aplikasikan ke wajah
- Pijat wajah dengan lembut secara merata, lalu basuh dengan air.

Busanya lembut banget!

Saat kita bermakeup dan mencuci muka pake ini, busanya akan terlihat sedikit coklat dan kotor. Itu tandanya kotoran pada wajah kita terangkat dengan baik!

So,
Overall gw suka produk ini! Karena produk ini nggak bikin kulit gw bermasalah (misal timbul jerawat dll). Dan wangi bunganya yang lembut, bikin ritual cuci muka gw menjadi lebih fun hahaha!

Will I Repurchase this again? YES! Karena menurut gw, SkinLife Foaming Facial Wash ini selain bikin seger juga bikin kulit wajah keliahatan sehat ^^

2 comments:

  1. Produk ini emang hits banget kayaknya, pengen icip tapi takut ga cocok. Soalnya kulitku kering sensitif. Tapi review kamu oke banget! Racuuuuuuuun <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai..

      Iyah emang produk ini lumayan enak. Tapi gatau sih hasilnya bagus beneran dalam jangka waktu panjang apa nggak..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...