Sunday, September 14, 2014

Healthy Skin With Homemade Soap!!

Hello People...

Kali ini gw bukan mau ngebahas makeup atau skincare. Hmmm, sebenernya masuk kategori skincare sih. Tapi bukan skincare untuk wajah, melainkan untuk tubuh. Yup! SABUN ^^ Pada dasarnya gw termasuk orang yang suka banget nyoba-nyoba sabun. Dari mulai sabun padat/batangan sampai sabun cair. Entah kenapa, mandi dengan sabun yang OK adalah salah satu quality time yang berkualitas banget buat gw!

Nah, mau tahu kan yang mana sabun yang gw maksud?


Well..
Itu adalah sabu-sabun dari SoapVille! 100% handmade (Thanks to Jeng Sylvia for everything... LoveYou!) dan terbuat dari bahan-bahan alami yang aman banget dipake. Kenapa aman? Karena sabun ini tidak mengandung Paraben. Buat lo yang kurang paham apa itu Paraben dan bagaimana efeknya ke kulit kita, sok atuh googling. Banyak banget penjelasan mengenai pro-kontra Paraben terhadap kulit kita. 

Wine Soap & Coffee Scrub

1. Wine Soap
Ini bener-bener terbuat dari Wine sebagai bahan dasar sabun ini. Wine & Beer kaya akan mineral dan anti bakteri yang bagus untuk kesehatan kulit. Biasanya sabun dari Wine atau Beer ga memiliki bau/wangi-wangian. Kecuali kalo emang ditambahin fragrance atau dicampur dengan bahan lain seperti buah atau lavender dsb. Yang Wine gw belum coba sih, tapi yang Beer.... Juara! Favorit gw banget! Kulit gw jadi halus banget dan supple. LOVE!

2. Coffee Scrub
Ini Coffee Scrub kedua gw. Gw masih punya yang pertama, dan gw suka banget dengan scrub ini. Tapi, perlu digaris bawahi bahwa scrub ini mengandung butiran yang tidak begitu halus. Sedikit kasar dikulit (karena efek biji kopinya gw rasa sih), tapi gw justru suka sama scrub yang jenisnya kayak gini. Kalau terlalu halus malah nggak berasa bersih. Emang sih, sedikit terasa 'perih' pas diusrek ke kulit, tapi no problem buat gw sih hehhee...

Fruit Medley & Fancy Fruity

Green Tea Spearmint & Black Rose

Honestly...
Gw belom pernah mencoba ke-4 varian diatas. Sabun yang sudah pernah gw coba yaitu Beer Soap, Chocolate Honey, Coffee Scrub dan sabun yang bentuknya lonjong berwarna mint green. Hadeeehh gw lupa namanya apa, kalau nggak salah yang mengandung salt water atau sea salt gitu, Brine soap apa yang kalau nggak salah hahaha! FYI, sabun homemade ini dijual sekitar IDR 35.000-60.000 kalo nggak salah. Dan memang, karena terbuat dari bahan yang natural (tanpa pengawet) jadi sabun ini bakal cepet habis kalo dipake setiap hari. 

Overall, gw cinta banget sama sabun homemade ini! Karena kita tahu bahwa kandungan yang terdapat didalamnya 100% alami, yang mengandung essential oil yang bisa melembabkan kulit, menghaluskan dan menjadikannya tetap kenyal dan sehat. Karena tentunya bebas Paraben, bebas SLS dan bebas Petrochemical. Sounds great right?


As you can see, sabun ini bener-bener terbuat dari bahan yang natural ^^
Nah soal wanginya gimana nih? Jujur sih menurut gw wangi dari sabun ini nggak terlalu strong kayak sabun kebanyakan. Dan setelah gw pelajari tentang dunia per-sabun-an, justru sabun yang bagus itu ya yang nggak terlalu wangi karena bisa jadi itu mengandung apalah itu chemical-chemical something. Gw nggak ngerti hahaaha...

Dan soal busa? Yup, sabun ini tetep berbusa kok. Nggak yang licin-licin amat! Jadi saat kita mandi, kita tetap berasa bersih (Maklum orang Indonesia masih terbiasa dengan mandi = sabunan = busa berlimpah)

Will i Repurchase this again? ABSOLUTELY YES....
Sejak gw kenal sabun-sabun ini, gw agak malas balik lagi pake sabun biasa yang dijual di pasaran. Karena kulit gw terlanjur nyaman pakai sabun ini. Suer! So, kalau lo mau punya kulit yang sehat, coba deh dimulai dengan pakai sabun semacam ini. Lo bisa beli di SOAPVILLE-INDO


Thank You ^^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...