Tuesday, July 8, 2014

Wanna Looking Fresh During Fasting?

Hai Everyone....

How's your Fasting? Apakah berjalan lancar? Harus dong yah...
Well, selain untuk menjalankan Rukun Islam, sebenernya Puasa punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh loh. Nggak percaya?
Ok gw nggak mau bahas tentang mekanisme sistem meatabolisme tubuh saat puasa. Selain ruwet kepanjangan dan juga lo bakal pusing bacanya. Hahaha ^^ Yang jelas intinya, moment Puasa itu sangat baik karena tubuh kita terbiasa dimasukin asupan makan sehari 3-4x. So usus dan lambung kita jarang beristirahat. Nah dengan Puasa, sistem pencernaan kita bisa istirahat, dan tubuh melakukan detox alami. Dan yang paling penting adalah.... Puasa dapat menurunkan kadar gula dalam darah!

So..
Biasanya, orang ketika berpuasa itu cenderung lemas dan lesu. Bibir kering, wajah kuyu nahan lapar. dan kulit cenderung kering karena kurangnya air dalam tubuh. Pertanyaannya, gimana sih agar kita tetap fresh dan cantik during Fasting?

1. Don't Ever Skip Sahur!
Ini penting. Karena sahur adalah moment dimana lo bisa ngumpulin cadangan energi yang bakal terkuras ditengah-tengah hari. Sebisa mungkin, pilih menu sahur yang mengandung banyak serat (seperti buah dan sayuran) dan perbanyak minum air putih!

2. Gosok Gigi dan Berkumur Dengan Cairan Antiseptik
Ini juga penting. Biasanya orang yang berpuasa memiliki nafas yang kurang segar. Sesekali berkumur boleh, apalagi kalo mau meeting dengan client. Tapiii, jangan sampe ketelen ya hahaha..

3. Pake Lipbalm Agar Bibir Tidak Kering!
Who wanna skip this part? Berpuasa bukan berarti kita cuti tampil keceh. Bring at least one lipbalm and lipgloss on your purse, will save your day.

4. Pake Garnier BB Cream Agar Wajah Tetap Fresh dan Cantik!
Kadang kita suka males ya dandan lengkap saat puasa. Pengennya yang simple then ready to go. Ok, Garnier BB Cream ini paling pas untuk lo yang sibuk, tapi tetep pengen tampil cantik. Just apply your Garnier BB Cream, put a peachy blush, coral lipgloss and Voila!

5. Shalat 5 Waktu, Akan Semakin Mempercantik Hatimu!
Puasa kurang lengkap tanpa ibadah. So, it's time for have a closer relationship with ALLAH SWT!!

Alright,
That's a little tips from me! I hope you can be more better person in this Holy Month. Keep praying, keep positive thinking and HAPPY FASTING!!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...