Monday, June 16, 2014

Love Your Skin With Garnier Sakura White! New!

Hai Hai....
Long time no see yah. Iyaaah, akhir-akhir ini jarang update karena emang lagi nggak sempet banget ngeblog (apalagi making a video!). Tapi, kali ini gw akan update tentang skin care nih. Hehehe jarang kan gw ngomongin skin care. Karena emang gw nggak begitu concern tentang ngerawat muka. Bukan karena males, tapi karena emang kadang kelupaan aja hehe :)

So, beberapa hari lalu Garnier Indonesia mengundang gw dan my another blogger friends untuk dateng ke launching their new product range event! Hmmm...


GARNIER SAKURA WHITE!!!
Yes, finally their beautiful range arrived in Indonesia. Dan Garnier Indonesia giving me this awesome package. So Happy! As you may know, Garnier Sakura is very good product. Apalagi di range harga yang termasuk affordable, Sakura ini lumayan bagus ^^ Nggak percaya? Simak terus yeee..

Nah, Garnier Sakura White ini bagus untuk lo yang pengen punya rona wajah putih dan cerah. Putih disini bukan putih ala-ala yang palsu kayak topeng gitu ya. Tapi lebih ke cerah dan seger gitu. Plus merona bak bunga Sakura merekah hahahaa..
Formulanya diperkaya dengan (tentu) ekstrak Sakura dan Whitening Vitamin B3. Karena konon, permasalahan yang sering dihadapi sama cewek Indonesia itu kulit kusam dan nggak bercahaya. Pas kan!

Thanks Garnier Indonesia for this lovely box!

Apa aja sih produk yang gw dapet?
Gw dapet travel size facial foam, pelembab, night cream, sheet mask, mug, handuk, dan cookie jar! Unyuuuk deh pokoknya, dengan nuansa warna pink yang girly banget.

Mug & Cookie Jar (Isinya ada cookiesnya beneran loh hihi..)

Garnier Sakura White Sheet Mask, Facial Foam, Moisturizer and Night Cream

Garnier Sakura White Moisturizer with SPF 21/PA +++


Ok, kita bahas satu-satu ya. Fyi, jujur sebelomnya gw nggak pernah pake produk Garnier. Eh, pernah sih yang seri Light Complete --> Moisturizernya yang Anti UVA/UVB 8 jam bebas kilap bagus banget! Sukaaaaa! Facial Foamnya juga lumayan siiiih..

1. Garnier Sakura White Facial Foam
Gw suka banget sama pembersih muka ini. Teksturnya creamy, light dan sukses bersihin muka sampe bersih banget. Busanya halus banget di kulit. Dan wanginya enyaaakkk ^^ Gw cuma butuh sedikit doang, dan satu muka gw langsung terasa bersih. Dan yang gw suka lagi, pembersih muka ini nggak bikin kulit gw kering maupun break out!

2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream Anti UVA/UVB
Well sebenernya gw nggak pernah tergiur sih dengan embel-embel "Whitening". So, gw ga terlalu ngeh produk itu punya efek memutihkan apa nggak. Yang jelas, gw suka pelembab ini teksturnya enak. Nggak lengket, cepet menyerap dan bikin muka halus & cerah. Wanginya Hmmmmm..... enak!

3. Garnier Sakura White with SPF 21/PA +++
Pelembab ini punya tekstur yang lebih thick dari yang satunya. Maybe ini buat kulit yang cenderung kering kali ya. Tapi tetep aja, dipakai nggak lengket dan nyaman di kulit.

4. Garnier Sakura White Night Restore
Ini krim malam yang enak dipakai. Biasanya kan krim malam tuh lengket yah karena emang kandungannya yang cenderung rich. Tapi ini nggak. Teksturnya termasuk light, tapi tetep ngasih kelembaban yang OK dan besok paginya muka lo cerah. Suer gw nggak boong, gw nggak ngiklan. Hehehe!

5. Garnier Sakura White Mask
Nah ini yang gw suka banget! Pada dasarnya, gw lebih suka sheet mask (dan mud mask) daripada peeling mask yang dikeletek itu. Karena, entah kenapa rasanya muka gw lebih kinclong setiap abis pake masker jenis ini. Efek dinginnya bikin kulit gw soothe and relax. Dan gw seneng banget pas Garnier ngeluarin masker tipe ini. Hahahhaa... THANKS loh!

Well overall,
Gw rekomen banget Garnier Sakura White range ini. Selain nyaman di kulit, nggak bikin efek aneh-aneh kayak kemerahan, keluar jerawat, beruntus, dll.. Sakura White ini juga punya scent yang menenangkan. Plus, harganya yang 'ramah kantong'. Walaupun begitu, bukan berarti kualitasnya diragukan. NO! Justru Sakura White ini produk Garnier yang OK diantara range yang lain. Hihihih..

Will I Repurchase this again? YES!!!!!


29 comments:

  1. wuihh..udah diposting aja...cream malam nya beneran gak bikin lengket di kulit ya? jadi ingin cepet2 nyobain juga

    nice review ya Catra!

    ReplyDelete
  2. ihh dapet lengkap ... mauu >.<
    disini (alfamart bogor) baru ada facial washnya, hiks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facial Foamnya bagus loh! suer..
      Cobain deh ^^

      Delete
    2. wah boleh juga nih, tak cobaik facial foam juga deh :D

      Delete
  3. ak ga cocok foamnya... bkin bruntusan pipi huaaaa ni lg pada mateng dan berkuang ... baunya enak bgt padahal loh.... jujur aja ak ga suka bau garnier lemon, too strong.. apalai masknya . hehe IMO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang yah...
      tapi emang sih skincare itu cocok2an :(

      Delete
  4. Garnier sakura white ini memang bagus banget sis! Haha..muka aku sensitive bgt,rentan bgt jerawatan klo pake produk yg gak cocok,susah ketemu jodoh muka ini..tp stelah make garnier sakura white wajah ku benar2 kelihatan merona dan pacar gw jg muji2 hahahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...

      Iyah Sakura ini emang bagus. Enak dipakenya bikin seger ya ^^

      Delete
  5. Ka aku mau nanya apa si petbedaan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream Anti UVA/UVB sama Garnier Sakura White with SPF 21/PA +++ trus kapan aja pemakaiannya ka?makasih *please read and replay ya ka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, aku jg mau nanya gini. apa beda nya ka?manfaatnya apa? pakenya kapan aja?jawabya kak

      Delete
    2. Hai All...

      Nah bedanya Sakura White yang Anti UVA/UVB sama yang SPF 21 itu adalah, yang Anti UVA/UVB untuk kulit oily karena teksturnya lbh light daripada yang SPF 21 dengan tekstur lebih rich. Begicuuuu...

      Delete
  6. Aku pgn nyoba nihhh tp takut gak cocok&jerawatan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake yang kemasan kecil aja dulu. Kalo cucok baru yg full size :)

      Delete
  7. Ka aku mau nanya apa si petbedaan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream Anti UVA/UVB sama Garnier Sakura White with SPF 21/PA +++ trus kapan aja pemakaiannya ka?makasih *please read and replay ya ka

    Pengen nanya sama kaya pertanyaan di atas, tolong d jawab ga. Trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedanya Sakura White yang Anti UVA/UVB sama yang SPF 21 itu adalah, yang Anti UVA/UVB untuk kulit oily karena teksturnya lbh light daripada yang SPF 21 dengan tekstur lebih rich.

      Pemakaiannya untuk siang hari ya. Dipakai setelah cuci muka ^^

      Delete
  8. Wanginya enak banget.
    Tp aku belum nemu yg jual maskernya (T_T)



    Aimi
    http://indiraimi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. kak aku mau nanya dong.. pas aku coba sakura yang cream malem keesokan paginya memang terasa lebih cerah namun memasuki jam siang mulay berasa getel dan timbul bintik2 gt dan itu gatel luar biasa. apa memang dari efek samping (pemakaian awal) atau ga cocok yah? wanginya memang soft aku suka ^-^. balas ya kak

    ReplyDelete
  10. Ka mau nanya donk, bagusan garnier sakura apa garnier light complite ya????
    Soalnya q baru mo nyoba pke garnier

    ReplyDelete
  11. Kak kalo serum sakura white nya blm keluar ya kak? Di lampung kok blm ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau itu kurang tahu kak.. kyknya sih pemasarannya belum merata.. ditunggu aja. :)

      Delete
  12. Aku pakai nih kecuali maskernya (agak susah cari maskernya uhuhuhu) udah sekitaran 2-3 bulan. Menurutku lebih kayak tempelan ya, lebih mirip seperti kalau pakai bb cream, keliatan bagus pas pakai, pas udah cuci muka ya luntur (di aku malah kalau udah sejam udah luntur aja itu kena minyak hahaha)

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/01/garnier-sakura-white-pinkish-radiance-whitening-cream-day.html

    ReplyDelete
  13. Didaerah mana itu sist kok lengkap bgt??
    Klo disurabaya dimana yach mau yg lengkap kyk gto??.Trims

    ReplyDelete
  14. Garnier sakura white ini memang bagus banget sis! Haha..muka aku sensitive bgt,rentan bgt jerawatan klo pake produk yg gak cocok,susah ketemu jodoh muka in

    ReplyDelete
  15. wahhh kuereeeen :D yuk belii lantai vinyl di rgvinyl

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...