Thursday, January 16, 2014

Review Freshkon Dezigner Contact Lens

A few month ago, exactly in December 2013...

Freshkon Indonesia ngirimin gw softlens ini untuk dicoba. Begitu paketnya sampe, gw exciting banget dan nggak sabar pengen nyoba! Di dalem paketnya gw nerima 2 items yaitu cairan pembersih softlens dan Dezigner Lens itu sendiri. Wah, HAPPY banget deh!


Saking nggak sabarnya, sampe aku buka dan foto di meja kantor coba hahahahaha...
Kebetulan aku dapet warna "Orange Solitaire" yang cantik dan natural banget. Then aku dapet yang ber-minus 4 kanan-kirinya. Hmm..

Walaupun namanya "Orange", tapi ketika dipake yang terlihat justru warna coklat yang bright dan kece beraaattt! Nggak orange sama sekali dan natural di mata. Suka!





Info Product:
- Brand =  Freshkon Dezigner
- Diameter = 14.2 mm
- Color = Orange Solitaire
- Kadar Air = 55%
- Base Curve = 8.6 mm
- Lama Pemakaian = 6 bulan

Kenapa dinamakan Dezigner? Karena memang coraknya sangat manis dan dapat memperindah mata secara alami. 






Nah... Menurut gw nih (Ini gw ngasih review jujur ya! Setelah hampir sebulan pemakaian) Pada awalnya softlen ini terasa sedikit kurang nyaman di mata gw. Well, FYI gw memang punya mata yang agak sensitif dan agak 'rese' kalo bersinggungan sama softlens. Apalagi aktifitas gw sehari-hari kan berada di ruangan ber-AC tuh (hampir 8-9 jam bwoook di ruangan AC), nah, mula-mula nih softlens terasa gatal dan ada yang mengganjal gitu ketika dipakai.


Tapiiii.... Setelah beberapa kali pakai keesokan harinya, lama kelamaan gw mulai merasa nyaman. HOREEE!!! Gw suka banget nih sama ini softlens. Kenapa?

Pertama, dia punya tekstur yang lembut, tipis, dan nggak berat di bola mata. Kedua, warna dan motifnya cantik banget. Ketiga, ternyata OH ternyata softlens ini nyaman euy dipakainya. Even gw berada di kantor dengan AC yang dingin, gw hanya butuh 2x tetes mata dalam sehari itu. GOOD JOB kan Hahhaha..

Karena softlens ini memiliki diameter 'hanya' 14.2 mm, jadi menurut gw tidak memberikan efek "Doll Eyes" seperti kebanyakan softlens dengan diameter 16 - 19 mm mungkin! Poin plusnya, softlens ini perfect digunakan sehari-hari. Sangat natural di mata. Suer deh ^_^


Well,
I would give this lens B+ Poin! And so far, gw belum nemu Dislike-nya. Karena selama ini gw pake ya nyaman-nyaman saja. Yang penting adalah perawatan ketika memakai softlens. Seperti cuci tangan dulu sebelum memasang dan mencopot softlens, ganti cairannya secara rutin, hati-hati ketika pake eye makeup dsb. Selama elo bener dalam merawatnya, dijamin softlens elo bakal awet dan tetap nyaman!

Oia, harga Freshkon Dezigner ini di optik adalah sekitar IDR 155.000,-

Ok, last but not least...

Don't forget to LIKE FACEBOOK and FOLLOW TWITTER Freshkon Indonesia ya..

See yaaaaa *Muuaaaah*


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...