Monday, November 18, 2013

Maybelline Dream Mousse Foundation Review + Video!


Haii Guys! How are you?
I'm gonna make a review about my current fave foundation. I wear it almost everyday because i really like the result, especially the Matte Mousse one! Okay, i'm gonna mix with Bahasa to make it easier.

Awalnya, gw penasaran banget sama Maybelline Dream Mousse series ini. Mau PO masih maju-mundur karena emang gw nggak pernah make foundationnya Maybelline. Dan setelah gw liat di counter di Dept Store ada produk ini, tanpa ragu gw beli dan coba!


Yang pertama gw beli adalah yang Liquid Mousse baru yang Matte Mousse. Fyi, saking sukanya sama yang Matte Mousse, gw sampe punya 2 shade untuk gw mix shade-nya Hhahaa...

- Dream Liquid Mousse has a thick and liquid consistency of the foundation does. I think its texture is similar with another foundation. It has a great coverage, and easy to blend. It gives a very moisture feeling on my skin and makes my skin looks dewy throughout the day. My skin especially in nose, cheeks and forehead become oily after 4 hours to go. This is very suit on every dry skin type.

- Dream Matte Mousse has a foamy, mousse-y, and velvety texture. I LOVE this because it makes my skin matte throughout the day. No oily, No greasy, just fine! It blends very easily and gives a very smooth and powdery finish. Sometimes, i dont need powder anymore after i used this. Fyi, i'm a powder lover, and i can't home without powder. But with this, my face is just fine without any oiliness problem.


Bisa dilihat kan perbedaan texture kedua produk tsb? Yang Kiri adalah MATTE MOUSSE yang Kanan LIQUID MOUSSE. Jujur aja, kalo disuruh milih, gw lebih suka yang Matte Mousse karena hasilnya di gw OK banget! Bayangin aja, sampe gw nggak pake bedak nggak masalah. Padahal biasanya, gw paling rewel kalo abis foundation-an nggak pake bedak. Berhubung muka gw kayak kilang minyak hahahhaa...

Hmm.. Warna si Matte Mousse terlalu nge-pink dan keputihan di gw? Like i said before, gw makenya dicampur sama shade Natural Beige yang lebih medium dan yellowish. Jadi, gw bisa dapetin shade yang pas deh! Yang gw suka dari foundation ini adalah finishingnya yang nggak berat, nggak cakey dan awet di muka sampe 6-8 jam tanpa oxidize yang lebay! Hahha..

Yang gw nggak suka dari produk ini adalah, packagingnya yang terbuat dari glass. Bulky and Fragile jika dibawa bepergian. Plus, berat bwoookkk!

Will I Repurchase this again? For the Dream Matte Mousse is absolutely YES!!!! Because it really works well on oily skin like me ^_^




And.... That's my final result using both of foundation. On my right side i'm using Dream Liquid Mousse and vice versa. 

Hope you like it and hope it'll help! Muuuahhhh....

10 comments:

  1. tadi baru aja ke counter maybelline dan main2 sm matte mousse nya. mau beli, tapi mau cari review2nya dulu. pas banget baca blogmu mbaak. beneran gak bikin oily kan mbaak? mukakupun kilang minyak banget.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii jeng..
      Iya ini oK bgt kok. Bener2 matte dan pas utk oily skin. Hasilnya juga bajuusss..

      Delete
  2. kak cat, aku langsung berminat pas dikau bilang ini bisa dipake tanpa bedak.hahahah secara aku manusia yang ga bisa idup tanpa bedak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh,,,
      Gw pernah nyoba kaga pake bedak, langsung pake blush udah lumejen. Tapiii, makenya diruangan AC ya. Kalo dipake outdoor tetep kudu timpa bedak kalo gw..

      Delete
  3. Cantiiiik cat! muka gue pun oily abiiis.. cuma satu yg bikin penasaran.. ini si dream matte mousse ga bkin breakouts kan? Cusss beli deh... heheh punya yg liquid mousse but it was dewy finish on my skin... tambah bemunyeeeek muka gue wakkakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak bener! Yang liquid bikin sedikit benyek...
      Kalo di gw sih kaga break out, apa muka gw yang badak ya? Hahaha

      Delete
  4. Waw pas di swatch keliatan banget yah mattenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Hasil di muka juga matte.
      Wlpn kadang gw pakein bedak lagi sih biar lbh afdol haha

      Delete
  5. Dream matte moussenya memang bagus!! sama seperti some kind a gorgeousnya benefit with adorable price of course! <3 thanks for review, keep shining x

    ReplyDelete
  6. Nice sharing๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ btw, for a dry skin which one is better liquid mousse or matte mouse ye? Tqvm๐Ÿ’•

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...