Saturday, June 15, 2013

My May 2013 Favorite!

Haaiiii.....
I'm so sorry i've hibernated for too long because now i already work! Yay.. And when i'm working i dont have time to blogging hence i'm so busy. But i still try my best to please you all with my post. And Thank you very berry much for always enjoy reading mine.

Ok, today i'm gonna share my May 2013 favorite (i know i know it's bit late) and here it is...



I wear them almost everyday.... They're like my best friend. Hahahaa ^_^


- Make Up For Ever HD Foundation in #140
- Monistant Chafting Gel Primer
- Cargo Blush in Catalina
- Cargo Blu Ray HD Powder in Shade 20
- Maybelline Magnum Waterproof Mascara
- Maybelline Hyper Sharp Liner in Black
- NYX Single e/s in Golden Amber
- Loreal Infallible Cream Shadow in Bronze Taupe
- NYX Black Label Lipstick in Bling
- Wardah Exclusive Lipstick in 48 Rosemary
- Wet n Wild Megalast Lipstick in Mauve Outta Here

Why they become my May favorite?
Because they're really good to wear on my daily routine. The colors are perfect, longetivity in great and also not too heavy on m skin...

L-R:MUFE HD Foundie, Maybelline Hyper Liner, Loreal Infallible Shadow, NYX eyeshadow, Cargo Blush, NYX lipstick in Bling, Wardah lipstick in Rosemary, WnW lipstick in Mauve Outta Here

Okay, i'm gonna give a quick review about them. And i'm gonna using Bahasa to make it easier...

1. Make Up For Ever HD Foundation
Yang gw suka dari foundie ini adalah dia ga terlihat dan terasa berat di wajah. Teksturnya langsung nge-blend ke kulit, dan cukup untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah. Buildable and also not cakey. Yang gw kurang suka dari foundie ini adalah, hasil akhirnya yang dewy. Well, i'm an oily kind of type. Dan pakai foundie paling matt aja nggak ada sejam udah dewy. Hahhaha...

2. Monistant Chafting Gel Primer
I'd say that Primer ini the best banget. Udah harganya murah (Around IDR 110 when PO), dipakainya enak, bikin muka smooth dan riasan awet. What else? Packagingnya juga aman untuk dibawa karena ga mungkin pecah lah yaa... Wong tube kayak odol gitu.

3. CARGO Blu Ray Powder
Hmm..... This is my HG powder lately! Coverage mantap. Bener-bener nggak perlu pake foundation kalo udah pake ini. Dan yang terpenting, gw nggak usah sering-sering touch up karena sampa beberapa jam muka gw masih OK dengan powder ini. Great job! HArganya cukup mahal, sekitar IDR 380. Kalau lagi sale bisa IDR 320 on PO. Oia powder ini udah pernah gw review DISINI

4. CARGO Blush in Catalina
Warna Pinknya cantiiiikkkk banget... Bikin muka kelihatan fresh & sweet. Teksturnya smooth banget, awet pula walaupun muka udah sedikit berminyak. Sayang, packagingnya bulky jadi ga OK dibawa dalam makeup pouch. Hehehe.. Oia ini harganya sekitar IDR 290 something. Mahal siiiih tapi abisnya juga lama kayaknya

MUFE HD Foundie, Maybelline Hyper Sharp, Loreal Infallible Bronze Taupe, NYX Golden Amber

5. NYX Eyeshadow in Golden Amber
Warna coklatnya bagus banget... Dipakai siang atau malam OK. Di blend-nya juga mudah, nggak terlalu fall out dan shimmernya cakeeepppp.. Harga di counter Indonesia sekitar IDR 89 dan kalo PO bisa IDR 60 kali yaaa... Worth to buy!

6. Loreal Infallible Cream Shadow in Bronze Taupe
Ini Cream Eyeshadow juara banget!!! Kenapa? Pertama teksturnya mousse-y dan sangat mudah digunakan. Pigmented. Long lasting walaupun gw nggak pakai eyeshadow primer sebelumnya dan harganya cukup bersahabat. Sekitar IDR 110 kalo PO. Recommended!

7. Maybelline Hyper Sharp Liner
Basically i'm not a huge fan of spidol liner. Karena biasanya cepet kering dan kuasnya nggak enak. Tapi lain dengan ini. Maybelline Hyper liner ini OK banget. Warna hitamnya opaque, dipakainya gampang banget. Kuasnya pas, nggak keras tapi juga nggak terlalu lembek. Harga di counter Indonesia IDR69 which is good for a great product...

8. NYX Black Label Lipstick in Bling
ini warnanya cantik banget dan teksturnya bikin bibir lembab. Ada sedikit aroma Bubble gum but it dont bother me.. Warnanya muted dusty pink. Creamy and very opaque. Harga di counter IDR 125 and it will be cheaper when PO.

9. Wardah Exclusive Lipstick in Rosemary
Wardah is an Indonesia local brand dan sudah di cap Halal. Wah.. ^_^ Warna Rosemary ini bagus banget di kulit medium kayak gw (i'm NC 37 on MAC). Testurnya halus, creamy dan pigmented. Yang gw suka banget adalah, lipstick ini murah banget sekitar IDR 35 di counter atau drugstore. Great deal, uh?

L-R: CARGO Blush Catalina, NYX BLL Bling, Wardah Lipstick Rosemary, WnW Megalast Mauve Outta Here


10. Wet n Wild Megalast Lipstick in Mauve Outta Here
i Loooooovveeeeeeee WnW Megalast Lipstick. Dengan harga yang murah (IDR 50/60 when PO) lipstick ini OK banget. Teksturnya bener2 perfect menutup ke-tidak sempurnaan bibir gw. Pigmented dan nggak bikin bibir kering. Sayangnya, packaging-nya agak ringkih. Tutupnya lama kelamaan jadi gampang copot. Hiks..

11. Maybelline Magnum Waterproof Mascara
I always Repurchase this item. Yaahhh, semua juga tau lah ya kalo mascara Maybelline itu OK. Harganya bersahabat (IDR 89 di counter), bulumata jadi tebal dan lentik sempurna plus waterproof. Jadi ngga usah khawatir mascara bleber ketika kita nangis, berenang or kucek-kucek mata. Hahhahaa...


Well, Thank You So Much for enjoy reading my blog. What is your monthly favorite? I like to hear it from you............ Muuuaaahhhhhhh

1 comment:

  1. hiii nice blog! aku nyari2 l'oreal infallible eyeshadow ga nemu2 deh di counter, emang ga masuk indonesia ya? kamu belinya dimana?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...