Sunday, May 12, 2013

My Favorite Red Lips!

Hai.. Hai...
i already said on my Twitter yesterday that i wanna share with you all about my favorite Red Lipstick. At first, i never felt so confident wearing a red lipstick. Why? Because i felt so old and red lipstick didn't suit me well. Then i was so curious and i started to try it. And now, i think i'm in love with red lipstick even though i'm not wear it for my everyday use. Hahaha...

As you know, i have a neutral-warm skintone, tend to yellow undertone. Actually the red color with a blue based or yellow based will good on me, because of i'm neutral (Not too warm nor cool). But base on my personal likes, i prefer to wear the red lipstick with a blue based. Dunno why, it will brighten up my skintone. 

Why Mostly from NYX? Yes, because i love their texture, their color payoff, their result on my lips even some of my friends told me NYX lipstick has a weird scent. Hahaha,, i don't mind with it.

Ok, Why i pick those 6 lipstick as my favorite? Here's the review (I'm gonna talk in Bahasa)...


1. NYX round lipstick "Snow White"
It has a blue based color, easy to glide, smooth and moisten up my lips well. The minus part is NYX rls has so-so staying power than the other. Beruntungnya ini lipstick warna merah jadi staying powernya lebih OK dibanding warna lain apalagi nude. Karena warna merah memang memiliki pigmentasi yang lebih kuat. Lipstick ini memiliki bau yang nggak begitu strong, walaupun beberapa orang kurang menyukai NYX rls ini. Warnanya bisa dibilang cenderung deep tapi tidak terlalu Vampy. OK banget buat acara-acara malem hari. Glamour yet Sexy!



2. NYX matte "Alabama"
I could say that this is the best matte lipstick i ever try. Usually matte lipstick literally makes our lips dry. But not with this! NYX matte has a very great coverage on my lips and won't making it dry. The color is very opaque and cover my imperfection perfectly. Tapiiii, ini pengalaman gw loh ya. Sementara kondisi bibir orang kan berbeda. Bagus di gw belum tentu bagus di elo. Hehehe..



3. NYX Extreme Lipcream "Absolute Red"
This is my first red lipstick that i bought. Sebenernya bisa dikatakan ini adalah liquid lipstick. Kenapa? Karena ini pigmented & creamy banget untuk dibilang lipgloss. Coverage-nya mantap walaupun mesti diulas 2-3x. Tidak membuat bibir kering dan awet dipakai makan, minum dsb. Like this! Warna merahnya juga cenderung deep dan blue based (fyi mostly my fave red lipsticks are blue based).



4. NYX Black Label "Garnet"
This is the brightest red lipstick than the other. Yellow based with a moist-jelly texture. Lipstick ini OK banget buat siapapun dengan skintone apapun karena warnanya cantik, bright, dan fresh. Let's say, Garnet ini adalah tipe Merah Cabe with less orange. Ada hint orange-nya but not too dominant. Smooth banget ketika dipakai, melembabkan dan ada sedikit bubblegum scent-nya.

5. MakeOver "Red Rhapsody"
Ini IRLnya cakeeepppp banget. Deep red, blue based, pigmented, opaque, dan coverage-nya OK banget. Maybe texturnya agak sedikit thick dibanding NYX. Tapi tetap easy to glide dan yang terpenting adalah staying powernya OK!! Nggak ada bau-bau aneh pada lipstick ini. But, it gives a stain on your lips than another one (mostly lipsticknya MakeOver memang stain kok). Ini aslinya warnanya deep dan buat yang memiliki fair skin mungkin ini akan terlihat So Sexy Vampy. Red Rhapsody ini sedikit lebih tua daripada Snow White. Dan there's a hint of brown on it.



6. MakeOver matte "Red Heatwave"
My favorite!! Ini lipstick unique warnanya. Merah terang tapi juga bukan merah cabe banget. Ada orange-nya sedikit, dan ketika dipakai cantiiiik sekali warnanya. But, i'm not recommended this with you who has a very dry lips. Karena ini teksturnya benar-benar matte tanpa finishing apapun. Purely matte! Bright red with yellow based pas banget dipakai siang hari di acara apapun. For you who has a normal lips, you must try it!




*Tips using red lipstick by ME*
- Untuk mendapatkan bentuk bibir yang sempurna dan hasil yang OK, biasakan gunakan lipliner warna senada (dengan lipsticknya) sebelum menggunakan lipstick merah. Karena memakai lipstick merah agak sedikit tricky, kalau tidak bisa belepotan kemana-mana. Berbeda dengan warna lipstick lain, lipstick merah akan terlihat sangat berantakan jika kita tidak menggunakan lipliner sebelumnya.

-  Karena pigmentasi lipstick merah biasanya sangat rich, sesudah mengoleskan ke bibir, katupkan bibir ke tissue, lalu ulaskan lipstick sekali lagi. Ini akan meminimaliskan lipstick belepotan dan terlalu 'penuh' di bibir.

- Untuk lipstick dengan tekstur yang creamy atau shiny, aplikasikan lip concealer/concealer biasa sebelum memakainya. Ini dapat 'meredam' warna merah yang berlebihan, sehingga tidak membuat overall look terlihat 'kotor'

- Jika kalian sudah memakai lipstick merah, usahakan makeup lainnya (Eyeshadow, Blush on) dibiarkan natural. Bayangkan, memakai eyeshadow ungu ber-glitter atau eyeshadow biru gradasi hijau dipadukan dengan lipstick merah?? Hmmmm.... itu cuma OK dipakai untuk photoshoot atau makeup panggung. Ke Mall? Lebih baik jangan daripada dikira biduan dangdut. Hahhahahahaha........

Well, i hope you like it people ^_^
Have a nice day and be bless...

NB: Sorry i'm not wearing any lipliner in those picture, jadinya agak belepotan deh kwkwkwkw!


4 comments:

  1. welcome back catraaaa...senang bisa baca post nya kamu lagiii.... aku juga termasuk yg gak suka lipen merah...rasanya langsung tua 10th mendadak.. hahaha... tapi jadi pengen coba make over nya... colek2 dulu di counter...

    ReplyDelete
  2. Haiii Neik...
    Iya gw jadi keranjingan pake lippen mere gene. Hahahhaa. Ternyata kalo udah biasa ga berasa too old kok.

    ReplyDelete
  3. thanks for dropping by on my blog <33
    aku juga suka lipstick warna meraaah, bikin seger seger gimana gitu, tapi kadang mas pacar yang gak suka. bete. hahaha

    xo,
    G

    ReplyDelete
  4. NYX round lipstick has my favorite red : Hestia. Warnanya wine red, somewhere between matte and shimmery. Sayangnya, sampe sekarang belum nemu lip pen yang cocok warnanya sama Hestia (kebanyakan too dark or too orange-y), so harus sabar pake lip liner dicolek ke lipstiknya.
    You may love Hestia if you have medium skin tone like me :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...