Thursday, March 28, 2013

Review MAC Blush

HAAAAAIIIIIIIIIIII.............
Yes, i'm back after a month i was hibernate. Haha! Now i'm gonna share and give a review about my MAC blushes (But not all of them, just some of it). Yes, basically i'm not a huge fan of MAC blush, but this is work well on me. Let's say, i currently love to wear them. For my everyday look at office (Yup, office hour makes me vacuum from blogging!) i just wear MAC blush because it's so natural, give a fresh blushing cheeks, and not too 'Menor' --> What's it call in English? Eeerrrr

I know I know MAC blush isn't too pigmented like Illamasqua, MakeUp Store, Tarte, and The Balm. Those blush that i mention above is verry berry awesome on me and it can stay longer on my cheeks untill at least 5-7 hours. WOW isn't it? Well, the other MAC Blush i've already review here and here! Ok, let's start... Oh well, maybe i can give a review in Bahasa. Because it will be easier for me and i can give review clearly.

MAC Blush - MELBA

Bisa dibilang, ini favorit gw! Kenapa gw suka banget sama si Melba ini? Karena dia teksturnya matte. Dan ini satu-satunya MAC blush yang paling awet dan paling 'keluar' warnanya di gw. Melba itu cakeeeeppp.... banget! Jatohnya di pipi itu fresh peach with slightly pink on it. Tapi pink-nya semuuuu banget. Yang jelas Melba ini bikin muka menjadi super fresh ^_^
Kalo lo nyari peach blush yang ada pinknya sedikit dan masuk ke semua jenis kulit (even itu warm or cool undertone) lo harus nyoba Melba ini. Recommended! Melba is my HG MAC blush.... Sorry for the lighting who makes Melba looks brownish in the picture. Aslinya warnnaya peach sedikit pucat. Tapi aslinyaaaa... Cakep!!!


MAC Blush - Fleur Power

Fleur Power ini sebenernya masuk kedalam kategori peachy blush. Dan sedikit orange. Yak, dia emang peach banget jatohnya. Tapi gw mesti 'usrek-usrek' --> What's it called in English Eeerrrrr! karena warnanya sheer banget dan ga terlalu pigmented di gw. But overall, gw suka Fleur Power ini karena lagi-lagi warna peachnya bikin muka fresh. Mungkin dia ga terlalu pekat karena teksturnya sheer kali yaaa. Oia, this blush is so warm. Dan lo yang punya tone cool maybe not too OK to wear this. Yang ada ntar jatohnya bakalan merah banget hihihihi.. Oia fyi, kalo di pan, Fleur Power lebih cakep warnanya ketimbang Melba yang IRLnya terlihat sedikit pucat.


MAC Blush - Pink Swoon

Every girl love pink especially pink blush, right? Hihihi Me too...
Nah, MAC Pink Swoon ini warnanya candy-barbie pink banget menurut gw. Di pan dia terlihat agak bright yah, sedikit ada unsur ungu-nya dan teksturnya Sheertone. Kebalikan dari Fleur Power, Pink Swoon ini masuk kategori cool blush. So if you're too warm, blush ini akan terlihat sedikit pucat kali yah. For neutral skintone, amanlah.. hehehe! Pink Swoon ini sebenernya cantiiiikkk banget dipake. Bikin overall look terlihat feminine. Semu-semu pink dan cantiiiik banget ^_^

Ummm OK, dari ketiga blush diatas, the winner is *Drumroll*  MELBA! Entah kenapa mostly MAC blush nggak begitu pop out di gw. Mesti pake brush yang tepat baru warnanya keluar dengan jelas. Biasanya gw pake MakeUp Store blush brush. Dia itu dense banget meski bulunya nggak begitu halus. That's made by natural hair,and every sheer blush will show well with that brush. Gw masih ada another MAC blush seperti Lovecloud yang maybe bisa gw review next time. Fyi, Lovecloud is sooooo sheer on me.

Ok, here's the swatch...



Final Result:
- Product: 7.5/10
- Pigmentation: 9/10 (Melba), 7.5/10 (Others)
- Texture: 8/10
- Longevity: 7.5/10
- Application: 7.5/10

3 comments:

  1. Aih cakepnya yang melba~ .. sayangnya harganya gak friendly sama aku wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Haii vicky...
    Iya emang mehong siih, tapi ini awet kok gw hampir mau setaun blom abis. Trus juga jangan beli di mall, mending nitip sapa gt yg mau ke luar.
    Lagian juga daku ga gt cucok pake mac blush, cm bbrp aja. Kalo mau yg best price bisa dicoba Maybelline Cheeky glow (dikonter ada) atau Revlon juga Ok kok. Oia bangsanya PAC juga Ok..

    ReplyDelete
  3. I love that outfit!!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers

Thank You For Coming...